ID работы: 1794821

Because Of You

Джен
NC-17
Завершён
130
автор
Размер:
92 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 342 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Первые шаги На следующий день Деймон все-таки решил сделать то, на что еще вчера вряд ли бы решился. Мужчина как всегда сидел в привычном ему месте, потягивав бур-бон и наблюбая за своей девочкой. Вчера вечером Сальваторе долго думал и решил, что глупо отрицать очевидное. Он не сможет оставить Анну в покое, поэтому стоит все сделать так, как нужно: нормально и по-человечески. На звонок Елены Деймон так и не ответил, он не имел никакого желания общаться с ней и плевать, что там произошло. С одной стороны, Сальваторе мог бы поговорить с Гилберт, ведь девушка была очень настойчива и не оставляла мужчину в покое до самого утра, но с другой стороны, слышать голос Елены брюнет не имел никакого желания, теперь его интерес был прикован совершенно к другой особе. Анна возилась около барной стойки, поглядывая на Сальваторе, который сидел перед ней уже четвертый час. Он выглядел печальным и даже странным, и у Коллинз просто язык чесался узнать, что произошло у этого весьма привлекательного мужчины. - Вы в порядке? - как бы между прочим поинтересовалась Анна, пытаясь скрыть свое любопытство. Деймон чуть не поперхнулся, но быстро взял себя в руки, он явно не ожидал, что девушка сама обратиться к нему. - Да, спасибо, - мужчина улыбнулся. - Просто мой друг забыл, что мы должны были встретиться! - Ааа, - Анна тоже улыбнулась, чем еще больше сбила Деймона с толку. Перед глазами мужчины тут же всплыл образ, который он наблюдал вчера в ее квартире. – Это тот самый друг, который вчера пытался впечатлить всех своим кошельком! - Извините его за это, - Сальваторе сконфуженно улыбнулся. – Он лучше, чем мог вчера показаться… - Не сомневаюсь, - Анна ухмыльнулась. Девушка опустила глаза, протирая стойку, а вот Деймон просто смотрел на нее, а глаза блестели. Он вдруг набрал побольше воздуха в грудь и снова обратился к ней. - Я – Деймон, - выпалил мужчина, смело посмотрев на нее. Девушка тоже взглянула на мужчину, не скрывая умиленной улыбки. Она прекрасно понимала, что Сальваторе просто ждал момент, когда можно будет уже познакомиться с ней. - Анна, – просто кивнула Коллинз. - Очень приятно, - выдохнул Деймон, почувствовав легкость. Начало положено, потрясающе! – А я раньше не видел тебя здесь? - Да, я недавно устроилась… Это ведь ты просидел вчера здесь до ночи? – вдруг вспомнила брюнетка, прищурившись. - Да, но я не алкоголик, - весело ответил Сальваторе. - Это радует, – также весело кивнула Анна. - Детка, привет! – послышалось с другого конца стойки, и Анне тут же стало неловко. Тиери вечно беспардонно приходит к ней на работу, как будто она на отдыхе. - Извини, - Коллинз кротко глянула на Деймона, который лишь сдержано кивнул. Однако внутри у вампира все перевернулась, опять этот гавнюк пришел не вовремя, и вообще, что ему нужно от Анны, он не стоит ни единого ее волоса. - Я на работе, Тиери! – строго выпалила брюнетка, подойдя к парню, который тут же расположил свои руки на ее талии. Деймон осушил стакан, из-под лобья смотря на него. «Убери от нее свои руки, ублюдок!» Сейчас Сальваторе захотелось его убить. А что, вполне неплохой вариант, тогда Тиери перестанет мельтешить перед Анной, да и девушка избавиться от этого лживого подонка. - Анна, что происходит?- парень изменился в лице. Он не привык к отказам, а Коллинз динамила его уже несколько дней. - Ничего, - Анна безразлично пожала плечами. Она знала, что Тиери не чист, что у него, скорее всего, еще десяток таких, как она, поэтому церемониться не хотела. – Думаю, нам надо расстаться! - Что? - Да, извини! Ты слишком хорош для меня, - язвительно ответила девушка и, скинув его руки, вернулась на рабочее место. - Ты пожалеешь об этом, - с ноткой угрозы выпалил Тиери, не обращая внимание на Деймона, который уже убил его в своей голове раз двести. - Да, да… - Анна довольно спокойно отнеслась к его выпаду и с удовлетворенным видом проводила парня взглядом. - Правильно сделала, - смело заключил Деймон. - Ты все слышал? Я думала, получилось тихо! - Это лучшее, что я слышал, - заметил Деймон, потому что понимал, что такой поворот событий просто подарок судьбы. Однако в один момент мужчина осознал, что взболтнул лишнего, потому что поймал на себе вопросительный взгляд Анны. – Я имею ввиду, что он тебе не пара… Почему ты вообще с ним встречалась, я не раз видел ее тут с определенной компанией… - Именно поэтому больше я с ним не встречаюсь, – спокойно пояснила Анна, снова принявшись, что-то протирать. Деймон на секунду подумал, что сказал что-то не то, и возможно обидел девушку. - Извини, я не хотел тебя обидеть, я… - Все нормально, - Коллинз улыбнулась. – А вот и твой друг, - неожиданно заметила девушка. Энзо неторопливо прошел в бар, но когда увидел, что Деймон занят, причем очень важным делом, с улыбкой прошел к столику. - Да, он вовремя, - весело кивнул мужчина. - Не пойдешь к нему? – удивилась брюнетка, когда Деймон даже не шелохнулся, продолжая внимательно за ней наблюдать. - Я могу рассчитывать на то, что мы с тобой еще увидимся? - Я здесь почти каждый день, - ухмыльнулась девушка, понимая, что на самом деле имеет в виду брюнет. - Нет, вне стен этого бара! - Попробуй, - Коллинз спрятала глаза, начиная смущаться. Это не добрый знак! - Тогда может я сегодня провожу тебя, я ведь знаю во сколько закрывается это заведение, - Деймон смотрел на нее глазами ребенка, который хочет конфетку. Сальваторе про себя просто молился, чтобы девушка согласилась. - Может быть, - наконец ответила Анна. – А теперь иди, твой друг скучает, - девушка кивнула в сторону Энзо. - Я буду тебя ждать, - кинул напоследок Сальваторе и, выдохнув, пошел к другу, понимая, что Энзо был прав, и теперь главное не облажаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.