ID работы: 1794821

Because Of You

Джен
NC-17
Завершён
130
автор
Размер:
92 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 342 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Уходи Диана валялась на кровати подруги, разглядывая комнату. Девочки забрели в старую квартирку Анны, что забрать еще некоторые вещи, ведь благодаря Маркосу сделать это так и не удалось. - Ты сильно на него запала, раз согласилась жить с ним, - весело заметила Диана. - Я этого и не скрываю, - довольно протянула Анна, подойдя к зеркалу. - А что ты мне скажешь на счет Энзо? - Не знаю, - девушка смущенно улыбнулась. – Мы вместе, он старается быть хорошим, а я не хочу, чтобы он старался… Я хочу его таким, какой он есть… - Похоже, у них это общий бзик… Я еле убедила Деймона, что мне плевать на то, что он делает с другими людьми, - Коллинз вздохнула, принявшись расчесывать волосы. Девушки весь день провели налегке. Стараясь не думать о проблемах, и сейчас Анна думала, что настроение ей ничего не испортит. Однако брюнетка ошиблась. Девушка перекинула волосы на одну сторону и тут же замерла. Ее рука медленно поднялась к небольшой прядке волос, которая сильно бросалась в глаза. - Какого… - Что такое? – Диана встала, продолжая улыбаться. - Мои волосы… Они седые, - Анна сглотнула. - О черт… - Диана как будто сразу поняла, в чем дело, да и Коллинз, скорее всего, тоже. – Может ты просто перенервничала, - Ди как будто надеялась на это, но при этом осознавая, что это все чушь. - Теперь понятно, что нужно Маркосу, - Анна поникла, понимая масштаб трагедии. – Ты ведь слышала об этом, да? - Да, если это, то чем я подумала, то он… - Высасывает из меня жизнь, - закончила за подругу Коллинз. – Похоже, я все-таки умру. - Но выход же должен быть! - Да, брось, Диана, ты сама знаешь, что его нет! Умереть раньше времени он мне даст, хотя тогда он бы умер тоже… А так... В конце, даже кровь вампира не сработает! - Да, но… - Ди явно растерялась. Она бегающим взглядом смотрела на подругу, стараясь ее поддержать даже без слов. - Не хочу, чтобы он это видел, - вдруг выпалила Анна, присев на край кровати. Она уже представляла, как медленно стареет, а потом умирает. - Ты о Деймоне? - Ди вздохнула. – Он не оставит тебя… - А если я попрошу, - девушка подняла глаза на подругу. – Точнее, прогоню его. - С ума сошла! – Диана вскрикнула. – Ты сделаешь ему больно… Да и он все поймет! - Тогда ему будет больно потом. Я ведь все равно умру! И ты сама это понимаешь… - Мы придумаем что-нибудь, - Диана вновь растерялась. – Мы все… Вместе! - Может быть… - выдохнула Анна и тут же рухнула спину, полностью погружаясь в свои мысли. Спустя несколько часов Деймон зашел в квартиру, и снова с улыбкой. Хотя, похоже, эта какое-то проклятое место, потому что Анна, ожидая мужчину, надумала себе очень многое, и самое главное, она решила осуществить свои планы. - Привет, куколка, - Деймон присел на край кровати, когда заметил Анну, лежащую поперек и очень упорно раздумывающую. - Нам надо поговорить, - она тут же села. Взгляд был серьезный, уверенный, и даже холодный. Анне стоило больших усилий создать себе такой образ сейчас. - Что случилось? - вампир нахмурился. Он подумал о много: о Маркосе, других странниках, о чем угодно, но только не о том, что сейчас хотела сказать ему девушка. - Нам нужно расстаться, Деймон! - Что? - Послушай, это было большой ошибкой с моей стороны связаться с тобой. Но дело не в тебе, а во мне… Я привыкла быть одна, и хочу быть одна… Без тебя! – она сглотнула, стараясь не показывать, что это ложь. - Анна, я не понимаю… Что произошло? – Деймон занервничал. «Какого черта происходит? Ты не можешь бросить меня!» - Ничего не произошло, я просто хочу, чтобы ты оставил меня в покое… Чтобы ты ушел! Я устала, – спокойно пояснила свои намерения девушка. Она выглядела надменно, даже немного грубо, однако Деймон категорически отказывался верить в услышанное. - Ты устала от меня? – резко выпалил вампир. - Да, - Анна сглотнула, выдавливая из себя это слово. - Ты не можешь… Ты же сказала, что… - Не все, что я говорю правда, - перебила его брюнетка. «Нет, нет, нет… Ты не могла так поступить со мной! Зачем ты делаешь это?» Сальваторе нахмурился сильнее, вглядываясь в ее лицо. Он старался, надеялся увидеть в ее глазах теплые нотки, но нет… Анна играла очень правдоподобно. - Анна, я… Я ведь люблю тебя! Если это из-за того, что происходит, так это глупо, я… - Нет, Деймон! Это из-за меня… Эти месяцы были прекрасные, спасибо, но мне это не нужно… Я старалась перестроиться, но не смогла, прости, - девушки было грустно, но она прятала это. Анна просто молилась, чтобы Деймон ушел. - Значит, ты хочешь, чтобы я ушел? – Деймон тоже стал холоднее. - Да, пожалуйста, просто уходи! - Ладно… Раз так, - он усмехнулся и встал. – Я уйду! – мужчина еще раз глянул на нее, как будто надеясь заметить намек на ложь, на игру, на то, что все это вынуждено, но нет! Анна не позволила себе все испортить. Вампир выдохнул и тут же исчез, понимая, что уговоры бесполезны. Это было так неожиданно и так… Больно! «Снова!» Мысли кричали. Мужчина разбивал все, что видел: рекламные щиты, урна, даже стеклянная витрина. «Снова это чувство… Почему она так поступила? Говорила, что любит, а теперь…» Вампир остановился и сел на бордюр. Он вспомнил день, когда не мог подойти к ней и старался справиться со своими чувствами. О да, воспоминания дадут о себе знать еще не раз. Мужчине и правда было больно, ведь ему казалось, что все по-настоящему. «Неужели, она не любила меня?» Вдруг вампир вспомнил Тиери, и то, как Анна цинично бросила его. - Невероятно! – протянул Сальваторе и опустил голову на руки. «Зачем она так со мной, я вед люблю ее больше жизни… Но я не смогу теперь сделать то, что сделал после разговора с Гилберт. Я не смогу перебить эти чувства даже долбанным переключателем!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.