ID работы: 1794821

Because Of You

Джен
NC-17
Завершён
130
автор
Размер:
92 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 342 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Верные друзья - Хватит! – Энзо с силой вырвал из рук Сальваторе бутылку. – Ты что издеваешься, пятая… Деймон, пятая бутылка! - мужчина был возмущен, хоть и понимал друга. - А что мне еще делать? - брюнет ухмыльнулся и встал, однако это было плохой идей. Вампира пошатнула, так как огромное количество алкоголя дало о себе знать. – Хотя я могу еще убить кого-нибудь… - Перестань… Тебе лучше успокоиться и собраться с мыслями, - Энзо стал спокойнее. - Я спокоен как никогда, - Деймон ухмыльнулся, все-таки взяв еще одну бутылку. – Подумаешь, меня бросили… Кстати девушка, которую я люблю… - он вздохнул, став печальнее, потому что в голове вновь пронесся их с Анной разговор. – Безумно люблю, - добавил мужчина чуть тише и тут же сделал большой глоток виски. – А ты, кстати, чего такой спокойный, между прочим, твоя девушка не дает о себе знать уже неделю! - Она уехала по делам, вернется и все объяснит, - немного неубедительно ответил Энзо, упав в кресло. Разумеется, его смущало отсутствие Дианы, но он понимал, что девушка уехала не просто так. - Надеюсь, потому что мне не хотелось бы, чтобы ты оказался в таком же дерьме, как и я, - Сальваторе ухмыльнулся и тут же поник, как он делал каждый раз при воспоминаниях об Анне. - Мне кажется, что-то случилось, Деймон… - задумчиво протянул Энзо. – Что-то не так, может и Анна… - Не надо о ней, - просто перебил друга вампир. – И вообще, давай закроем эту тему…Чтобы ни случилось она предпочла бросить меня, а не поделиться этим со мной. Видимо, ей и правда лучше одной! - Ты сам-то веришь в это? – Энзо ухмыльнулся. – Ну да ладно… Закроем тему, ведь потом я окажусь прав. - Ну, конечно… - Деймон иронично улыбнулся, протянув другу стакан. – Помянем лучшие отношения в моей жизни. Энзо ничего не ответил, лишь томно вздохнул, осушил стакан до дна, все еще витая, где-то в своих мыслях и предположениях. Спустя несколько часов, когда Деймон изобразил сон, Энзо отправился к месту встречи, и встретиться вампир должен был ни с кем иным, как с Дианой. Девушка на самом деле пропала без объяснений, лишь прислав мужчине СМС со словами: «Уехала в Новый Орлеан, вернусь, как можно скорее». Разумеется, это было странно, но вампир не стал настаивать, звонить ей, он решил просто подождать. И вот его ожидания оправдались: Диана вернулась и попросила вампира встретиться. - Привет, - девушка приземлилась напротив вампира, мило улыбаясь. Она чувствовала вину за то, что так резко исчезла и знала, что Энзо сердится. - Привет, - скупо ответил мужчина. - Не злись, пожалуйста, - она сжала его руку. – Я тебе сейчас все расскажу. - Да уж, будь добра… Потому что если бы прошел еще хоть день, я бы поехал за тобой, - серьезно заметил вампир. - Поверь, я не хотела уезжать, но… - Диана видела напряжение на лице мужчины, и ей нужно было его убрать. Она подсела к нему совсем близко, чмокнув в губы. – Не злись, хорошо? - Хорошо, - вампир уже сам поцеловал ее. – А теперь выкладывай. Что случилось? - Начну сначала, - Ди вздохнула, собирая все мысли в кучу. – Маркос с помощью крови Анны, пытается ее убить, точнее, высосать из нее жизнь, что восстановиться самому. - Что? – Энзо опешил. - Да, она стареет и медленно приближается к смерти, - кивнула девушка. - Она поэтому бросила Деймона? – Энзо задавая этот вопроса, уже знал ответ на него. Не зря он предчувствовал неладное. - Да, - выдавила из себя Диана. Она дала слово Анне, что никто не узнает об этом, но девушка не могла иначе. – Так вот, я поехала в Новый Орлеан, чтобы найти ведьму, которая могла дать мне некоторые ответы. - И как? - Я ее нашла, - довольная собой протянула Диана. – Она приедет завтра или послезавтра, но самое главное, что она сказала мне о способе, который спасет Анну. - И что это за способ? – Энзо нахмурился, ожидая худшего. - Ее можно обратить, к сожалению, без смерти Анны никак… Если ее обратить до того, как Маркос закончит, то он умрет, а Анна станет вампиром… - А если просто дать ей кровь и подождать завершения заклинания? - Нет, тогда кровь не поможет ей, - Диана вздохнула. - Что ж… Мы конечно можем провернуть все это и без Деймона, раз Анна не хочет, чтобы он знал, но… - Знаешь, я обещала ей, что Деймон ничего не узнает, но это неправильно, - Диана полностью повернулась к мужчине. – Ты должен рассказать ему все, я уверенна, он поймет. - Поймет, и помчится к ней, - спокойно кивнул Энзо, все еще будучи достаточно задумчивым. - Так и должно быть, они нужны друг другу, - с легким отчаянье протянула Диана. – Я никогда не видела, чтобы Анна так нуждалась в ком-то, а теперь, когда она выгнала Деймона… Она просто расклеилась, сдалась, просто смирилась, что умрет! - Да уж, Деймону сейчас тоже не сладко… Чувства пока на месте, а вот рассудок, - Энзо с грустью вспомнил друга. – Он только пьет и убивает… - Вот поэтому ты должен поговорить с ним, - Диана, убеждая, смотрела на вампира. – Ты его друг, он послушает тебя… Да и смерть Анны не оставит его равнодушным. - Конечно, я все ему объясню, - Энзо вздохнул. – А ты узнала, что странникам, а точнее Маркосу нужно от последней ведьмы твоего рода? - Да, но к счастью, он не знает, что я и есть та самая последняя ведьма… - девушка снова поникла. - И что ему нужно? – Энзо нахмурился. Он уже всем своим существом ненавидел Маркоса, хоть ни разу и не видел его, ведь Деймон был не единственный, кто готов ради своей любви на все. - Моя смерть, - Ди улыбнулась. – Чтобы получить силу ведьм и колдовать без препятствий.. - Что тебя так веселит? - вампир был строг. – Если мы не можем убить его, я тебя спрячу… - Но… - Закрыли тему, - категорично заметил вампир и обнял ее. – Между прочим, я по тебе соскучился, еще раз так уедешь, я тебя выпорю… - Ооо… Пожалуй, я могу рискнуть, - девушка игриво улыбнулась ему. - Попробуй, - Энзо снова поцеловал ее. – А сейчас, думаю, нам пора разобраться с нашими горе-друзьями. Диана лишь кивнула, на секунду уткнувшись в шею мужчины и прикрыв глаза. Девушка верила, что все получится, не смотря на то, что ее лучшей подруге вес равно придется умереть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.