ID работы: 1794821

Because Of You

Джен
NC-17
Завершён
130
автор
Размер:
92 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 342 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
Младший брат - Нам надо сваливать отсюда, пока тут не стало жарко, - упрямо, раз за разом повторял Энзо. Разумеется, Анна и Деймон все рассказали друзьям, понимая, что в этой игре связаны все. - Сначала мы должны дождаться Стефана, - ответила Коллинз. – Если он приедет, а нас не будет, это окажется подставой для него. - Она права, если мой брат на нашей стороне, что, скорее всего, то мы просто уедем вместе с ним, а если не на нашей, - Деймон вздохнул, отказываясь верить в этом. – Тогда уедем без него. - Ты не сможешь оставить его здесь, - заметил Энзо. - Ну, значит, вы уедете, а я останусь, - Сальваторе пожал плечами, как будто это очевидно. - Что? Нет! – возмутилась Коллинз. – Ты не останешься здесь один! - Не надо никому оставаться, - послышалось около дверей. На пороге небольшого домика Деймона стоял его младший брат, который был явно рад видеть старшего Сальваторе и даже Энзо, но абсолютно не понимал, кто присутствующие здесь дамы. - Стефан? – Деймон, удивленно уставившись на брата, подскочил. – Ты приехал! – брюнет улыбнулся во все тридцать два. - Да, сам не понимаю почему… Как будто кто-то залез мне в голову и… - Так и было, – старший Сальваторе смущенно опустил глаза. – Но поверь так надо! - Я знаю… Обо всем, что происходит, - кивнул Стефан, глянув на девушек. – Может, представишь? - Ах да, это Анна – моя девушка, - старший Сальваторе довольно улыбнулся, представив Коллинз, которая спокойно улыбнулась, протянув Стефану руку. – А это Диана… - Моя девушка, - весело заметил Энзо. - Я рад, что ты живешь нормально жизнью. – Стефан глянул на брата. - Ну, почти нормально, - просто заметил брюнет. – Есть проблемы… - Да уж, эти проблемы, - младший Сальваторе присел. – Накрыли нас даже в Мистик Фолс. Маркосу все время что-то нужно, кровь одного, кровь другого… - Он не может колдовать без крови, – пояснила Анна. – Он неполноценный колдун. - Значит, я вовремя успел сбежать, - мужчина весело улыбнулся девушке. – Потому что мою кровь он так и не получил. - Ты уехал и оставил там Елену? – Деймон подозрительно смотрел на брата, боясь, что Гилберт тоже в городе. - Да, там все сложно, - не хотя ответил Стефан. - Что ж… Теперь, раз все в сборе, стоит решить, что делать, - встрял Энзо. – Я так понимаю, все кто нужен Маркосу здесь? Значит, нам нужно сваливать… - Может, стоит дождаться Сноу, - заметила Анна. – Это она попросила Деймона помочь найти тебя, - девушка взглянула на Стефана. – Она на нашей стороне. - Ну, это не факт, - протянул Деймон, опустившись рядом с брюнеткой на диванчик. - Я доверяю ей, - спокойно кивнула Коллинз, покосившись на него. – Она что-то знает, так пусть просветит и нас… - Ладно,- Энзо вздохнул. – Подождем нашу странницу! Спустя несколько часов, когда мрак уже взял свое, Энзо с Дианой покинули дом Сальваторе, а оставшиеся обитатели решили выспаться. Стефан был в дороге долгие дни и почти не спал, поэтому с удовольствием устроился в одной из комнат, однако сон не шел. Вампир все время о чем-то думал, пытаясь разобраться во всем, что произошло за последние несколько месяцев. Деймон тоже не спал. Он просто лежал рядом с Анной, которая спокойно посапывала, уткнувшись в его грудь. Сальваторе периодически опускал на нее глаза, сдержано улыбаясь. «Что бы было, если бы я не встретил ее? Анна бы, скорее всего, умерла или оказалась в руках этот подонка Маркоса… А я… Я продолжал бы убивать и ненавидеть своего брата!» Деймон вздохнул, поцеловав девушку в щеку. Жалел ли он о том, что ввязался во все это? Конечно, нет! Сальваторе понимал, что без Анны ему не жить, поэтому вампир готов на все, лишь бы только они смогли просто остаться вдвоем. Деймон вдруг отвлекся от Анны и резко повернул голову в сторону двери. Видимо, Стефан встал и пытается разобраться в катакомбах этого дома. Старший Сальваторе ухмыльнулся, представив, как его братишка ищет бар. Мужчина еще раз поцеловал девушку, прикрыв ее одеялом, и тихо спустился вниз. - Не спится? – Деймон прошел к брату, который уже сидел на диване, задумчиво вертя в руке полупустой стакан. - Да, тебе тоже? - Я слишком много стал думать, - ухмыльнулся брюнет и присел напротив брата. - Приятно видеть тебя таким, Деймон, - Стефан улыбнулся. – Ты счастлив, не смотря на то, что происходит. - Все благодаря ей, - вампир непроизвольно глянул в сторону лестницы. – Я не думал, что со мной такое случится… - Что тебя полюбят? Это же смешно! Не делай выводов по Елене! Ты вполне достоин всего этого… - Елена, Кэтрин… - тихо протянул Деймон. - Это одно и то же, как оказалось, - фыркнул младший Сальваторе. - Я не любил их… Или любил, но не так, как сейчас люблю ее! – Деймона шокировал этот факт, ведь это было и правда странно. - Может просто, Анна та самая, - Стефан пожал плечами. – Ты главное не испорть все! - Я говорю себе это каждый день, - ухмыльнулся Деймон. – Лишь бы все не испортить… Стефан ответил ему такой же ироничной ухмылкой, и тут же на секунду задумался. Он как будто решал сказать что-то или нет. - Елена с ними заодно, - вдруг выпалил шатен, поникнув еще сильнее. - Что? – Деймон такого явно не ожидал. Да, Гилберт шантажировали, но это было тогда, но как девушка теперь может помогать странникам. - Да, сначала они угрожали убить ее брата, но потом оставили в покое… Однако, Елена сама нашла их в итоге, желая избавить от… - От кого? - От Анны, - выдохнул Стефан. – Я уехал, сразу, как узнал… Понимал, что она не остановится не перед чем. Мы ведь с ней расстались, как только ты уехал… - В самом деле? - Да, я звонил тебе, искал… Хотел поговорить, даже извиниться. - А я думал, вы просто потеряли меня… - задумчиво протянул Деймон. – Не хотел говорить с вами. - Я так и подумал, - кивнул Стефан. - Но что ей нужно от Анны? - Сначала я думал, может это как-то касается их родителей, они ведь были знакомы, но потом я понял, что дело в тебе. - Во мне? Это же смешно, Стефан! - Не смешно, после того, как ты, скажем так, послал Елену ради Анны, она как будто с катушек слетела… Так что я думаю, она еще приедет сюда! - Ну, Гилберт угрозы не представит, что она может одна? - фыркнул Деймон, в глубине души нервничая. - А если не одна? Ну да ладно, возможно, я ошибся! – просто ответил Стефан, желая отвлечь брата от этих мыслей. – Просто будь внимательнее! - Как всегда!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.