ID работы: 1794821

Because Of You

Джен
NC-17
Завершён
130
автор
Размер:
92 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 342 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Новые обстоятельства - Прошло уже четыре часа, - Деймон нервно перебирал пальцы Анны в своих, смотря на ее бездыханное тело. – Слишком долго… - Деймон, ты не хуже меня знаешь, что обращение может происходить по-разному. У каждого свои сроки, - спокойно протянул Энзо. Они с Дианой вот уже полтора часа нарушали поток странных мыслей в голове Сальваторе. Однако вампир был благодарен им, ведь ему было очень тяжело находится одному с трупом своей любимой девушки, тем более, когда она категорически отказывалась возвращаться к нему. - И все равно долго… - Сколько обычно проходит обращение? – Диана тоже была встревожена, как будто чувствовала, что что-то не так. - Да успокойтесь вы, не паникуйте раньше времени… - Думаю, их паника уместна, - в квартире стояла всем знакомая ведьма. Жиневьева облокотилась на дверной косяк, а на лице было написано, что Маркос мертв. - Что ты тут делаешь? – Сальваторе нахмурился. - Пришла вам кое-что сказать, - просто ответила ведьма и прошла в комнату. Она подошла к Анне и немного пренебрежительно пощупала ее пульс. – Что ж… Вы молодцы, я лично видела, как этот ублюдок Маркос покинул нашу грешную землю… - Это то, что ты хотела сказать? – насторожено и даже с надеждой поинтересовалась Диана. - Не совсем, - женщина ухмыльнулась. – Я кое-что узнала за эти часы… Твоя кровь Деймон, конечно спасет Анну, но только в том случае, если колдовство Маркоса будет снято с нее. - Что? – Сальваторе округлил глаза. – Ты же сказала… - Я лишь сказала, что твоя кровь поможет, и не более того. - Ты можешь помочь? - Диана резко встала. - Нет, но ты можешь, сними с нее колдовство, и Анна к вам вернется… - У меня нет столько сил, - Ди обреченно покачала головой. - Постарайся, - ведьма пошла к дверям, однако Деймон перехватил ее. Вампир быстро оказался рядом с ней, сжав горло. - Помоги нам! – зло выпалил брюнет. - Я же сказала, нет, - прокряхтела ведьма. – Я не могу колдовать так далеко от дома… - Деймон, отпусти ее, она и правда не сможет, - Диана подошла к ним. – Пусть идет… Сальваторе помедлил, но все-таки отпустил ведьму. Он, метая взглядом молнии, снова пошел к кровати, сев рядом с Анной. - Уходи, Жиневьева, - Диана убито посмотрела на ведьму, которая довольно быстро исчезла. Ди вернулась к мужчинам, обреченно смотря на подругу. - Я не смогу… - Ты должна попытаться, – выпалил Деймон. – Хотя бы попытаться… - вампир сглотнул. «Я ведь знал, что что-то не так… Господи, почему я не нашел другой выход!» - Я попробую, но, - Диана растеряно смотрела то на Анну, то на Деймона, а в конце перевела испуганный взгляд на Энзо. Мужчина встал и подошел к ней, успокаивающе обняв за плечи. - Все будет хорошо, у тебя получится, а если нет… - Должно получиться, - снова послышался голос Деймона. - Ладно, я сделаю все, что смогу… - девушка подошла к телу подруги и тоже присела рядом с ней. – Я верну ее… - уверенно кивнула она. - Не будем тебе мешать, - заметил Энзо и поднял Деймона за локоть, который не очень-то хотел уходить. – Идем, Деймон, идем, - он все-таки выволок друга в соседнюю комнату, позволив Диане совершить последнюю попытку спасти свою подругу. Тем временем на другом конце города, кто-то праздновал свою победу. Никто, конечно, не думал, что Женевьева хороший человек, но то, что она устроила все это специально, никто и предположить не мог. - Не понимаю, почему ты решила спасти Анну? - Спасти? Считаешь вампирская жизнь – это спасение? – ведьма ухмыльнулась. – Знаешь, Маркос, мне еще понадобятся услуги это девушки, спасибо Елене Гилберт. - Да, она помогла нам обоим… Только мне теперь нужно вернуть свои силы колдуна, - как бы между прочим заметил мужчина. - Мы вернем твои силы, но для этого нам придется уехать на время… - Почему бы мне просто не убить Диану, все будет так просто, - Маркос ядовито улыбнулся. - Имей терпение, пока они все нужны мне живыми, даже Деймон с Энзо… Эти мужчины ввязались не в ту игру, а ведь Коллинз предупреждала их, - женщина ухмыльнулась. - Признаюсь, меня распирает любопытство, - Маркос прищурился. – Что ты задумала? - Ничего особенного, - ведьма пожала плечами. – Не только твоя магия ограничена, - женщина изобразила недовольство. – Диана отдаст нам вес сполна в свое время. - А что на счет Анны? – Маркос не скрывал интереса, и даже поймал себя на мысли, что совсем не хотел бы смерти Коллинз, особенно теперь, когда он выжил и без нее. - Пусть это останется в секрете… Пока что, - Женевьева загадочно улыбнулась страннику, давая понять, что дело не в доверии, а в простой интриге. - Иногда ты даже пугаешь меня, но я должен отдать тебе должное, ты провернула все по высшему разряду… Кстати, а что попросила Гилберт? - Деймона Сальваторе, - ведьма ухмыльнулась, как будто не понимая ее предпочтения. – Она хочет избавить от Анны, а мне как раз нужна Коллинз… Деймон мешает, это сейчас вес хорошо, пока он спасает ее жизнь, но потом… Он будет занозой в заднице! Так что… - Неужели заставишь его с помощью колдовства, - Маркос непонимающе смотрел на женщину, прокручивая в голове разные варианты. - Скорее шантажом, - женщина откинулась на спинку стула. - Я с удовольствием посмотрю на это, - странник победно улыбнулся. – Осталось только подождать. - Ждать придется не долго!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.