ID работы: 1794821

Because Of You

Джен
NC-17
Завершён
130
автор
Размер:
92 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 342 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Совет от мисс Гилберт Диана молча шла по улице, изредка бросая взгляды на Энзо, который шел рядом, как ни в чем не бывало. Девушка до сих пор не понимала, как пустила этого красавца в дом, почему поверила ему, и почему сейчас идет рядом с ним. - Что ты так напряжена? – Энзо натянуто улыбнулся, не понимая настроение девушки. - С чего ты взял? – Диана усмехнулась, скрывая волнение. - Вижу, - просто ответил мужчина и взял ее за руку. – Не бойся меня, ты можешь доверять мне! - Не уверена, - она покачала головой. - Ты доверяешь Анне? - Конечно! - Она доверяет Деймону, а тот доверяет мне… Слушай, если бы мне было что-то нужно от тебя, я бы просил по-другому, - Энзо приподнял бровь, став немного зловеще, но при этом приятная улыбка все же украшала его лицо. - Ооо… Мне прямо полегчало, - Диана улыбнулась от его слов. - Ну, вот и улыбка, - вампир мимолетно, еле касаясь, провел кончиком пальца по ее лицу, около губ. Это был быстрый жест, но и Диана его ощутила полностью, и Энзо было приятно. - Деймон сказал, что случилось? - Ди поспешила сменить тему, дабы не возникало неловких моментов. - Нет, сказал, объяснит на месте, - Энзо пожал плечами. – Наверное, они с Анной что-то придумали. - Неужели она ему все рассказала? – Диана недоверчиво усмехнулась. - Не сомневаюсь, как и он ей, - вампир улыбнулся, вскинув брови. - Долго ходите, - Сальваторе шел им на встречу. – Анна сказала зайти с другой стороны, чтобы нас не было видно. - Что происходит? – Диана нахмурилась. - Потом объясню, если вкратце, твоя подруга решила попытаться решить свою маленькую проблему… - Со странниками? - заметил Энзо. - Да, пошлите… Тем временем Анна сидела за столиком в ожидание Елены Гилберт. По-хорошему им давно нужно было встретиться, ведь их отцы вместе искали ответы на все возможные вопросы, касающиеся мистики. Однако Коллинз никак не предполагала, что потенциальная союзница Елена, станет чуть ли не ее врагом. - Неожиданно, признаюсь честно, - Елена села напротив Анны, которая даже не шелохнулась. – Смело с твоей стороны. - Смело? – Коллинз выдавила смешок. – Думаешь, я боюсь тебя… Или я боюсь странников? Я тебя умоляю! Я вообще-то хотела тебе кое-что предложить… - Дай угадаю, будешь умолять меня оставить тебя в покое? - Умолять? Тебя? – Анна, не скрывая ядовитых ноток, усмехнулась. – Упаси Господи! Просто я знаю, что странник пригрозили, что убьют твоего брата… Однако, ты можешь дать им то, что они хотят, и мне при этом не придется с ними встречаться. - Как это? - Им нужен медальон, который находится у меня, поэтому они меня и ищут, ты позвонишь им и скажешь, что нашла мою квартиру и, перерыв ее, отыскала нужную им безделушку… - Да, я знаю о медальоне… И ты его так просто отдашь? - Он не нужен мне! – Анна покачала головой, откинувшись на спинку стула. – Ну, так что? - Анна, им нужна ты, ну в смысле… Мне сказано было найти тебя, твой дом, а не привезти безделушку… - Елена задумалась над словами Коллинз, но все-таки стояла на своем. - Послушай, я знаю, они угрожают твоему брату… Но ты просто позвони и спроси, если этого будет недостаточно, ради Бога, сделаешь, как посчитаешь нужным, а если все-таки это сработает… - Коллинз посмотрела в сторону. – Твой брат буде жив, и меня они оставят в покое! - Не знаю… - Гилберт вздохнула. – Я подумаю над этим, - девушка встала, но вдруг остановилась, смотря на Анну сверху вниз. Деймон тем временем, вместе с Энзо и Дианой внимательно вслушивался в их разговор. Мужчина пытался уловить настроение Гилберт, и если быть честными, не верил, что она согласится на такую сделку. - Не волнуйся, Деймон, - Энзо хлопнул его по плечу. - Если что спрячем ее, да и тебя заодно, - он глянул на Диану. - Меня-то зачем? – Ди усмехнулась, покосившись на Энзо. - А разве странники не хотят избавиться от ведьм? – вампир приподнял бровь. - Ну, хотят и что, - смело заметила девушка, улыбнувшись, как бы подбадривая мужчину. – Все нормально будет! - Тише, - шикнул Деймон, когда снова услышал голос Гилберт. Казалось, что разговор окончен, однако Елена хотела сказать еще что-то, и именно это напрягло Сальваторе. - Анна, - Елена проницательно смотрела на девушку, как будто разговаривая с ней без слов. – Беги от него… - Что? – Коллинз не совсем ее поняла. - Я о Деймоне… Сальваторе сглотнул, он понимал, что Елена может сказать много лишнего, а главное много лжи. Конечно, Деймон очень боялся, что Анна узнает его темную сторону, ведь то, что он вампир, это не самое страшное. - Я говорю это, - Елена продолжила. – Не потому, что ревную… Нет, просто я знаю его, видела какой он на самом деле… - И какой же? – Коллинз нахмурилась, ей не нравился тон данного разговора. Девушка совершенно не хотела слушать о том, какой Деймон подлец. - Он убийца, монстр… Ты это увидишь сама, но если послушаешь меня, то избавишь себя от постоянной необходимость оправдывать его… - А ты уверенна, что мне это нужно… Оправдывать его! – Анна тоже встала. – Я люблю его таким, какой он есть… - Ты не знаешь, какой он, поэтому мой тебе совет… Беги! Он не принесет тебе ничего, кроме боли, - Елена ухмыльнулась и просто ушла, а вот Анна лишь откинулась на спинку стула, задумчиво посмотрев в сторону. Деймон же просто побелел. Он ожидал подобного от Елены, но искренне верил, что Гилберт так не поступит. - Деймон, - Диана окликнула его, понимая, почему он так изменился в лице. – Анна, не поведется на это, - девушка ободряюще потрепала его по руке. - Я надеюсь, - Сальваторе тут же вышел в зал, в душе сильно нервничая ведь Анна должна была понимать, что он все слышал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.