ID работы: 1794821

Because Of You

Джен
NC-17
Завершён
130
автор
Размер:
92 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 342 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
Очередная подлость Жиневьева сидела в небольшом ресторанчике, постукивая ноготками по столу. Ведьма выпила уже вторую чашку кофе, но человек, которого она ожидала, так и не появился. Женщина уже была готова уйти, однако за столик перед ней резко кто-то сел. - Извини, я долго добиралась, - Елена виновато улыбнулась ведьме. - Ничего, хотя я собиралась уходить, - Жиневьева жестом заказала два бокала вина. - Ну, что ты придумала? Я вся в нетерпение, - Гилберт скрестила руки, с любопытством смотря на женщину. - Ооо, у меня много идей, но давай поговорим о твоей проблеме! – ведьма улыбнулась, явно довольная собой. – Мне нужно подкосить Анну, морально! Пока она с Деймоном, они оба очень сильны… Это даже удивительно! - Давай без подробностей их совместной жизни, - с отвращением выпалила Елена. - Ладно, - Жиневнье пожала плечами. – В общем так, ты все еще хочешь старшего Сальваторе? - Разумеется! Почему ты думаешь, я здесь?- она ухмыльнулась. - Что ж, сегодня он будет один, через пару часов, - ведьма глянула на часы, ядовито улыбаясь. – Воспользуйся этим… Включи свои чары, он ведь вроде как любил тебя когда-то! - Не вроде, а любил, - самоуверенно, протянула Елена. – Но у меня может и не получится, эта Коллинз как будто приворожила его, - с ненавистью выпалила Гилберт. - Ну так придумай что-нибудь… У тебя есть шанс сделать так, чтобы Анна бросила его, чтобы ей было больно… А потом в дело вступлю я. - Она знает, что ты предательница… Ничего не выйдет, - просто заметила Елена. - Когда она прошлый раз бросила Деймона из-за своей смерти, она была согласна умереть, даже не боролась… Не думаю, что в этот раз, вес будет иначе, тем более, если ты сделаешь, все так, как нужно. - Стефан здесь, он не даст ей сорваться, - Елена гнула свое, искренне веря, что план ведьмы – это абсурд. - Послушай, прошлый раз даже Диана, лучшая подруга, не смогла убедить Анну бороться… Коллинз просто опустила руки, ожидая своей кончины, и только Деймон смог вывести ее из этого… - ведьма довольно спокойно объясняла все Гилберт, заметив недоверие девушки. – И если сейчас он сделает ей больно, может даже разобьет сердце, то Анна сдаст позиции, и никакой Стефан ей не поможет. Это, к сожалению, а может и к счастью, всегда было большим недостатком Коллинз… Она не умеет претерпевать душевную боль! - Знаешь либо ты гений, либо идиотка, - заметила Елена. – Но я согласна, если не выйдет, мы ведь ничего не теряем? - Не теряем, но делаем шаг назад, - ответила ведьма. – А теперь иди, времени у тебя не много! Тем временем Анна сидела на другом конце города в похожем заведение, и беседовала девушка также со своим союзник. Сноу снова вышла на связь, что не могло не радовать. Почему Коллинз верила ей? Она сама не понимала, девушка просто чувствовала, что это страннице можно доверять. - Вам не нужно езжать, вы приманка… Если ты, Диана и Сальваторе будут здесь, то и Маркос приедет сюда! Хотя… Может он уже здесь, - Сноу пыталась убедить Анну не уезжать, и это было не трудно, трудно будет потом убедить в этом мужчин. Коллинз пронзительно смотрела на странницу, видя в ее глазах усталость и печаль. Да, девушка явно устала от всего, и просто мечтает все закончить. - Ладно, я попробую, но ничего не обещаю… Ни Стефан, ни Деймон не горят желанием тут оставаться, а Энзо подливает масло в огонь. - Анна, пойми, бегать – это не выход! Если бежать, то это на всю жизнь, а разве вам не хочется нормальной жизни? Мне, например, очень! – в голосе Сноу слышались нотки отчаянья, она осталась одна в этой игре, и единственными ее союзниками оказались именно вампиры. - Я попробую, обещаю… Что-то еще нужно? - Да, мне нужна еще одна ведьма, - странница даже немного смутилась. – Просто я бы не хотела использовать Диану одну, в том смысле, что ей не помешает поддержка… Раз она готов помочь с магией, ей не навредит страховка. - Чтобы распределить силы? - Именно! Я же говорю, я не желаю никому из вас смерти, поэтому прошу о таком. - Я не знаю на счет ведьмы, если только Стефан кого-то знает, - Анна растеряно пожала плечами, откинувшись на спинку стула. - Поговори с ним, времени не так много, так что… - Хорошо, я все поняла, и Сноу, ты можешь пожить пока на моей квартире. Я все равно живу у Деймона, а для тебя там будет безопаснее. - Спасибо, Анна. - Не за что, - вампирша улыбнулась и встала. – Я позвоню, как что-то станет известно… - Ладно, только не тяните. - Я поняла, - Анна скованно улыбнулась и тут же вышла на улицу. Коллинз выскочила на улицу и тут же наткнулась на кого-то. Девушка не сразу сообразила, кто перед ней, но в итоге выдохнула облегченно. Да уж, паранойя берет свое… Анна на секунду подумала, что это неприятные гости. - Стефан? Почему ты здесь? – Анна не скрывала удивления. - Деймон сказал, что ты будешь здесь…- улыбнулся вампир. – А сейчас он прислал мне СМС, попросил приехать… Видимо, что-то узнал! - Отлично, я тоже кое-что узнала, - оживленно заметила Анна, пройдя к машине вампира. - Надеюсь не очередную плохую новость, - усмехнулся Стефан, сев за руль. - И да, и нет, - Анна интригующе посмотрела на него. – Я расскажу все дома, поехали! Стефан кивнул, соглашаясь. Он всю дорогу поглядывал на нее, как будто проверяя в порядке ли она, что было странно. Конечно, без Деймона не обошлось, который попросил брата приглядывать за Анной, если старшего Сальваторе нету рядом. Спустя пятнадцать минут младший Сальваторе уже припарковался около дома. Было странно тихо, но вампиры не придали этому значения. Они неторопливо вошли в дом и огляделись. Никого! - Наверное, он наверху, - Анна пожала плечами, завидев вопросительный взгляд Стефана, который казалось, почувствовал неладное. Они быстро оказались на втором этаже, заглядывая в комнаты. Почему так тихо? Может Деймон сам еще не вернулся? - Деймон! – окликнула Анна. – Деймон… - Если он издевается, я его убью, - улыбнулся Стефан. - Я помогу, - поддержала его девушка и тут же подошла к их спальне. – По любому лежит на кровати, пьет и смеется над нами, - весело заметила Анна и тут же открыла дверь. Коллинз просто застыла, смотря на кровать. Девушка в прямо смысле слова не двигалась, крепко сжимая ручку двери. Стефан тут же вырос за ее спиной, также шокировано наблюдая за картиной. На кровати лежали двое обнаженных людей, а именно Деймон и Елена. Мужчина мирно посапывал, и Гилберт не отставала от него. Она расположилась на груди вампира, который одной рукой обнимал ее. Парочка была еле-еле прикрыта простыней, скрывая лишь нижнюю часть тела. Анна в одну секунду пришла в себя и просто вылетела из дома. Девушка, казалось, шла слишком долго. Какой-то лес, кусты, пни… Вампирша резко остановилась, опустившись на один из них. - Эй, Анна! – Стефан еле успел за ней. Мужчина был шокирован не меньше, хотя ему было не так больно, как брюнетки. – Ну, не надо… Может мы все не так… - Не так поняли? – она усмехнулась. – Все мы так поняли! – девушка прикрикнула. – Какая же я дура… - уже спокойнее процедила вампирша. – Он всегда любил ее…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.