ID работы: 1794821

Because Of You

Джен
NC-17
Завершён
130
автор
Размер:
92 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 342 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
Другой брат Анна и Стефан сидели в небольшом кафе, за самым дальним столиком. Девушка просто смотрела в одну точку, пытаясь собраться с мыслями и не расклеиться окончательно, а Стефан просто наблюдал за ней, в случае сего готовый не дать ей совершить глупость. - Анна?.. - Не надо Стефан, не хочу говорить об этом… Мне больно, я разочарована, но я не хочу думать об этом… Давай лучше поговорим о нашей проблеме. - Ты уверена, что готова сейчас? - Да, теперь Маркос – это моя единственная проблема… - выдохнула девушка. - Хорошо, - Сальваторе сдался. - Что тебе сказала Сноу? – видно было, что мужчина тоже огорчен, и был рад отвлечься. Стефан не сильно приревновал Елену к брату, дело было не в этом, а скорее в том, что Деймон, снова все испортил. Он потерял девушку, которая его действительно любит, и снова связался с той, которая лишь играется им. - Она сказала, что ей нужна еще одна ведьма, - спокойно начала Анна. Ей хорошо удавалось держать себя в руках, в прошлый раз, все было тяжелее. Может это результат того, что она теперь вампир. – Если Диана будет одна, то может умереть о переизбытка сил, а так… У тебя есть знакомая ведьма, которая могла бы помочь? - Есть одна, и она тоже знает о Маркосе… Но я не знаю, насколько она сильна! – Сальваторе задумался. – Нужно ехать в Мистик Фолс, и говорить с ней лично! - Поехали, - уверенно заявила Анна, даже немного оживившись. – У нас мало времени, так что… - Он будет искать тебя,- тихо протянул Стефан. - Во-первых, мне плевать, - спокойно начала девушка, подавляя ком в горле. Она еще не проронила ни одной слезинки, но ей все время хотелось сделать это. – А во-вторых, я звонила Диане, все ей рассказала, так что... Пусть ищет, сколько угодно! - Ты даже не выслушаешь его? - Нет, - Коллинз упрямо покачала головой. – Зачем? Чтобы слушать его вранье? - девушка шумно выдохнула, сглотнув. – Ну, так что? Мы едем? - Да, мы едем, - сдался Стефан, понимая, что проблема с Маркосом все еще актуальна. – Но я не обещаю, что она согласится! - Мы просто попытаемся, ведь другого варианта у нас все равно нет! - Ладно, пошли, - Стефан встал, кивнув на стол несколько купюр. – В конце концов, будет лучше, если ты будешь под моим присмотром. - Я не наделаю глупостей, не волнуйся… - Коллинз скованно улыбнулась, явно выдавливая из себя улыбку. - Я позабочусь об этом. Спустя несколько часов, черный Мерс мчался в сторону Мистик Фолс. Вампиры не планировали задерживаться там, так что поехали налегке. Да и возвращаться в дом, собирать вещи у Анны не было не малейшего желания. Девушка просто сообщила Диане о том, что они отправились за ведьмой и все. Сейчас говорить о чем-то еще было просто не уместным. Коллинз откинулась на спинку сиденья, печально смотря в окно. Девушка все время видела перед собой картину, которая открылась перед ней несколько часов назад. Как он мог так поступить? Почему просто не сказать правду, так было бы легче… Гораздо легче! Но Деймон предпочел сделать все именно так, подло и отвратительно, в той постели, в которой он спал с Анной. Девушка закрыла глаза и снова открыла, после чего дала волю слезам. Она плакала бесшумно, стараясь не выдавать себя Стефану, который слабо видел ее лицо из-за распущенных волосы. - Анна… Эй, - Сальваторе все же заметил ее состояние. Он крепко сжал руку девушки, пытаясь поддержать. - Не надо, не плачь... - Мне никогда не делали так больно, - честно призналась Коллинз. - Я верила ему… Я думала, что он любит меня, потому что он всегда был таким… Внимательным, заботливым, не смотря на свои привычки! Я не ожидала такого от Деймон, понимаешь, - она смело посмотрела на Стефана, который прожигал ее сочувственным взглядом. – Только не от него! - Я все понимаю, поверь мне, но я все еще думаю, что что-то не так, Анна! Вчера ночью он сказал мне, что любит тебя больше всего на свете, что эти чувства другие и… - вампир растерялся, не зная, как правильно выразить свои мысли. - Значит, он соврал! – просто заключила Анна, уже не обращая внимания на слезы, который сами струились по щекам. - Вы все равно должны поговорить, - Стефан настаивал на своем. - Когда ты успокоишься… - Я больше не хочу его видеть, - честно призналась Коллинз. – Никогда! – она обреченно покачала головой. - Я понимаю, и если честно, то по факту… Его ничего не оправдает, и мне жаль, правда… - Тебе тоже больно, - заметила Анна, вглядываясь в лицо мужчины. – Ты не заслужил этого. Ты совсем другой… - Мне не больно, для нас с Еленой все давно кончено, - он улыбнулся, скрывая свою ложь. - Тебе больно не потому, что она переспала с кем-то другим, а из-за того, что эти другим оказался твой брат, - продолжила девушка. – Это уже двойная подлость с его стороны! - Ты просто злишься на него сейчас, но злость лучше, чем бешенная боль… Лучше злиться! - Однако мне все равно больно, - она ухмыльнулась. – Но я справлюсь с этим, я всегда со всем справлялась, когда была одна… И теперь я тоже одна! Не нужно было нарушать это! - Ты не одна, - вампир подмигнул ей. – У тебя есть Диана, Энзо, теперь еще и я, - он улыбнулся, ободряя ее и продолжая сжимать ее ладошку. – Мне, правда, очень жаль, Анна. Деймон многое потерял, поступив так с тобой, но он это поймет… - Это уже будет неважно, - вздохнула вампирша. – Даже если он приползет на коленях, я не прощу ему этого… Никогда! - Кто знает, сейчас ты зла на него, а потом… - А что потом? – Анна усмехнулась. – Как бы я его не любила, я этого не прощу… Все что угодно, только не это! В кармане брюнетки настойчиво завибрировал телефон, нарушая спокойный ход разговора. Анна достала айфон и тут же ядовито улыбнулась, демонстрируя Стефану экран, на которым белыми буквам красовалось имя Деймона и его фотография. - Не ответишь? - Нет! – Коллинз выключила телефон, после чего и звук, швырнув мобильник на заднее сиденье. Девушка снова откинулась на спинку кресла и закрыла глаза, желая провалиться в небытие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.