ID работы: 1794821

Because Of You

Джен
NC-17
Завершён
130
автор
Размер:
92 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 342 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Такой, какой есть Деймон, настороженный и сильно напряженной, подошел к Анне. Мужчина надеялся, что девушка не поверила словам Гилберт, ведь Сальваторе был готов быть для Коллинз гораздо лучше, чем он есть на самом деле. - Анна? - он присел к ней, вглядываясь в лицо девушки, которое было очень задумчивое. - Я думаю, она согласится, - спокойно протянула брюнетка и глянула на мужчину. - Что с тобой? - Я насторожен, - честно признался Деймон. - Из-за слов Гилберт? - Анна с одной стороны, понимала его нервы, но с другой, эти нервы были лишними. - Я даже не слушала ее, - девушка улыбнулась, разряжая обстановку. Однако Деймон все еще был напряжен. - Самое ужасное, что она права, - выдохнул мужчина. - Прекрати, Деймон! Это все ерунда... - Нет... - он резко встал. - Пошли со мной, - мужчин потянул ее за руку, и Анна была не в состояние остановить его. Вампир вел ее по улице в сторону того места, где он встретил ее первый раз. Мужчина сам не понимал, зачем делает это, однако пусть Коллинз узнает вес сейчас, а не когда уже будет поздно. Деймон завел ее в знакомый переулок, и перед его глазами вновь всплыла картина, как три недоноска пытались изнасиловать его девочку. Теперь чувства были еще сильнее, теперь, когда Сальваторе получил Анну, он вспоминал этих ублюдков, и совершенно не жалел о том, что сделал. Однако вампир решил показать это все и Анне. «Правильно ли это? Может ей показать не все… Нет, уж, Сальваторе, пусть увидит какой-то ты монстр… Может она и не сбежит от тебя!» - Зачем ты привел меня сюда? - Видишь это место? – Деймон обвел переулок рукой. - Переулок, - Анна ухмыльнулась. – Деймон, что ты делаешь? - Сейчас, я покажу тебе, как мы с тобой встретились первый раз, - вампир вздохнул и подошел к ней. Он взял ее лицо в ладони, внимательно смотря в глаза. Мужчина вздохнул, но все-таки сделал то, что должен был. - Ты все вспомнишь… - тихо потянул он. «Почему она не пьет вербену? Надо это исправить!» Анна закрыла глаза и тут же увидела все. Вот она заворачивает за угол, и тут же ее хватает какая-то горилла, девушке страшно, но она не кричит… Коллинз пытается вырваться, но один из нападавших достает нож и подносит его к лицу девушки. Деймон! Он появился довольно неожиданно, Анна выдохнула с облегчением… Коллинз в один момент открыла глаза. Девушка просто смотрела на мужчину, взгляд был немного шокированный, но совсем не испуганный. Да, она увидела каким Деймон может быть… Она видела, ка кон убил нападавших, но ей было не жаль мужчин, может в ней говорит обида, может просто ей плевать на их жизни. - Анна? – Деймон с опаской смотрел на нее, ожидая реакции девушки. «Почему она молчит? Только не бойся меня, с тобой я так никогда не поступлю…» - Я помню, как завернула сюда, хотела быстрее попасть домой… Они вышли неожиданно, я даже ничего крикнуть не успела, - Коллинз говорила тихо и монотонно. Она смотрела в одну точку, прямо перед собой, будто заново все прокручивая. – Когда ты появился, я поняла, что спасена, хоть их и было больше… А потом ты их убил, и я не знала, что делать… Я испугалась… - она смело посмотрела на мужчину, который сглотнул. – Однако я не смогла убежать, я просто ждала, что ты сделаешь! - Я не смог бы тебя убить, - также тихо ответил Деймон. Он не приближался к девушке, боялся спугнуть. – А потом ты сказала спасибо, и меня как будто обухом по голове ударило… Чувства хлынули, и все что я мог сделать, это стереть тебе память! - Тебе нравится убивать людей? – девушка проницательно смотрела на вампира, но ее взгляд не выражал ничего. «О чем же ты думаешь?..» - Возможно, да… - честно ответил мужчина и выдохнул. - Что ж… Эти, по крайне мере, заслужили! – Анне было важно, чтобы Деймон говорил честно. Девушка действительно не боялась его, она просто хотела правды. - Вот то, о чем говорила Елена! Ты оправдываешь меня… - Это не оправдание, а факт… Ты спас мне жизнь! - Анна, я убил троих человек, причем не самым адекватным способом, а ты говоришь так, будто я им нос сломал! - Я не понимаю, чего ты хочешь, чтобы я осуждала тебя? Боялась? – Коллинз развела руками, повысив голос. – Но этого не будет… Потому что я не осуждаю, и не боюсь… Думаешь, я не понимала, что значит вампир… То, что ты не впиваешься мне в шею, каждый раз, когда целуешь меня, не значит, что тебе это не нужно! - Так беги от меня! – крикнул Деймон. – Что я тебе дам? - Ты хочешь, чтобы ушла? – Анна удивилась его словам. - Нет, конечно… Просто… Потом все будет по банальному сценарию, однажды ты устанешь о этого и… - Знаешь что! – Коллинз взорвалась. Он не смеет сравнивать ее с Гилберт или кем-то еще. Она совсем другая, если девушка не убежала сразу, то и вообще не убежит. - Если ты так хочешь, я уйду… Убегу, как ты изволил выразиться, - ее глаза метали молнии. – А ты избавься от своей паранойи, и прекрати думать о том, что ты никому не нужен! А если не получится, то оставайся со своими тараканами один на один, потому что я люблю тебя таким, какой ты есть… А ты пытаешься убедить меня в том, что ты – монстр… Но это не так… - Анна попыталась успокоиться, но эмоции просто перли из нее. - Я не оправдываю тебя, Деймон… И знаешь что, да, спасибо, спасибо, Деймон, за то, что спас мне жизнь, за то, что благодаря тебе меня не изнасиловали в этом переулке, а может и убили бы вообще… Спасибо! - Коллинз резко развернулась и просто пошла прочь. Она знала, что вампир все равно придет, а если нет… Значит его тараканы никогда не покинут его голову. - Анна! – крикнул ей в след Деймон, но почему-то не рискнул останавливать девушку. «Идиот, сам все и испортил!» - Черт! Вампир быстро пошел по улице, пытаясь привести мозги в порядок. «Она снова не испугалась и не бросила меня, неужели Анна и правда думает, как говорит… Или может я так повлиял на нее! Я не хочу меня ее в худшую сторону… Или может она такая и есть, она просто верит мне и верит в меня, разве так не должно быть, если девушка любит тебя!» Деймон остановился, подняв голову и глубоко выдохнув. «Я облажался, как всегда, но я все исправлю!» Вампир сказал это сам себе, уверенно, но все-таки с легким страхом. «А что если она не захочет теперь говорить со мной… И зачем я вспомнил прошлое … Это наверняка обидело Анну!» Сальваторе фыркнул, понимая, что Елена даже так умудрилась все испортить. Кто вообще ее за язык тянул, если бы не эта святоша, вампиру не пришлось бы заводить этот разговор. Деймон еще раз выдохнул, собираясь с мыслями, и вмиг исчез, направившись к полюбившемуся ему дому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.