ID работы: 1794821

Because Of You

Джен
NC-17
Завершён
130
автор
Размер:
92 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 342 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Два варианта На следующее утро Анна проснулась в странном состоянии. Она выспалась и чувствовала себя отдохнувшей, однако девушка явно чего-то не понимала. Часть вчерашнего вечера как-то улетучилась. Она слабо помнила, как оказалась дома и почему пришла так поздно. Анна пыталась дозвониться Тиери, но парень отказывался поднимать трубку. Возможно, еще спит, а может занят… Это неважно, на самом деле, девушка не очень хотела делиться своими мыслями с ним. Анна Коллинз – девушка девятнадцати лет, которая родилась в Денвере, но приехала в Лос-Анжелес, чтобы учиться. Она жила совершенно одна, самостоятельно снимая квартиру, так как родителей у нее не было, а жить со своим парнем она категорически отказывалась. Вряд ли у них с Тиери любовь, чтобы шатен не говорил. Сейчас Анне было так комфортно и ее все устраивало. И вот сегодня девушка должна была выйти на работу, ее первый день в роли бармена. Коллинз, отодвинув путанные мысли о вчерашнем вечере, ровно в девять часов уже стояла за барной стойкой, понимая, что местами даже получает удовольствие от подобной работы. Девушка не боялась буйных клиентов и драк, тем более что за персоналом, а точнее за его безопасностью, здесь следят очень жестко. - Привет, - за стойку к Анне подсела ее подруга – Диана. Невысокая шатенка с потрясающими глазами. – Куда ты вчера пропала? - Привет, - Анна улыбнулась, увидев знакомое лицо. Она как будто сама хотела объяснений вчерашнего вечера. – Уехала домой! У меня ведь сегодня первый рабочий день, - Коллинз усмехнулась. - Долго ходишь до дома, - с легким упреком протянула Диана. – Я звонила тебе домой через двадцать минут после твоего ухода, и ты не брала… Заходила куда-то? - Да нет… Я… - Анна нахмурилась. – Не помню… - С тобой все хорошо? - Да, все прекрасно… Правда! - Я просто волнуюсь… Почему этот гад не проводил тебя? - Не знаю, да и я не горю желанием проводить с ним столько времени, - Анна игриво улыбнулась и тут же повернула голову. В бар вошли двое мужчин, один из которых был каким-то странно-заторможенным. - Симпатичные, - улыбнулась Ди. - О боже! – Коллинз закатила глаза. – Иди на пары… Или опять хочешь неуд!? - Ладно, ладно… Ухожу! Но вечером приду… - девушка пошла к дверям. – Люблю тебя! Анна с улыбкой проводила подругу, пытаясь сосредоточиться на работе, а не на том, где она вчера провела больше часа и почему не помнит этого. В тот момент, как Анна беседовала со своей подругой, Деймон и Энзо не торопясь вошли в бар. Сальваторе поделился с другом всем, что произошло, хотя и не был уверен, что это стоило делать. - Так это она есть? – ухмыльнулся Энзо, глянув на барменшу, которая упорно их не замечала. - Да… - немного обреченно выдохнул Деймон. - Зачем ты притащил меня сюда, если не хочешь с ней пересекаться? - Не знаю, - Сальваторе пожал плечами. – Думаешь, стоило ее съесть? - Не уверен, учитывая, что ты включил чувства от одного ее взгляда, - Энзо вновь оценивающе оглядел ее. – А она ничего! - Заткнись,- фыркнул Деймон. – Лучше иди, закажи выпить… - Может лучше ты, - поддел его друг. - Энзо… - раздраженно протянул Сальваторе. - Да, ладно, ладно… сейчас! Энзо неторопливо подошел к стойке и присел, с улыбкой смотря на барменшу. Анна молча ожидала заказа, стараясь сохранять спокойный и невозмутимый вид. Мужчина демонстративно выложил свой, довольно-таки, толстый кошелек на стойку, как бы демонстрируя его содержимое. Деймон тут же закатил глаза… Энзо проверяет Анну, и это было просто смешно, ведь Сальваторе и так знал, что она не похожа на других. - Девушка, вы такая замечательная… И стоите тут одна! Может, присоединитесь ко мне и моему другу! Анна выдохнула, как будто набиралась терпения. Деймон на секунду подумал, что сейчас его друг получит по лицу. - Знаете, я думаю, вам лучше подойдите вон к тем барышням за дальним столиком… - К тем, у которые юбка, как пояс, - усмехнулся Энзо. - Да, к ним… Я уверена, что их впечатлит толщина вашего кошелька, а я лучше постою здесь, такая замечательная, в одиночестве, наслаждаясь стаканчиком минералки! – Коллинз самоуверенно смотрела на Энзо, не отводя взгляда, а мужчина тут же поднял руки вверх, сдаваясь, но продолжая улыбаться. Деймон непроизвольно улыбнулся, радуясь поражению своего товарища. - Я все понял! Два виски… Анна с натянутой улыбкой обслужила его и даже проводила недовольным взглядом, в душе гордясь собой. - Какого черта ты делаешь? – выругался Сальваторе. - А она лучше, чем я думал… - ухмыльнулся Энзо. – Тебе будет не просто дружище! - Ты это о чем? - Будет не просто ни думать о ней! - Ну… Я постараюсь… - Ну да, - Энзо сделал глоток и ухмыльнулся. – Ты включи чувства пятнадцать часов назад, и не разу не сказал, что тебе больно или тошно из-за Гилберт! - Я вообще про нее забыл, - выпалил Сальваторе. - Да, потому что появилась милая Анна! Слушай, у тебя два варианта, друг мой, либо ты действительно оставляешь ее в покое, хотя я думаю, что ты этого не сделаешь, либо тебе нужно как-то познакомиться с ней… Иначе ты дойдешь до стадии, когда влюбишься в нее, а она тебя даже не знает! - А есть третий вариант? – недовольно буркнул Сальваторе. - Нет, Деймон, и ты сам это понимаешь! - Я не влюблюсь… Мне просто любопытно! – упрямо процедил Деймон. - Кому ты врешь? – Энзо недовольно поморщился. – Я вижу тебя насквозь… Она тебе нравится, потому что она другая! - Я не собираюсь знакомиться с ней, потому что из этого ничего не выйдет, - Деймон покачал головой и томно вздохнул. – В итоге она увидит во мне лишь монстра! - Не ровняй всех по Гилберт… Ты спас ей жизнь, она это оценит! - Да, спас жизнь, убив троих людей, причем не самым адекватным способом! - Тогда оставь ее в покое и забудь о ней, - заключил Энзо. - Так и сделаю!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.