ID работы: 1794821

Because Of You

Джен
NC-17
Завершён
130
автор
Размер:
92 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 342 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Последствия Диана и Анна сидели в парке на идеально выстриженной траве, закинув головы назад и подставляя лица солнцу. Казалось, день был просто прекрасный. Однако всю прелесть солнечной пятницы омрачил рассказ Коллинз о приходе Маркоса. - Может попросить Энзо убить Гилберт, - недовольно проворчала Диана. - Я думаю, Деймон уже предложил ему этот вариант… Только от этого нам, - Анна глянула на подругу. – Легче не станет. - Да, но… Черт! – Диана хотела выть от безысходности. Мало того, что этот странник наведался к ее подруге, так еще он наверняка потом будет искать нужную ему ведьму, то есть ее саму. - Не волнуйся, мы придумаем что-нибудь, - Коллинз глубоко вздохнула и тут же поморщилась. Снова голова болит, режущее чувства в висках не прекращалась последние три дня ни на минуту, и это уже начинало надоедать. - Ты в порядке? – Ди нахмурилась, подозрительно смотря на подругу. - Да, просто голова болит… Видимо, я не слаба долбанулась об кровать, - Анна ухмыльнулась и встала. - Может, стоит пойти в больницу, или выпить кровь Деймона… Ну, чтобы наверняка, - Диана внимательно следила за каждым движением подруги. - Да, все нормально, - Коллинз улыбнулась шире. – Идем, нам пора, а то опозда… - однако девушка не успела закончить. Анна упала на траву, почувствовав головокружение. Она не поняла, что случилось, но последние, что она перед собой видела, это лицо Дианы, которая нависла над ней. - Анна… Анна… Черт! – девушка начала судорожно набирать номер скорой. – Сейчас, подружка… - выдохнула она, понимая, что все может кончиться не очень радужно. - Где она? - Деймон быстро шел по коридору больницы, заглядывая в палаты. – Где она? – мужчина недовольно смотрел на Диану, которая была слишком расстроена, чтобы успокаивать его. - Деймон… Успокойся, - Энзо уже был тут. – Она в палате, но там врачи, тебя сейчас не пустят. - Что произошло? – Сальваторе не мог успокоиться. - Я не знаю, она жаловалась на то, что болит голова, но сказал, что ничего серьезного, а потом просто упала и все, - Диана тараторила, воспроизводя недавние события. Девушка была очень огорчена и растеряна. - Давно у нее врачи? - Деймон стал чуть спокойнее, выдохнув. Он сел на лавочку, опустив голову на руки. - Уже полчаса, - вздохнула Диана и тоже присела. Рядом с ней устроился и Энзо, пытаясь успокоить девушку. - Долго… - Сальваторе нервно сжимал и разжимал кулаки. - Успокойтесь оба, - вдруг начал Энзо. – Я уверен, что все нормально… Анна ударилась и очень сильно, когда Маркос ударил ее, возможны последствия… Но я не верю, что там что-то серьезное! - А если серьезное? – чуть прикрикнула Деймон. – Я вылечу ее совей кровью, но если что-то смертельное, то… - Деймон, Деймон… Стоп! Прекрати, - вампир перебил друга. – Не думай об этом, не делай поспешных выводов. Сальваторе фыркнул и резко встал. Мужчина не мог успокоиться, он не мог не думать о плохом, потому что переживал. «Господи, почему именно она? Почему Маркос пришел именно к ней?» Деймон взъерошил волосы, пытаясь сосредоточиться. «Он взял ее кровь, возможно, и сейчас это его проделки… Но какой в этом смысл?» - Родственники Анны Коллинз? - врач вышел в коридор с каким-то странным выражением на лице. - Это я! – выпалил Деймон и подался вперед. – Мы… - он поправился, обратив внимание на лицо Дианы. – Как она? - Пока, нам удалось стабилизировать ее состояние, - доктор вздохнул, потерев переносицу. – Скажите, она ударялась головой в последние не сколько дней? Деймон сглотнул, боясь, что его опасения сейчас подтвердятся. - Да, - выдохнул мужчина. - А вы ей простите кто? – врач оглядел всех. - Я ее парень, Деймон Сальваторе, а это наши друзья… Так что с ней? - У вашей девушки, Мистер Сальваторе, множественные трещины в коре головного мозга… Сегодня у нее случился приступ, еще немного, и могло произойти кровотечение… Однако, оно может открыться в любую секунду, и это повлечет за собой летальный исход. - Что? – вампир шокировано уставился на доктора, надеясь, что ослышался. - Мне очень жаль, – мужчина вздохнул. – Но боюсь, у нее мало шансов… И если хотите, то можете зайти к ней, правда она без сознания, - врач слегка потрепал Деймона по плечу, утешая, и потом скрылся. Сальваторе повернулся к друзьям, переваривая произошедшее. На мужчине не было лица, он просто пытался как-то сохранить ясный рассудок. - Она не умрет, Деймон,- уверенно завила Диана, однако в ее голосе слышались истерические нотки. – Не умрет! - Не умрет, потому что я дам ей свою кровь… - уверенно заявил Сальваторе. - Постой, но ты ведь понимаешь, что если этого будет недостаточно, и она умрет… То потом, она станет вампиром? – Энзо остановил Деймона. Он не был против его затеи, в конце концов, Анна останется жива, однако он понимал, как его друг потом может винить себя за то, что сделает из девушки такого же монстра, как и они. - Зато, она будет жива… Пусть ненавидит меня, но будет жить, - уверенно заявил Сальваторе и прошел в палату девушки. Деймон присел рядом с Анной, которая без движение лежала на кровати. Девушка как будто спала, не подавая при этом признаков жизни. Из нее торчали разные трубки, лицо было бледное, но Коллинз все равно была красивая, и такая чистая. - Куколка, - тихо протянул Деймон, склонившись над ее лицом. Он аккуратно поцеловал ее щечку, которая была довольно-таки холодной. – Прости меня… - также тихо заметил мужчина, понимая, что сделает сейчас. «Даже если она станет вампиром, пусть так…Я не дам ей умереть! Я слишком сильно люблю ее, чтобы потерять… Я – эгоист, и не отрицаю этого. Анна моя. И она должна жить и быть со мной. Да, она просто должна жить, потому что она слишком молода…» Эти мысли как будто убеждали Сальваторе сделать так, как он решил, хотя мужчина и не сомневался в своем решение. Вампир прокусил свою руку и приложил к губам Коллинз, наблюдая, как кровь постепенно отправляется туда, куда нужно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.