ID работы: 1794821

Because Of You

Джен
NC-17
Завершён
130
автор
Размер:
92 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 342 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Самый приятный вечер - Ну, и чем закончится твой сегодняшний вечер? – Энзо, улыбаясь, смотрел на друга, который просто светился. Деймон был рад простой прогулке с Анной, а что с ним будет, если у него все получится, что будет с Сальваторе, если она окажется его. - Не тем, о чем ты подумал, - ухмыльнулся Сальваторе. – Я просто прогуляюсь с ней и все… - Ты мог бы соблазнить ее, внушить ей… Ты не думал, что в тебе говорит просто желание, она ведь очень привлекательна? - Нет, - уверенно заявил Деймона. – В ней было что-то, что привлекло меня еще до того, как я… - мужчина запнулся. - Как ты подглядывал за ней в душе, - Энзо поддел друга. – Расслабься, я не думаю, что это девушка – ошибка, так что действуй! Мне надоело смотреть на твое заторможенное выражение лица… - Ну, спасибо, - Деймон засмеялся. – Еще кое-что… - мужчина оживился. – По поводу ее парня, ну то есть бывшего парня, - вампир был явно доволен тем фактом, что Анна теперь полностью свободна, хотя его и раньше смущало наличие Тиери рядом с ней. – Думаю, с ним надо поговорить… - Ооо… Это я с удовольствием, а то мне надоели эти тупые куклы… - хмыкнул Энзо. – Надо и мне кого-нибудь найти… - они с Деймон переглянулись, кивая друг другу и смеясь. – Ну так, что там с этим парнем?.. - Может его убить? – Деймон рассуждал об этом так, будто смерть парня – это что-то вполне нормальное. – Мне не нравится, как он разговаривает с Анной, мне не нравится, как он на нее смотрит… А еще я услышал сегодня угрозу в ее адрес, и мне это не нравится… - Ты говоришь так, будто она твоя девушка? – Энзо глянул на него, подняв бровь. - Она будет моей, - уверенно кивнул Деймон. – Так ты поможешь? - Конечно, - вампир оживился. – Проводишь ее, отойдешь от эйфории, - Энзо ухмыльнулся, подкалывая друга. – А потом мы навестим ее дружка! Деймон шел с самой, как ему казалось, красивой девушкой на свете и улыбался, как идиот. На какой-то момент он забыл о том, что делал последние полгода, как жил, скольких убил. Сейчас мужчина не хотел пускать подобные мысли в голову, ведь тогда снова даст о себе знать мысль о том, что Сальваторе – не пара Анне. - И чем ты занимаешься, Деймон? – Коллинз с интересом взглянула на него. - У меня свой бизнес, - солгал вампир. – Я не люблю от кого-то зависеть, так что… - он пожал плечами. – Предпочитаю все делать сам! А что на счет тебя? - Я учусь в колледже и, как ты уже знаешь, работаю барменшей. Моя жизнь не очень интересна, - просто ответила брюнетка, вздохнув - А почему ты одна? То есть, почему сама делаешь все? – Сальваторе подбирал слова, но у него это явно не получалось. – Где твои родители? - Они умерли, - просто ответила девушка. – Я одна уже три года… - Сочувствую! – Деймон опустил глаза. «Идиот, нашел тему для разговора. Исправь это!» - Послушай, Анна, я… Я если честно давно за тобой наблюдаю, - Деймон поспешил сменить тему, зная, что новая информация, путь и слегка подкорректированная, понравится брюнетке. - Серьезно? Странно… Я ни разу не видела тебя, - она немало удивилась. – Ну, кроме того вечера, когда ты чуть не уснул у нас в баре, - девушка улыбнулась, задев парня плечом. Сальваторе захотелось ее обнять, просто, аккуратно и нежно, за плечи. - Не подумай, я не серийный маньяк, - мужчина старался выглядеть беззаботнее. «Я не маньяк, я – убийца, и я смотрел за тобой в душе» Сальваторе незаметно поморщился, ругая самого себя за такие мысли. – Просто я однажды увидел тебя с твои парнем… И мне показалось, что ты не вписываешься во всю эту продажную атмосферу. - Это приятно, - Коллинз благодарно кивнула. – К сожалению, многие думают, что все можно купить. - Да, тебя купить нельзя, - мужчина вздохнул. - Ты это так сказал, как будто тебе хотелось бы это сделать, - девушка прищурилась, стараясь сохранять легкий тон разговора. - Нет, что ты… Просто меня это удивляет, учитывая, какие здесь люди, - Деймон постарался оправдаться, хоть и понимал, что Анна не осуждает его. – Но давай не будем об этом, - он улыбнулся. – Можно я задам тебе вопрос о твоих родителях? - Конечно… Это тема вполне может подниматься, - как бы сразу пояснила девушка, чтобы Деймон не боялся узнать то, что хочет. - Чем занимался твой отец? Мне кажется, я мог слышать твою фамилию раньше… - Он был преподавателем в колледже Денвера, преподавал мифологию, - Анна усмехнулась. – Был помешан на этой теме, ну знаешь: вампиры, оборотни, ведьмы… - Коллинз развеселилась, то ли от воспоминаний об отце, то ли из-за странности его интересов. - А ты не веришь в это? – Деймон с интересом посмотрел на нее. - Я верю в то, что вижу, - Анна пожала плечами. – Если я увижу вампира, я поверю в вампира… А так… Пока я буду думать, что их нет! - Хорошая позиция, - Сальваторе натянуто улыбнулся. «Никогда не говори ей, Сальваторе, кто ты на самом деле. Никогда!» - Мы пришли, - Анна добродушно улыбнулась. - Спасибо, за прекрасный вечер…. Я давно вот так просто не гулял! - Делай это почаще, - девушка подмигнула ему и развернулась к ступенькам, но тут же споткнулась, так как они были не в самом лучшем состоянии. Коллинз не ожидала, что может упасть, однако упасть ей и не дали. Деймон довольно ловко подхватил девушки в свои объятие, и приземление оказалось очень даже мягким. Сальваторе, казалось, целую вечность смотрел на маленькую, хрупкую Анну в своих руках и понимал, что ему будет стоить больших усилий отпустить ее. «Я не перейду черту, не спугну ее» - Кажется твои ступеньки не в самом лучшем состояние, - Деймон старался выглядеть непринужденнее. - Да, однажды я чуть не сломала себе руку, - Анна улыбнулась, но было видны, что обоим неловко от это ситуации. Сальваторе сглотнул, сдерживая себя. Он ловко одной рукой подхватил ее за талию и перенес через опасные для жизни ступеньки. - Спасибо, - Коллинз нервно выдохнула. У нее не должно было быть такого близкого контакта с этим мужчиной. - Обращайся… - Спокойной ночи, Деймон! – она снова одарила его своей теплой улыбкой. - Спокойно ночи, Анна!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.