ID работы: 1794821

Because Of You

Джен
NC-17
Завершён
130
автор
Размер:
92 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 342 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Первые капли крови Анна не верила своим глазам, почему он здесь? Как он вообще оказался в этом городе? Неужели Гилберт все-таки сдала ее? Коллинз прокручивала все эти вопросы в голове, не открывая взгляда от гостя. Она не видела его уже три года и теперь просто не знала, как себя вести. - Как ты тут оказался? - первое, что выдавила и себя девушка. Она тут же изменилась: выпрямила плечи, чтобы казаться увереннее, тон стал ледяным, а она сама серьезнее, пытаясь скрыть страх. - Мимо проходил, - Маркос ядовит улыбнулся. - Я сейчас решу, что ты мне не рада… - Я тебе не рада, - тут же ответила Коллинз. - Что тебе нужно? Мне кажется, ты получил, что хотел! - Не совсем, - странник вздохнул и тут же двинулся к брюнетке. - Хотя за медальон спасибо... - Пожалуйста! А теперь уходи... - Анна, милая Анна... Ты изменилась, - Маркос подошел к ней вплотную, убрав прядь волос. - Стала такая храбрая... Я помню какой ты была, семнадцатилетней девочкой, но такой же красивой, как и сейчас… - Что тебе нужно? - чуть ли не шепотом выпалила девушка. - Может мне просто скучно, - он пожал плечами, схватив ее за локоть. - Ты получил, что хотел... Уходи! - смело, повысив голос, выпалила Анна, даже совершив попытку вырваться. Брюнетка дернулась, решив, что справится, но нет… Мужчина крепко сжимал ее руку, и наверняка, на этом месте останутся синяки. - Я получил еще не все... Твой отец забрал у меня больше, чем ты думаешь, - Маркос стал злее. Странник с ненавистью вспоминал мистера Коллинза, однако вымещение злости на его дочери было просто наиподлейшим поступком. - Что тебе нужно? – Анна терпеливо повторила свой вопрос, решив, что сопротивляться без полезно. Может быть, сейчас и правда лучше договориться… Снова! - Твоя кровь, - Маркос сверлил ее своим взглядом, как будто пытаясь увидеть что-то внутри нее. - Пока что... - Пока что? - Анна напрягалась. Похоже, Деймон был прав на счет потенциальной опасности. - Да, - странник резко схватил ее руку и тут же порезал, ловко сцеживая кровь. Анна не сопротивлялась, какой смысл? Однако девушка понимала, что если этому недоколдуну нужна ее кровь сейчас, то потом возможно ему будет нужен ее труп. - Вот так, - он закрыл маленькую колбочку. - Спасибо за донорство! - Не за что, - фыркнула девушка и вырвала кровоточащую руку. Она замотала ее платком, с ненавистью смотря на странника. - И еще кое-что, - мужчина ядовито улыбнулся, после чего с силой ударил Коллинз по лицу. - За ошибки твоего отца... - с этими словами мужчина скрылся. Анна после удара отлетела в сторону и упала на пол, ударившись голов о край кровати. Девушка тут же потеряла сознание, в то время как в прихожей аккуратно закрылась дверь за тем, кто еще не раз вернется. Деймон, что-то напевая себе под нос, подошел к двери знакомой ему квартирки. Мужчина был в прекрасном расположение духа, даже не ожидая того, что его там ждет. Вампир беспардонно открыл дверь, и сделал он это совсем не бесшумно. - Куколка, - растягивая слово, протянул Деймон. Сальваторе не услышал ответа, но решил, что она просто дразнит его, поэтому зайдя в гостиную, он просто оцепенел. Анна лежала на полу, с синяком на щеке и порезанной рукой. Девушка, казалось, была бездыханна, но вампир выдохнул с облегчением, обратив внимание на то, что ее грудная клетка медленно то поднимается, то снова опускается. Деймон сел рядом с ней на колени, пытаясь привести девушку в чувства. На самом деле он сейчас вообще не соображал, не понимал и не даже не осознавал, что сейчас видит. Он боялся, что она может умереть, ведь брюнет даже подумать не мог, что конкретно с ней случится. - Анна… Малышка, открой глаза… - он похлопал ее по щекам, бегающим и испуганным взглядом всматриваясь в ее лицо. «Ты не можешь умереть!» - Ну же… - Сальваторе уже хотел дать ей своей крови, но вдруг веки Коллинз затрепетали, и она медленно открыла глаза. Девушка поморщилась то ли от света, то ли от режущий боли. Она потерла виски, понимая, что голова просто раскалывается надвое. Брюнетка быстро прокрутила в голове все произошедшие и только теперь заметила рядом сидящего мужчину. - Деймон… - выдохнула Коллинз, присев. - Господи, Анна, - вампир растерянно смотрел на нее, не зная, что делать. Он коснулся синяка на ее щеке, а другая его рука на автомате сжалась в кулак. – Кто это сделал? Анна молчала. Девушка снова поморщилась, пытаясь собраться с мыслями. Она хотела и не хотела говорить Деймон правду. - Анна… - настойчиво протянул вампир. - Маркос, - Коллинз посмотрела на свою порезанную ладонь, кровь из которой уже перестала сочиться. – Он пришел и… Взял мою кровь! Потом сказал что-то о моем отце, сказал, что придет еще… А потом я отключилась! – она рассказывала это так спокойно, как будто пересказывала рецепт. Это было странно, ведь визит подобного гостя должен был напугать ее. - Нужно уезжать! – тут же выпалил Сальваторе, помогая девушке встать, которую сильно пошатнула. – Иди-ка сюда, - он ловко поднял ее на руки и уложил на кровать. - Мы не можем уехать… - Коллинз устало покачала головой. - Анна, ты понимаешь, что он мог убить тебя, - Деймон присел к ней, стараясь сдерживать свои эмоции. Он не знал, что делать, не знал, как бороться с этими странниками, и боялся, что в следующий раз Маркос просто убьет его девушку. - Если бы он хотел, то убил, - просто ответила Коллинз, потянувшись к мужчине. Деймон тут же обнял ее, чмокнув порезанную ладошку, на которой еще остался привкус крови. Сальваторе сглотнул, не обращая внимания на появившуюся жажду, и просто уткнулся в волосы девушки. - Но он придет снова… Хотя, если он придет, я его убью, - уверенно заявил мужчина. - Не думаю, что все будет так просто, - Анна слегка улыбнулась. – Но… Я не хочу бежать! - Я понимаю, малышка, я все понимаю… Но в таком случае, мы должны найти способ избавиться от него, только способ, и я все сделаю, - вампир глянул на нее, разглядывая синяк на лице.- Хочешь, я дам тебе своей крови и все пройдет? - Не надо, - Анна покачала головой, улыбнувшись. – Все нормально… - брюнетка вздохнула, посмотрев в сторону, как будто решая что-то. – Чтобы убить Маркоса нужна ведьма, сильная… Ну, так по крайне мере, говорил отец. - У нас есть ведьма, - Сальваторе слегка улыбнулся. Мужчина не мог угадать настроение Анны, она изменилась в один момент, как будто стала совсем другой, не той, какой знал ее вампир. Мужчину настораживал данный факт, он боялся, что на снова закроется от него. - Диана не сможет, слишком слаба, - Коллинз снова посмотрела на мужчину. - Ладно… - Деймон глубоко выдохнул, прогоняя безысходность. – Мы что-нибудь придумаем… Нет таких существ, которых нельзя было бы уничтожить, - уверенно заявил вампир и снова обнял девушку, в голове прокручивая дальнейший ход их жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.