ID работы: 1794821

Because Of You

Джен
NC-17
Завершён
130
автор
Размер:
92 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 342 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Маленькая тайна Деймон просто сидел за стойкой, ожидая, когда Анна выйдет на рабочее место. Он понимал, что это был косяк с его стороны, ведь он не оттолкнул Елену… Однако он и не ответил ей. Что же теперь будет? «Я не могу потерять ее из-за того, что Гилберт снова передумала… Черт, я – идиот! Как я мог так облажаться?» Сальваторе дернулся и оживился, когда увидел, как открылась дверь, и Коллинз со спокойным и умиротворенным лицом вышла в зал. - Анна! - Деймон тут же оказался напротив нее. – Послушай… - Вы что-нибудь будете заказывать? – холодно поинтересовалась брюнетка. - Анна, ну выслушай меня, пожалуйста, - Сальваторе с мольбой посмотрел на нее, но девушка лишь ухмыльнулась. - Я все поняла и так! Это ведь твоя бывшая девушка, ты наверняка уехал, потому что у вас ничего не вышло… После чего ты начал спать с каждой попавшейся юбкой, и мне чертовски жаль, что я тоже оказалась этой юбкой, - девушка рассуждала спокойно, как будто ее вообще не задела эта ситуация. – Только вот я не понимаю, зачем ты тратил на меня целых две недели… Можно было найти кого-то, кто быстрее ляжет с тобой в постель! Деймон сглотнул, смотря на девушку. «Малышка, ты всё не так поняла! Ты – не все!» Мужчина собрался с духом, понимая, что ему будет сложно достучаться до Коллинз. - Все не так! – упрямо процедил вампир. – Елена никогда не была моей девушкой, но она мне нравилась… - Ты любил ее, - просто заметила Анна. - Возможно, и я уехал, чтобы больше не быть рядом с ней… Но ты – не все, Анна! Ты привлекла меня именно тем, что ты оказалась не такой, как все! И я не просто хотел переспать с тобой… - мужчина искренне смотрел на нее, а глазах, как маленького ребенка, читалась просьба о прощение. – Ты мне нужна, ты… - Ты задумался над тем, чтобы поехать с ней… Я не слепая! - Нет, я задумался не над тем, чтобы поехать с ней… Я задумался над тем, что моему брату нужна помощь, но я все равно отказался ехать туда, потому что понимаю, что сейчас… Не хочу потерять тебя, а сейчас тот самый момент, когда ты можешь просочишься сквозь пальцы, и я ничего не смогу сделать. Анна на секунду задумалась. В голове девушки боролись две стороны, одна из которых прыгала с помпонами черлидерши и агитировала за то, чтобы простить Сальваторе, а вторая упрямо скрестив руки, качала головой и говорила держаться впредь от него подальше. - Анна… - мужчина смело взял ее руку в свою, крепко сжав. – Я хочу быть с тобой! - Она приехала, чтобы сказать, что любит тебя? И ты ничего не почувствовал? – подозрительно протянула брюнетка. Ее вопросы не были неожиданными, однако Деймон напрягся. «Боже, Анна, не толкай меня снова в эту пропасть. Сейчас я чувствую, но только по отношению к тебе. Если ты оставишь меня, то я снова окажусь во тьме!» - Я ничего к ней не чувствую, - уверенно заявил вампир. - Но так не бывает, ты любил ее… - Анна уже не злилась, она просто не понимала мужчину. - Значит, не любил, - упрямо ответил Деймон. – Ты должна верить мне, Анна! Я не причиню тебе боль, не обижу и не предам… - Ты должен мне кое-что пообещать, - Коллинз выдохнула. – Это не шантаж, и я не ставлю условий, я просто прошу… - Все, что угодно! - Сегодня вечером, ты расскажешь мне о себе все! Но только правду… Деймон снова сглотнул, понимая, что все еще хуже. «Я не могу, я – вампир… Ты сбежишь от меня!» - Анна, я… Тебе не нужно знать всего! - Думаешь, я испугаюсь? - она смело расправила плечи. – Не испугаюсь, я достаточно видела в своей жизни! «А ты тоже что-то скрываешь, принцесса!» Деймон подозрительно прищурился, но тут же расслабился, понимая, что ему никуда не деться. - Я обещаю, все рассказать! – сдался мужчина. – Заберу тебя сегодня, и мы поговорим! - Прекрасно! – Анна улыбнулась, и Деймон тут же, осмелев, потянулся к ее губам. Он кротко поцеловал ее, понимая, что перемирие удалось. Тем временем около дверей столкнулись те, кто должен был столкнуть уже давно. Диана пыталась обойти Энзо, но тот игриво улыбаясь не пропускал девушку. - Мне кажется, - это судьба, - вампир весело улыбнулся. - Если ты не отойдешь с прохода, это будет твоя смерть, - весело улыбнулась девушка. - Прошу, - он распахнул перед ней дверь и тут же заметил Анну и Деймона, которые уже улыбались наблюдая за шутливой перепалкой парочки. - Вы уже знакомы, я смотрю, - Анна сдерживала смех. - Не близко, - отмахнулась Диана и села за стойку. - Между прочим, сказать свое имя и сбежать, это не очень хорошо, хоть бы номер дала, - Энзо изобразил обиду. Он встал сбоку от девушки, вглядываясь в ее красивое лицо. - Обойдешься… И можно я поговорю со своей подругой, - она оценивающе глянула сначала на Энзо, потом на Деймона. Мужчины подняли руки, как бы сдаваясь и отошли к свободному столику, а Сальваторе на последок еще раз, перегнувшись через стойку, чмокнул Анну, как бы убеждаясь, что она больше не злиться. - Когда ты успела познакомиться с Энзо? - Анна говорила тихо, не подозревая, что мужчины их слышат. - Да так, случайно столкнулись на улице… А он ничего, - Энзо самодовольно улыбнулся, услышав ее слова. - Могла бы не прятать от меня такого красавца… - Я с ним не близко знакома, - Анна ухмыльнулась. – Как ты? - Смотря, что ты имеешь ввиду… Мою нормальную жизнь или неконтролируемую жизнь… - Второе, - Коллинз озабоченно смотрела на подругу. - Я – не ведьма! – упрямо протянула Диана. - Не кричи… - вампиры напряглись, услышав это. Деймон округлил глаза, безмолвно разговаривая со своим другом. Такого поворота вампиры не ожидали. – Может и не ведьма, но ты зажгла свечи одни взглядом… А мы в тот день не курили! – Коллинз усмехнулась. - Да, но я не умею это контролировать! - Научишься, - уверенно заявила Анна. - А что на счет тебя? Не боишься, что тебя уже ищут, Анна? – Диана тоже стала озабоченной, а Сальваторе напрягся. Похоже, сегодня вечером не он один откроет свои тайны. - Даже если и так, я бегать не собираюсь… Хватит с меня! Мой отец достаточно подпортил мне жизнь, теперь я должна прятаться от странников, хотя вряд ли они найдут меня - она игриво улыбнулась, а Ди лишь нахмурилась, не разделяя спокойствия подруги. - Однако теперь…. - Теперь есть Деймон, и ты не хочешь уезжать, - улыбнулась Диана, а Деймон сосредоточился еще больше. Энзо также не отставал от друга, все еще прибывая в легком шоке от того, что девушка, которая ему понравилась, потенциальная ведьма. - Да, теперь есть Деймон…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.