ID работы: 1794821

Because Of You

Джен
NC-17
Завершён
130
автор
Размер:
92 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 342 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
Сюрприз - И почему она здесь? – Анна непонимающе смотрел Анна девушку в подвале дома. Вампирша скрестила руки на груди, периодически поглядывая на Энзо. - Знаю, тебе нет радости ее видеть… В общем-то, как и тебе, - вампир посмотрел на Деймон, которому хотелось просто подойти к Елене, которая была усыплена вербеной, и оторвать ей конечности. - Если ты дашь мне ее убить, то тогда мне нравится сюрприз, - спокойно заметил Сальваторе. - Убить или нет, сами потом решите, - Энзо облокотился на дверной косяк.- Но она нужна вам еще кое для чего… - О чем ты? – Коллинз нетерпеливо посмотрела на вампира. - Вы не понимаете? - он закатил глаза. – Слушай, Анна, ты не веришь Деймону, но сейчас у тебя есть шанс узнать, как в тот день все было на самом деле, - Энзо проницательно смотрел на девушку, и улыбка медленно появлялась на его лице, он видел, что Анна понимает, к чему он клонит. Вампир и сам хотел узнать, правда Деймон переспал с Гилберт или нет, не смотря на то, что принял сторону друга. - Ну, конечно! – Деймон оживился, также уловив настрой вампира. – Ты сможешь сама все увидеть, Елена не сможет ничего подстроить в своем сознание, ведь она в отключке! – в глазах вампира надежда вспыхнула с новой силой, он понимал, что пробил брешь в стене Анны, а если она еще и увидеть все сама, то вернется к нему. - Не уверена, что смогу, - Анна вздохнула. Девушка поймала себя на мысли, что боится сделать это, что если ее подозрения окажутся правдивыми? – Я не умею этого делать… - Я покажу, - спокойно заметил Энзо. – И Анна, ты ведь хочешь узнать правду, так вот твой шанс… - Анна, пожалуйста, - Сальваторе вновь с мольбой смотрел на нее. «Не бойся, куколка, ты не разочаруешься!» - Ладно, - сдалась брюнетка. – Что делать? - Просто подойди к ней и сосредоточься, направь свои мысли в голову Гилберт, и ее разум сам откроется, - объяснил Деймон, который загорелся этой идеей. Он уже был готов отблагодарить друга всеми возможными средствами. - Поняла, - кивнула девушка присела около Елены на корточки. Энзо подмигнул Деймону и скрылся из виду, понимая, что потом вампирам надо будет остаться наедине. Анна же сосредоточилась на разуме Елены. Она боялась узнать правду, но при этом очень хотела. Девушка молилась, чтобы все слова Деймона оказались правдой, потому что если он солгал, то это будет еще больнее, чем несколько часов назад. Коллинз закрыла глаза, сосредоточившись, и тут же разум Елены открылся ей, не скрывая ничего. Сальваторе нервно поглядывал на девушку, желая также оказаться в голове Елены, но он не стал так поступать. Пусть Анна сделает все сама, увидит все сама, ведь вампир точно знал, что не совершал подобного. «Господи, пусть все получится… Я хочу, чтобы все это напряжение исчезло, я не могу смотреть на Анну и не иметь возможности притронуться к ней… Господи, пожалуйста, пусть все получится, иначе я умру!» Мужчина внимательно смотрел на Коллинз, которая изменилась в лице, так как именно в этот момент Анна увидела истинные события того дня. - О Боже, - выдохнула брюнетка, резко открыв глаза и слегка подавшись назад. Деймон нахмурился, не понимая до конца ее реакцию. «Черт! Надо было залезть в голову Гилберт вместе с ней… О чем же ты сейчас думаешь, малышка? Что ты увидела? Только не молчи!» - Анна… - Ты не врал, - Коллинз безнадежно покачала головой. Она была рада, что Деймон не изменял ей, что он действительно говорил правду, но также вампирша поняла, что совершила ошибку. - Не врал, - спокойно кивнул Деймон и присел к ней. Сейчас парочка сидела на коленях посреди небольшого, довольно-таки чистого подвала, не обращая внимания на обстановку. - Прости, - виновато выпалила девушка, чем вывела мужчину из равновесия.<i> «Ты не должна чувствовать вину! Ты увидела не самую приятную картину… Нет, нет… Я добивался не этого!»</i> - Анна, ты не должна извиниться, - он обнял ее за плечи. – Ты не могла подумать о другом, когда увидела такое! Не нужно извиняться… Главное, что ты знаешь правду! - Я просто… - Анна растерялась, подбирая слова. – Просто многое тебе наговорила, но я так злилась, я думала, ты предал меня и… - Я все понимаю, куколка, я бы повел себя так же, как и ты, - Деймон прижал ее к себе. – Самое главное, что теперь все встало на свои места, - выдохнул вампир. - Не хочу, чтобы она была в нашей жизни, - вдруг выпалила Коллинз. – Не хочу больше проблем… Я хочу нормально жить, с тобой, - она подняла на него глаза. - Мы будем жить нормально, только ты и я… Вдвоем, навсегда, - уверенно заявил Деймон. – Все кончилось, куколка! Спустя несколько часов Деймон вернулся домой вместе с Анной и своим братом. Елену бросили в том подвале, наплевав на то, что она, возможно, не сможет выбраться оттуда. И теперь у Деймона остался лишь один разговор, который не мог ждать. - Стефан, - мужчина прошел в комнату брата. – Давай поговорим. - Давай, а что случилось? - Что у тебя было с Анной? – смело поинтересовался старший Сальваторе. – Только честно… - Ничего, - Стефан даже немного возмутился. – Неужели ты подумал, что она… - Нет, я имею в виду не это, - Деймон просто покачал головой."Если бы я об этом подумал, то разговаривал бы по-другому" – Ты был очень любезен с ней… - Я слышу ревность в твоем голосе, и даже знаю, что ты хочешь узнать, - младший Сальваторе усмехнулся. – Да, она понравилась мне. Анна чистая, искренняя и очень привлекательная девушка… Но я не настолько подлый, чтобы пользоваться ситуацией и соблазнять ее… Тем более она любит тебя! Деймон нахмурился, переваривая его слова. "Да, она просто прекрасна, но даже не думай о ней братец..." - Ты не верил, что я ее не обманывал! – уверенно кивнул Деймон. – Ты был уверен, что я ее предал… - ДА, спорить не буду… Я думал, что у тебя вполне могли вспыхнуть чувства к Гилберт! - Не могли, - упрямо процедил старший Сальваторе. - Слава богу! Но знаешь, тебе не о чем волноваться, я не позволяю себе лишнего, а Анна, я уверен, даже не думает обо мне… По крайней мере, в таком контексте! – он снова усмехнулся. - Я надеюсь, потому что я больше не хочу делить девушку с братом, - спокойно протянул Деймон и направился к дверям. – Я слишком долго ждал ее, Стефан, но я совсем не против, если у нее будет такой друг, как ты… Спасибо, что не оставил ее одну, - тон вампира стал мягче, и он был искренним. Деймон на самом деле был благодарен брату, за то, что тот не бросил его девушку в трудную минуту. - Я рад ей помочь, так же, как тебе, - Стефан улыбнулся. – Да, и похоже я безнадежен, потому что все еще люблю Елену! - Ты шутишь? - Нет, надеюсь, ты не будешь против, если я увезу ее из города… Помогу ей, верну домой? - Нет, это твое дело, просто буде с ней осторожнее, а остальное неважно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.