ID работы: 1794821

Because Of You

Джен
NC-17
Завершён
130
автор
Размер:
92 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 342 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Снотворное Деймон сидел на кровати, облокотив на себя Анну, которая все еще была без сознания. У нее случился очередной приступ, и по словам Диана, такое уже случалось за последнюю неделю, а значит, девушка должна прийти в себя. Сальваторе смотрел в одну точку, пытаясь собраться с мыслями, а его рука машинально двигалась по плечу Коллинз, создавая видимость того, что она просто спит. «Почему все не может быть хорошо?.. Почему мы не можем просто спокойно жить? Каждый раз, когда я пытаюсь начать все сначала, что-то мне мешает… Это невыносимо!» Брюнет выдохнул, прикрыв глаза и откинув голову назад. Он старался не думать о плохом, не впадать, так сказать, в депрессию, но нельзя отрицать, что Деймон не боялся того, что Анне не поможет его кровь. «Раньше я думал, что любить – это быть слабым… Елена делала меня слабым, но теперь все иначе. С Анной я сильнее, чем был когда-либо, ради нее я готов на все, и это потрясающе… Это девушка любит меня, она со мной, и кто-то хочет забрать ее… Ну, уже нет!» Сальваторе повернул голову, взглянув на тумбочку, и снова судорожно выдохнул. На ней лежал небольшой шприц, который привезла Диана. Девушка решила, что, так сказать, усыпить Анну, будет самым лучшим вариантом. Коллинз просто уснет, а потом откроет глаза и все снова станет хорошо. Однако Деймон не был в этом уверен, он вообще не знал, сможет ли сделать это… - Деймон, - мужчина встрепенулся, услышав тихий, хрипловатый голос Анны. Девушка приоткрыла глаза, пытаясь одолеть непослушные веки. Она понимала, что опять произошло, но почему-то чувствовала, что следующий раз будет смертельным. - Я здесь, - вампир слегка улыбнулся, и улыбка была печальной. - Похоже, это конец, да? – Коллинз попыталась изобразить улыбку, но не вышло. Страх девушки брал свое. - Диана принесла это, - Деймон сглотнул и взял шприц. – Сказала, что так просто уснешь, а потом… - Умру, - тихо закончила за него девушка. – Что ж… Тогда давай просто сделаем это, - она слегка присела. - Лежи, - вампир упрямо уложил ее обратно, себе на грудь. – Сначала, ты выпьешь мою кровь, хорошо? - Хорошо, - девушка послушно кивнула. Деймон выдохнул, как будто набирался сил. Мужчина не хотел этого, но выбора не было. Он не мог ее потерять, именно поэтому вампир прокусил свое запястье и протянул Анне. Девушка всего секунду мялась, смотря на капельки вытекающей крови, но тут же смело прильнула к ней губами. Она сделала несколько глотков, и Деймон тут убрал свою руку, не желая, чтобы девушка увлекалась. Это не самая приятная жидкость. - Ну вот, - мужчина нервно улыбнулся и убрал ее волосы с лица. Мужчина смотрел на нее сверху вниз, пытаясь казаться как можно спокойнее. - И еще один момент, - Анна кивнула в сторону тумбочки. - Не уверен, что смогу, - честно признался Сальваторе. - Все будет хорошо, - Анна сжала его руку. – Будем считать, что это просто лекарство, от моей болезни, - она ухмыльнулась, прикрыв глаза. - Я очень тебя люблю, Анна… Я бы никогда с тобой так не поступил, но… - Все нормально, Деймон, у нас нет выбора, - Коллинз ободряюще улыбнулась ему. – И я тебя тоже очень люблю, правда… Ты только пожалуйста, не уходи, ладно? - Я останусь с тобой, и буду рядом, когда ты откроешь глаза, - пообещал Деймон и с чувством поцеловал ее. Это было аккуратно, даже неловко, но в этом поцелуе было столько чувств, что Анна просто не могла не уловить их. - Давай… Я готова, - Анна сглотнула и выдохнула, устроившись поудобнее. - Я не готов, но я это сделаю, - тихо протянул Сальваторе и, закатав рукав кофты девушки, аккуратно приложил шприц к ее вене. Он раздумывал всего секунду, но все-таки медленно ввел иголку под ее кожу. Если он позволит себе задуматься, то в итоге не сможет убить Анну, как бы ужасно это не звучало. Деймон медленно ввел прозрачную жидкость и, вынув шприц, тут же укрыл Анну, прижав к себе. Вампир прикрыл глаза, окунувшись в ее волосы. Сальваторе решил покинуть реальность, и вернуться в нее лишь тогда, когда в нее вернется Анна. Диана переживала не меньше Деймона. Девушка привезла снотворное, но все-таки уехала. Она позволила Анне и Деймону побыть вдвоем в эти минуты, но брюнетка так и порывалась поехать к подруге. - Я прошу тебя, успокойся, - Энзо ловко притянул девушку к себе, усадив к себе на колени. Мужчина тоже переживал, но конечно больше всех сохранял рассудок. Он понимал, что ели ничего не выйдет, а подобные опасения присутствовали в голове каждого из них, то вампир окажется тем, кто будет вытаскивать из пропасти и своего лучшего друга, и свою девушку. Энзо в глубине души приготовился к этому, но это не значило, что он не верил в их план, в принципе, вампир не сомневался в том, что Анна вернется к ним, однако готовыми надо быть ко всему. - Я стараюсь, просто… Если ничего не получится, я себе этого не прощу, и Деймон не простит, ведь Анна, она доверилась нам! - Ну, перестань, - вампир обнял ее. – Во-первых, Анна сама согласилась на это, у нее был выбор, а во-вторых, ты старалась ради нее, как и Деймон! И я уверен, чтобы в итоге не произошло, Анна никогда бы не винила вас. - Да, возможно, - Диана сдалась, взглянув на мужчину. – Как ты можешь быть таким спокойным? - Не знаю, я научился контролировать свои эмоции, - Энзо пожал плечами. Девушка грустно смотрела на него, зная, где именно он этому научился. Она нежно поцеловала его, заставляя не думать о прошлом. – Все будет хорошо, - улыбнулся вампир. – Она будет с нами, Маркос умрет, а может, уже мертв, и мы наконец-то заживем так, как заслуживаем. - Знаешь, я очень благодарна тебе, - задумчиво протянула Диана. – Думаю, как и Анна благодарна Деймону. Это не ваша война, не ваши проблемы, а вы все равно оказались в пекле… - Диана, о чем ты говоришь? Неужели ты не понимаешь, почему мы оказались в этом пекле? – Энзо улыбнулся, покачав головой. – Я люблю тебя, и ты думаешь, я обойду все это стороной? Никогда! Кто-то хочет тебя убить, забрать тебя у меня, и я должен просто смотреть на это? - Нет, конечно, нет, просто… Мы к такому не привыкли, – Ди улыбнулась, и даже немного смущенно. - Привыкай, - Энзо снова поцеловал ее. – Я теперь никуда от тебя не денусь. - Надеюсь на это, - Диана обняла его крепче. – У тебя хорошо получилось… - Что? – вампир перебирал ее волосы. - Отвлечь меня, - просто пояснила девушка. - Я старался, - вампир наигранно самодовольно улыбнулся. – Мы посидим еще немного здесь, - Энзо говорил тоном строго отца. – А потом поедим к ним, сейчас мы все равно ничего не сможем сделать. - Думаешь, Деймон справится? - Справится, - уверенно кивнул Энзо. – Он спасет ее! – вампир, убеждая, глянул на ведьму и тут же крепко ее обнял, заставив уткнуться себе в шею. Диана с радостью поддалась ему и прикрыла глаза, на самом деле, на какое-то мгновение, отключившись от реальности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.