ID работы: 1794821

Because Of You

Джен
NC-17
Завершён
130
автор
Размер:
92 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 342 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
Начало игры - О Боже… Нет, нет… - Анна упала на колени рядом с телом старшего Сальваторе, растеряно смотря на труп. – Господи, нет… Ты не можешь умереть, - девушка взяла лицо мужчины в ладони, как будто это его оживит. - Ты жалеешь его? - Жиневьева ядовито улыбнулась. – Он предал тебя! Коллинз резко подняла на нее голову, сменив испуганный взгляд на ненавистный. Девушка подскочила и тут же прижала ведьму к стене, схватив за горло. - Зачем ты это сделала? - Чтобы вы поняли, что это не игрушки… Решили спрятать Диану? – она ухмыльнулась, но при этом чувствуя, как ей не хватает воздуха. Женщина могла бы применить заклятие к Анне, но ждала… В эту же секунду в гостиной появился Стефан. Он застыл, увидев труп брата, мужчина просто не понимал, что происходит, и так же, как и Анна не совсем верил в то, что видел. - Отпусти, - резко выпалила Жиневьева, оттолкнув Коллинз колдовством. На нее тут же кинулся Стефан, но его также откинуло магией. – Не старайтесь… Или закончите, как он! - Я все равно тебя убью, - зло выпалила Анна. - Расслабься, Анна, он ведь это заслужил, разве нет? - ведьма едко улыбнулась. – Он обманул тебя, предал… Разве кто-то делал тебе так же больно, как Деймон! – Жиневьева резала по больному. Стефан глянул на вампиршу, надеясь, что ведьма не выбьет Анну из колеи, а Коллинз же сглотнула, сдерживая себя, сейчас самообладание давалось ей как никогда тяжело. – Но не переживай, ты еще насладишься его враньем… Потому что я могу спасти его! - Что? – Стефан уже стоял около Анны. - Да, этот кол… Он временный, типа кинжала для древнего вампира. Однако если вы не дадите мне то, что нужно, я сделаю его постоянным, и Деймон умрет! - Что ты хочешь? – Анна говорила ледяным тоном, желая снова оказаться рядом со старшим Сальваторе. Сейчас она забыла об обидах и боли, которые принес ей Деймон, девушка просто хотела увидеть его живым. - Где Диана? Стефан и Анна тут же переглянулись, бросив кроткие взгляды на труп Деймона. Труп! Выбора не было! Им нужна была победа в этой войне, но не такой ценой. - На окраине города, старый дом ее родителей, - быстро выпалил Стефан, как будто специально не давая Коллинз сказать ни слова. - Вот видите, как все просто! - ведьма улыбнулась, медленно двинувшись к двери. – Как только я исчезну, вы можете вытащить кол… - с этими словами она испарилась. Анна тут же снова присела к Деймону, вытащив кол. Девушка была зла, огорчена и расстроена… Ее жизнь превратилась в дерьмо за какие-то гребанные сутки! - Анна, все ведь по плану… Жиневьева, наверняка, приведет к Диане Маркоса… - И? - И они его убьют… Мы так и планировали, успокойся… - Да, только вот я не планировала смотреть на мертвого Деймона! – возмутилась Коллинз. – Ты можешь помочь мне, надо положить его на кровать. - Да, кончено, - Стефан вздохнул. Ему было жаль брата, и он также переживал за него, но Сальваторе не видел в этой ситуации ничего плохого. Он выдохнул облегченно, как только услышал о том, что кол не настоящий. - Им нужна помощь, я думаю, - вампир смущенно глянул на девушку. Анна теперь не была мягкой и доброй, девушка была грустно, озлобленной и холодной. Она села около Деймона на кровать, сверля его взглядом. – Я поеду к ним… - Позвони, когда все закончится, - она на секунду перевела взгляд на мужчину. - Конечно… И не переживай, он очнется! - Если она не солгала! – тут же выпалила Анна. - Надеюсь, что нет, - Стефан еще раз глянул на брата, сжал плечо Анны и тут же исчез, оставив девушку наедине с пока еще трупом старшего Сальваторе. Коллинз просто сидела рядом с мужчиной, в упор смотря на него. Она старалась пробудить его своим взглядом, и мысленно молилась за него. Да, Анна была зла не вампира, но теперь, когда девушка увидела его мертвое тело, она просто была не в состоянии думать о разбитом сердце, плевке в душу и прочем. Анна подстроилась к Деймону как можно ближе, чтобы заглянуть в его лицо. Он все еще был серым, с выпуклыми венами, он был таким, каким должен быть мертвый вампир. Девушка надеялась, что для возвращения Сальваторе просто нужно время, потому что если нет, то она разорвет эту проклятую ведьму на куски. - Деймон, - хриплый шепот удивил даже саму Анну. Девушка не думала, что голос ее покинет, она хотела казаться более уверенно и спокойной, то ли из-за обиды, то ли и-за надежды на выживание Сальваторе. – Пожалуйста, не умирай… Ты не можешь умереть, - Коллинз, протестуя, покачала головой и тут же смахнула напросившуюся слезу. – Что же ты делаешь со мной? – она всхлипнула, слегка стукнув мужчину по плечу. – Ты конечно скотина, Сальваторе, но это не значит, что ты должен…. – девушка сглотнула, подавляя ком в горле. - Не умирай, - безнадежно протянула Анна, и звучало это, как мольба. – Ты просто не имеешь права так поступить, - девушка сжала его руку и выдохнула. Коллинз не понимала, почему сейчас сидит здесь. Почему здесь нет Едены? Она молила его выжить, как будто ради себя, хотя сама прекрасно осознавала, что никогда не вернется к нему… Вдруг вампирша вспомнила о боли, которая сопровождала ее последние сутки, но теперь она не была такой острой, теперь ее перекрыла боль потери. Хотя мозгами Анна осознавала, что еще не все потеряно, что есть шанс на спасение, но все равно ужасно боялась. Да, она не будет с этим мужчиной, но это не значит, что он не должен жить. Он должен! - Ты должен, Деймон! – упрямо выпалила Коллинз. – Должен! – она выдохнула. – Господи, еще час назад, я не хотела видеть тебя, а теперь молю Бога, чтобы снова увидеть твои глаза… - Анна вновь скинула непослушные слезы. – Вечно ты заставляешь меня плакать, - фыркнула девушка и просто прилегла рядом, прикрыв глаза. – Когда ты откроешь глаза, я буду рядом, - прошептала Анна, повторив слова Деймона, которые он сказал ей, перед тем, как обратить в вампира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.