ID работы: 1794821

Because Of You

Джен
NC-17
Завершён
130
автор
Размер:
92 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 342 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
Плохой конец - Ну, как ты? – Стефан вышел к Анне на крыльцо, присев рядом. Мистик Фолс уже укутала ночь, и единственным источником света был скромный фонарь, около дома, и именно он позволил Стефана увидеть очередные слезы на глазах брюнетки. - Никак, - честно ответила девушка. – Диана звонила, Деймон был у нее… - Это ожидаемо, он будет вымаливать у тебя прощение, - спокойно заметил Стефан. – И я прошу тебя, не надо плакать. - Да уж, плакать я не привыкла… - Анна натянула улыбку. – Спасибо тебе, Стефан, за поддержку… Ты стойко выдерживаешь мое нытье! - Ну, что ты, - Сальваторе улыбнулся, обняв ее. – Я ведь прекрасно понимаю, что ты чувствуешь… Ты не заслужила такого, но получила, - мужчина вздохнул. – Я рад тебе помочь! - Ты помогаешь, честно! Если бы я была одна, то… - Но ты не одна, запомни это, - Стефан, убеждая, посмотрел на нее сверху вниз. Мужчина понимал, что его брат нашел в этой девушки. Анна была очень красивой, нежной, хрупкой, а главное чистой и искренней. Сальваторе слишком долго смотрел на нее, настолько долго, что возникла неловкая пауза. - Еще раз спасибо, - Анна смущенно выдохнула, посмотрев перед собой. – Как Бонни? Готова поехать с нами? - Да, она всегда готова помочь, тем более, если нужно избавиться от очередного плохого парня… - Это радует, если все пойдет по плану, то через пару дней Маркос умрет, - Коллинз с надеждой улыбнулась. - Он сильно надоел тебе, - Стефан ухмыльнулся. - О да, ты даже не представляешь насколько, - Анна улыбнулась, прямо посмотрев на мужчину. - Тебе идет, - задумчиво протянул вампир. - Что? - Улыбка, - смущенно заметил Стефан. - Спасибо, - Анна снова уловила неловкость ситуации. – Знаешь, я пойду спать… Завтра нужно уехать, как можно раньше. - Да, конечно, спокойно ночи! - Спокойно ночи! На следующее утро Анна, Стефан и Бонни помчались в Лос-Анджелес. Звучало это заманчиво, однако развлечениями там и не пахло. Троица довольно быстро добралась до города и к обеду, уже была в доме Сальваторе, ведь именно там и должны были собраться все. Для Анны был очень трудно вернуться туда, но сейчас девушка решила не поддаваться эмоциям и решить общую проблему, главное не показывать Деймону ту боль, которую она испытывает. - Наконец-то, - выпалила Диана. – Вы долго!- девушка подошла к подруге, внимательно рассматривая ее. Анна всеми силами изображала спокойствие. Деймон тем временем стоял в стороне, насторожено наблюдая за девушкой. Сейчас было не лучшее время и место для разговоров, хотя если бы не было лишних ушей, мужчина бы уже молил ее поверить ему. - Так получилось… - Это Бонни, - Стефан представил ее всем. – А это та самая Диана, с который вы будете сотрудничать. - Вы очень кстати, - подал голос Энзо. – Жиневьева едет сюда… Так что, думаю, нам нужно поспешить и спрятать вас… Обоих, - он глянул сначала на Беннет, а потом на Диану. - Зачем она едет сюда? – поинтересовалась Анна. - Хочет убедиться, что Ди здесь и натравить на нее Маркоса… - Что ж… Тогда вам и правда лучше уехать, Энзо отвезет вас, и там вы все обсудите, - Коллинз глянула на подругу, а потом на Бонни, которая все время молчала. Девушка как будто решала можно ли им всем верить или нет. - Ладно, - наконец, Беннет согласилась. – Давайте не будем терять времени… Мне не комфортно вдали от дома. - Ну, поехали, раз некомфортно, - Энзо оживился. Ему не терпелось покончить со всем этим, а следовательно избавиться от угрозы, нависшей над его девушкой. Беннет и Ди быстро покинули дом, Энзо же на секунду задержался, подозрительно оглядев оставшихся. Он не был уверен, что стоит оставлять этих троих наедине, потому что за те часы, что Коллинз и младший Сальваторе потратили на дорогу, вампир услышал очень многое от Деймона касательно совместного времяпрепровождения Анны и Стефана. - Езжай уже, - раздраженно выпалил Деймон, и Энзо тут же вышел, еще раз предостерегающе глянув на него. После того, как вампир переступил порог, в гостиной повисла звенящая и угнетающая тишина. Стефану не хотелось делать этого, но он все-таки решил дать поговорить Анне и Деймону. Мужчина кашлянул и взял небольшую сумку. - Пойду, отнесу вещи наверх, - протянул шатен и скрылся на втором этаже. Он, конечно, подслушает, потом что заметил со своей стороны неподдельный интерес к данной ситуации. « С чего же начать?» Деймон занервничал. Он не знал, как все объяснить девушке, как сделать так, чтобы она поверила ему. - Анна… - вампир сглотнул, медленно подходя к ней. - Не надо, – холодно протянула брюнетка, даже не взглянув на него. - Дай мне объяснить! Пожалуйста… Я не спал с ней! - Ну, конечно, я же слепая, - фыркнула Коллинз. Деймон уже стоял передней, и девушка все-таки решилась поднять на него глаза. - Анна, - выдохнул вампир. Он только сейчас заметил состояние Анны. Девушка была выжита, причем выжита морально. Боль читалась в ее глазах и смертельная усталость, усталость от слез, страданий и обиды. «Боже, малышка… Ты не должна была так страдать! Я заставлю всех кто причастен к этому,ответит за каждую твою слезинку! Только поверь мне...» - Я клянусь, я не предавал тебя… - Боже мой, хватит, Деймон! Зачем ты это делаешь? – Коллинз прикрикнула. – Зачем? Ты уже обещал мне, клялся…. И что в итоге? Думаешь, я поверю тебе теперь… Нет! – Анна уже перешла на реальный крик. – Никогда… Никогда я тебе этого не прощу! Деймон сглотнул. Он не знал, как отбить ее напор, он не знал, что сказать. «Извиниться? Это глупо, я ничего не сделал… Но как доказать, что я не виноват?! Господи, еще немного и я снова окажусь в дерьме… Хотя нет, Сальваторе, ты уже в дерьме!» - Послушай, я не знаю, что ты видела, но я не спал с Гилберт, я бы так не поступил! Я люблю тебя! – он надеялся, что девушка успокоиться, немного растает и позволит ему все объяснить, но нет… - Я сказала, хватит! Просто замолчи, хорошо? Я не хочу слушать про твою лживую любовь, мне не нужна такая любовь… - Лживую любовь? – Сальваторе старался держать себя в руках. «Это удар ниже пояса!» - Да, лживую! – ядовито повторила Анна. – Ты просто… - она не могла подобрать слов, потому что на самом деле не хотела оскорблять вампира. - Просто отвратителен! – послышалось за спиной брюнета и в этот же момент, кто-то пронзил сердце Деймон деревянным колом. Вампир упал замертво, даже не успев ничего понять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.