ID работы: 1794821

Because Of You

Джен
NC-17
Завершён
130
автор
Размер:
92 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 342 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Еще одна ведьма Энзо, поговорив с Деймоном, сразу же отправился к Диане. Теперь, когда вампир узнал об угрозе, которая нависла и над его девушкой, он превратился в охранника с паранойей. И вот Энзо снова проводит вечер в лучшей компании, какую он только мог себе представить. - Ты поговорил с Деймоном? – Диана облокотилась на плечо мужчины, а он в свою очередь неторопливо переплетал ее пальцы со своими, о чем-то задумавшись. - Да, но понять его реакцию я не смог, так как он пулей вылетел из дома… Догадываюсь, где он сейчас, - вампир улыбнулся, правда, немного печально. – Надеюсь, она его теперь не прогонит. - Не прогонит, суть была в том, чтобы он ничего не знал, а теперь смысла в расставании нет, - Ди прикрыла глаза, обняв Энзо. - Почему ты не попросила поехать с тобой? – вдруг выпалил вампир. – В Новый Орлеан… - Ведьмы не доверяют вампиром, я боялась, что она не захочет говорить при тебе, - честно призналась Диана. - А я бы и не захотела, - на пороге в комнату стояла молодая женщина. У нее были длинные рыжие волосы и довольно странный взгляд. То, что он была ведьмой, сомнений не оставалось. - Жинивьева? – Диана удивилась и тут же встала. – Ты приехала? - Я обещала, что приеду… Но ты не говорила, что вампиры посвящены так сильно, - она прошла в комнату, подозрительно смотря на Энзо. - Ему можно доверять, - уверенно заявила Диана. - Что ж… Посмотрим! – Жинивьева присела. – Ты рассказала Анне о ее возможности выжить? - Да, но она… Отказалась, - Ди растеряно смотрела то на ведьму, то на Энзо. – Однако, я думаю, Деймон убедит ее и… - Еще один вампир? - Он пойдет ради нее на все, так что ему можно доверять так же, как и мне, - впервые подал голос вампир. - Ладно, допустим… Но вы должны понимать, что тянуть нельзя. Еще дня три, максимум четыре, и колдовство Маркоса подойдет к завершению… И если вы не решитесь на то, чтобы самим убить Анну, сделав ее вампир… Я убью ее сама, но без возможности обратить! - Мы убедим ее, я обещаю… Ты избавишься от Маркоса… Так же, как и мы, - вздохнула Ди. - Надеюсь, - ведьма хмыкнула и встала. – Как только все будет готово, сообщи мне… Я хочу видеть смерть этого ублюдка! Анна тихонько посапывала, скрутившись калачиком на кровати. Девушка не выходила из дома уже неделю. Она почти не ела и просто ожидала судный день. Волосы Коллинз стали совсем седыми, на лице появились легкие морщинки, однако Анна не походила на старушку. Девушка выглядела вполне обычно, если не считать седины и легких морщин, и плюс ко всему ее кости ломило, суставы болели, а слух и зрение стали ни к черту. - Куколка… Эй… - тихо протянул Сальваторе, сидя перед ней на корточках. Мужчина долго смотрел, как она спит, как будто никакого расставания и не было. – Просыпайся! - Деймон? – Анна открыла глаза и тут же подскочила. Девушка не ожидала такого гостя. – Что ты здесь делаешь? - Пришел к своей девушке, кстати, ты что-нибудь ела тут вообще, а то… - Деймон, - она резко перебила его. – Ты что издеваешься? Мы, кажется, обо всем поговорили! - Да, кроме того, что ты умираешь из-за колдовства Маркоса, - мужчина стал серьезнее и строже. Он присел на кровать напротив нее. – Ничего не забыла мне рассказать? - Как ты узнал? – Анна опешила, такого ответа она не ожидала. Хотя кончено Диана вряд ли промолчала бы, болтушка, да и седые волосы выдавали Коллинз с потрохами. - Неважно, узнал и все! – выпалил Сальваторе. – Анна, ты с ума сошла?.. Мало того, что прогнала меня, чтобы мне якобы не было больно, - он фыркнул. – Как будто мне не было больно из-за того, что ты меня бросила… - Я думала пусть лучше сейчас, чем потом… - виновато протянул девушка. - Нет, не лучше, - прикрикнул Деймон. - Но сейчас не об этом… Как ты могла отказаться от предложения Дианы? - Я не знаю, я не видела смысла, ясно? - Анна тоже повысила голос, ей не нравилось чувствовать себя провинившимся ребенком. – Ты ушел, и я подумала… И вообще, ты вроде бы не хотел, чтобы я была вампиром! - Да, но не когда у тебя нет выбора! – возмутился Деймон. – Господи, Анна… - вампир чуть не взвыл от бессилия. – О чем ты только думала? - Сальваторе смотрел на нее с укором. - Прости меня, Деймон, просто я решила… - Ты решила, вот именно! Но ты теперь не одна, и ответь мне честно, ты правда устала от меня, тебе правда проще все делать самой? Только, пожалуйста, ответь честно! - Конечно, нет, - сдалась девушка. – Конечно я не устала от тебя. Как ты вообще мог поверить мне? – Анна даже прикрикнула, всхлипнув. – Просто я не хотела, чтобы ты видел меня вот такой, - она распустила пучок на голове, и волосы седыми волнами разлетелись по ее плечам. – Не хотела, чтобы ты смотрел, как я умираю! - Дурочка моя, - выдохнул Деймон. В его голосе слышалось облегчение, ведь он как будто забыл о том, что неделю был еле жив. Вампир с чувством обнял ее, прижав к себе как можно сильнее. – Я люблю тебя, слышишь меня, и мы справимся со всем этим… Ты выживешь, даже если мне придется обратить тебя! - уверенно заявил брюнет. – А твои волосы… Это даже интересно! – он слегка засмеялся. - Да уж, - фыркнула девушка и тоже выдавила улыбку, и тут же ощутила губы вампира в уголках своих губ. – Я тоже тебя люблю, прости меня за то, что я сказала…Это все не правда! - Я знаю, знаю… Все хорошо! – мужчина улыбнулся. – И обещай, что ты выпьешь мою кровь. - Обещаю, – кивнула девушка. – Но ты ведь понимаешь, что вам придется самим убить меня… - Понимаю, - тише и печальнее ответил Деймон. – Но давай мы сейчас не будем думать об этом, - мужчина снова обнял ее. – Я по тебе очень соскучился! Ты даже мне снилась, - честно признался вампир. - И ты мне… Я даже думала, что это все специально, - она улыбнулась. – Ты не выходил у меня из головы. - Это радует, - облегченно заметил вампир. – Как ты вообще чувствуешь себя? – его взгляд стал задумчивее, а руки непроизвольно поднялись к волосам. - Ну, если не учитывать, что я стала плохо видеть и слышать, а еще, что у меня ломит суставы, то я прост Денди, - Анна весело улыбнулась. - Ты все равно моя Анна, - уверенно заявил Деймон и аккуратно поцеловал ее. – Только чуть более хрупкая. - Я постараюсь всегда оставаться твоей Анной, - смущенно протянула девушка, все еще чувствуя вину. - Не сомневаюсь, - Деймон улыбнулся и снова поцеловал ее. Он ощущал каждой своей клеточкой. Как сильно соскучился по ней. Он осторожно опустил девушку на спину, понимая, что сейчас с ней необходимо быть как можно аккуратнее, однако вампир не мог перебороть свои желания. Мужчина отдался тем чувствам, которые мучали его целую неделю, поманив за собой и Анну, которая просто расслабилась в знакомых и таких любимых руках вампира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.