ID работы: 1794821

Because Of You

Джен
NC-17
Завершён
130
автор
Размер:
92 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 342 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Переключатель Деймон вальяжно завернул за угол и тут же увидел довольно-таки неприятную картину. Трое парней или просто каких-то свиней, прижали к стене девушку, которая, казалось, была еле жива от страха. Один из них прислонил ножичек к ее щеке, а другой пытался залезть под ее юбку. Сальваторе не стал бы так подробно зацикливаться на мелочах, ведь по плану девушка тоже должна была умереть. Однако, когда мужчина увидел лицо незнакомки, то понял, кто это… Внутри у него все перевернулось, какое-то непонятное ощущение пробило его, но Деймон постарался на зацикливаться на нем. Сейчас он просто должен помочь Анне, а потом уже и решит, как поступит с ней сам. - Отпустите девушку, - спокойным голос протянул Деймон, приближаясь к ним. - Шел бы ты отсюда, мы не делимся… - рявкнул один из насильников, а Анна дернулась, заметив Сальваторе. Что бы там ни было, он наверняка может ей помочь. - Не дергайся, - тот, что с ножом, надавил лезвием на ее щеку, но надрез делать не стал. – А ты вали отсюда… - глянул он на Деймона. Сальваторе вздохнул, дернув плечами. Вампир резко сорвался с места, и вот уже один из них оказался с разорванной глоткой, а его ножик отлетел в сторону. Деймон, весь испачканный кровью, медленно двигался в сторону оставшихся ублюдков. Они шокировано смотрели на него, не понимая, что за демон перед ними. Мужчины надеялись сбежать, даже совершили попытку, но Деймон нагнал их, жадно впившись сначала в шею одного, а потом и в шею другого. Сальваторе высосал из них все до последний капли. Он получил невероятное удовольствие от их смерти, понимая, что эти подонки заслужили подобное. Однако, когда Деймон отошел от эйфории, то осознал, что Анна все еще здесь, она все видела и теперь ей придется умереть, так же, как и мужчинам… Но хотел ли этого Деймон? Он уверенно подошел к ней, все также испачканный в крови. Мужчина увидел ее глаза, которые были наполнены ужасом, болью и паникой… Девушка как будто боролась с чем-то, как будто что-то решала. Анна на самом деле прибывала в ужасе от того, что увидела. Да, Деймон спас ее, но как он это сделал… Он перегрыз глотки этим людям, и значит, он не совсем нормальный. Кто он вообще? Что сейчас девушке сделать, убежать или так и стоять, ожидая той же участи, что постигла нападавших на нее. Девушка растеряна и напугана, она смотрела в лицо Деймона, который уже стоял перед ней, совсем вплотную, решая впиться в ее шею или нет. - Спасибо, - смело выпалила брюнетка, осознавая, что, скорее всего, это ее последнее слово. Однако Сальваторе опешил, он не ожидал такого, а еще ее глаза… Карие глаза, которые что-то говорили ему. Да, Деймон видел в них страх, но он видел что-то еще… Благодарность! Это прекрасная девушка на самом деле была благодарна ему за то, что он спас ее жизнь. В этот самый момент у мужчины внутри вновь что-то щелкнула. Деймон закрыл и открыл глаза, понимая, что произошло. Однако это не могло произойти само… Чертов переключатель! Его как будто сорвало… Чувства хлынули рекой, в один момент, заполняя сердце вампира. Однако Деймон не чувствовал боли, он чувствовал что-то другое: тревогу, смятение и желание… Брюнет понимал, что не сможет убить Анну, что один лишь ее взгляд позволил этому чертовому переключателю щелкнуть! - Забудь об этом, - вдруг выпалил мужчина, крепко схватив ее за плечи. – Ты будешь помнить лишь то, что поздно вернулась домой и очень устала. Ты придешь и сразу ляжешь спать… Анна моргнула, тяжело выдохнув, а когда открыла глаза, то таинственный незнакомец исчез, ровным счетом, как и все воспоминания об этом вечере. Деймон просто шел, стараясь ни о чем не думать. Он брел по улицам города, осознавая, что сейчас произошло то, чего он остерегался полгода. Конечно, Сальваторе мог бы снова отключить чувства, но что-то мешало ему сделать это… Лицо Анны, в тот самый момент, когда из ее милого ротика вырвалось это слово. Деймон остановился, присев на лавочку. Если он не может отключить чувства снова, то значит должен разобраться в них. Все просто… Сальваторе сосредоточился, пытаясь понять, что происходит в его душе. Боль… Ее нет, не от воспоминаний о Елене, ни о его брате, боли просто нет. Смятие… Да, вместе с непониманием, которое вызвано сегодняшними событиями. Что такого в Анне, что она смогла встряхнуть душу вампира. Почему он не убил ее, что облегчило бы жизнь Деймона раз в сто? Почему все произошло именно так? Деймон судорожно набрал номер Энзо, понимая, что, скорее всего, это не поможет. Его друг наверняка сейчас развлекается по привычной им схеме, но вот Деймон теперь не сможет вернуться к этой схеме. Гудки на том конце трубки выводили из равновесия. Сальваторе нужно было на чем-то сосредотачиваться, но каждый раз перед глазами всплывало испуганное, но такое красивое лицо Анны. «Я должен оставить ее в покое, забыть о ней!» - уверенно, сам себе заявил Деймон. «Я – монстр, и я не дам ей ничего, кроме страха и боли!» Мужчина убеждал себя в своих же словах, но понимал, что сейчас он хочет увидеть ее, узнать, добралась ли она до дома, все ли с ней хорошо… «Я не должен снова позволить себе чувствовать это!» - уверенно заявил голос в голове Сальваторе. Он встал, собирая всю волю в кулак. Ему хотелось побежать туда, где десять минут назад была Анна, догнать ее, убедиться, что она в порядке, но нет! Деймон, кончено, не сделает этого! Мужчина уверенно пошел в противоположном направление, искренне веря в то, что завтра, когда он проснется, все окажется забытым. Его разум снова станет чистым, и он соберет свои чувства в кучу и избавиться от них. Это был единственный вариант, потому что иначе, он снова сделает себя слабым. «Спасибо» Тихий, но такой смелый голос Анны пронесся в голове вампира, который непроизвольно закрыл глаза и выдохнул. Она сказала спасибо, даже не пытаясь убежать. Она увидела монстра перед собой, но все равно выразила свою благодарность… «Потому что ты спас ее жизнь, идиот, а должен был убить!» Вновь внутренний голос Сальваторе давящим тоном начинает выносит ему мозг. Деймон на секунду остановился, сжав переносицу, как будто собираясь с силами, после чего в один момент просто исчез, желая поскорее оказаться дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.