ID работы: 1794821

Because Of You

Джен
NC-17
Завершён
130
автор
Размер:
92 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 342 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
Минус одна проблема Деймон резко открыл глаза, привыкая в свету лампы. Мужчина не понимал, что произошло, ведь последние, что он помнил, так это странную боль в области сердца и мрак. Сальваторе приподнялся на локтях и, повернув голову на бок, сразу улыбнулся. Анна свернулась калачиком рядом с мужчиной, задремав. Она слишком долго просидела рядом с ним, и не заметила, как уснула. Вампир снова прилег, повернувшись к ней лицом. Он понимал, что между ними ничего еще не решено, однако Анна все равно была сейчас рядом с ним. Видимо, мужчину попытались убить или может, убили, что довольно странно, а Коллинз осталась с ним. Деймон снова улыбнулся, томно вздохнув. - Деймон, - Анна резко проснулась. – Ты пришел в себя, - она даже выдавила из себя улыбку. – Слава Богу, - девушка присела. - Что произошло? – Сальваторе тоже сел, чтобы видеть ее лицо. - Жиневьева убила тебя, ну точнее сказать, сделал вид, чтобы узнать, где Диана, - спокойно объяснила Коллинз. - А где все? – Деймон надеялся, что кроме него и Анны в доме никого нет. - Они уехали к Диане и Бонни. Жиневьева, скорее всего, приведет туда Маркоса, так что… - Они его убьют… Это очень даже неплохо, - Деймон вздохнул. Он проницательно смотрел на Анну, которая старательно прятала лицо. «Сейчас, ты просто обязана выслушать меня, и плевать, что момент не самый лучший!» - Анна, давай поговорим, - смело выпалил вампир. - Говори, - Коллинз откинулась на спинку кровати, понимая, что разговора не избежать, только вот девушка точно знала, что не выдержит еще одной порции слов Сальваторе, который наверняка будет просить прощение, умолять ее и говорить, что любит. Вампирша категорически отказывалась верить мужчине, боясь снова обжечься. - Анна, послушай, у меня ничего не было с Еленой, - Сальваторе начал быстро говорить, как будто боясь, что Коллинз в любой момент может просто встать и уйти. – Да, она пришла, но мы даже не говорили… Я вернулся домой, после встречи с Энзо, позвонил Стефану и сказал, чтобы он забрал тебя. Когда я вошел в комнату, то тут же отключился, и как подсказывает мой опыт, отключили меня вербеной… А потом я очнулся один, в кровати, но… - Голый, - просто кинула Анна. – Только вот, что ты хочешь этим сказать? Что Елена подставила тебя, раздев и затащив в кровать? - Да, и я знаю, что звучит это бредово, но это так! – уверенно заявил Деймон, оказавшись напротив девушки, в глазах которой четко читалось недоверие. - Сальваторе, ты издеваешься надо мной!? Я похожа на идиотку!? – Анна возмущенно смотрела на мужчину. – Ты хоть понимаешь, что ты несешь… Что это блин за долбанный бразильский сериал!? - Но это правда, я не спал с Еленой, – упрямо процедил Деймон, снова сократив дистанцию. – Анна, я бы не поступил так с тобой! - Это безумие, - вампирша ухмыльнулась, покачав головой. – Ты бы поверил в это бред на моем месте? - Я… - Сальваторе напрягся, понимая, что она хочет сказать. «Господи, но я, правда, не спал с Еленой!» - Вот именно, Деймон! Ты бы тоже не поверил мне, если бы увидел в постели с другим мужчиной! – Анна слегка прикрикнула, потому что не понимала, зачем он врет, да еще так глупо. - Анна, поверь мне, пожалуйста, это правда… Ты же знаешь, что я очень тебя люблю, неужели ты правда думаешь, что все это время я тебе врал… - Может и не все время, но ты сам знаешь, что по поводу Елены… Это… - Коллинз подбирала слова, теряясь. Хотела ли она поверить Деймону? Конечно, да! Но могла ли? Это было непонятно! - Куколка, - Сальваторе смело взял ее лицо в ладони. Глаза мужчины просто молили поверить ему, они не просили прощения, они хотели, чтобы Анна верила мужчине. – Прошу тебя… Я знаю, что тебе было больно, и сейчас больно, но этого не должно быть. Малышка, я не предавал тебя, я клянусь! - Я не могу, Деймон, - Анна покачала головой. - Пожалуйста… Коллинз задумалась. Она ни разу не услышала от Деймона слов извинения, он ни разу не говорил «прости», это странно… Он лишь просит поверить ему. - Я сейчас ничего не могу тебе сказать, Деймон. Не так легко взять и поверить! – она внимательно вглядывалась в лицо вампира. – Если бы я просто услышала какие-то сплетни о тебе и Елене, это одно, но я видела вас вместе своими глаза… И я… - голос сорвался, но девушка не дала волю слезам. - Я не могу ничего доказать, Анна, - безнадежно выпалил мужчина. – Я хочу, но не могу… Поэтому и прошу просто поверить мне, - Деймону хотелось выть от бессилия, он терял надежду. – Но я не предавал тебя, я очень тебя люблю, и я не могу без тебя… Я умру без тебя, Анна! Ты вытащила меня пропасти, и я понял, что никого так не любил в своей жизни, как тебя… Ты можешь мне не верить, можешь думать, что Елена что-то значит для меня, он это не так! Я забыл о ней, как только приехал в этот город… И я бы никогда не позволил себе лечь с ней в постель! – Сальваторе уже говорил тихо и спокойно, как будто это было последнее, что он мог сказать. –Мне нужна ты, очень нужна… И чтобы ты не решила, я не дам тебе уйти, потому что я не обманывал тебя! Анна выдохнула, прикрыв глаза и снова откинув голову назад. Девушка была растеряна, и вампир заметил ее растерянность. Коллинз задумалась, она действительно задумалась, и это дало Деймону надежду. - Не надо мне ничего отвечать сейчас, - Сальваторе сжал ее руку. – Просто подумай над моими словами… Коллинз снова повернулась к нему и кивнула. Девушка прикусила нижнюю губы, как будто сдерживая свои чувства. Она хотела поцеловать его, или может дать пощечину за то, что он заставил ее страдать… Анна сама не знала, что чувствовала сейчас. - Я подумаю, - наконец вымолвила она. - Спасибо, - облегченно выдохнул Деймон. Он не спешил отдвигаться от нее, мужчина просто держал ее за руку. Тишина вновь повисла в комнате, однако теперь она не раздражала слух, а наоборот, давала обоим вампирам некое успокоение. Но Анна и Деймон слишком долго вот так просто сидели рядом, слишком много времени потратили на разговоры, причем разговоры, которые учитывая сложившееся обстоятельства, были сейчас не уместны. Вампиры почти забыли о проблеме в лице Маркоса, но им все же напомнили об этом. Телефон Анны настойчиво затрезвонил, нарушая блаженную тишину. Девушка поспешно подняла трубку, стараясь привести свой голос в порядок. - Да, Стефан! Как все прошло? – Анна старалась не смотреть на Деймона, который внимательно следил за девушкой. Он как будто наблюдал за движением ее губ, когда она разговаривает и за тем, как дрожат ее веки. - Все закончилось, Анна, - голос у младшего Сальваторе был радостным и облегченным. – Маркос мертв, а вместе с ним и Жиневьева. - Значит, у них получилось? – Анна только теперь глянула на Деймона, который не хотя прислушался к разговору. - Да, и с ведьмочками все в порядке, - Стефан улыбнулся.-Как Деймон? - Пришел в себя. - Вы поговорили? - Да… Может нам приехать? – Анна поспешила сменить тему. - Конечно, тем более у Энзо для вас есть сюрприз! - Сюрприз? - девушка нахмурилась, глянув на Деймона, который тоже непонимающе смотрел на нее. - Да, он вам понравится!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.