ID работы: 1794946

Мысли о...

Джен
R
Заморожен
168
автор
Размер:
37 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 110 Отзывы 19 В сборник Скачать

... о привычках (Дакар)

Настройки текста
      Даже не верится, что залез я в такие дебри. Хотя всегда мечтал работать с чем-то секретным. Отучился на программиста, занимался криптографией и вот, труды мои вознаграждены. Меня пригласили в специальное подразделение, где я буду сидеть, следить, помогать бойцам ловить плохих парней. Голливуд, да и только!       Только попав внутрь я быстро понимаю, что Голливуд оканчивается прямо за порогом. Вот она секретность – куча бумажек, с десяток проверок… И иду я за своей начальницей, мило улыбнувшейся на проходной, а здесь совсем серьёзной Багирой. Нет, это не пантера, хотя ой как похожа. Это Маргарита Степановна Кошкина. Уже по погонам, хотя я в них не понимаю, а они большие, вижу, что дама серьёзная. С ней шутки не пошутишь, в игрушки не поиграешь и кофе-брейк когда хочешь, не устроишь. И уж тем более, милые улыбки и мою привычку играть она явно невзлюбит. Да она и сейчас не слишком ей-то и рада. И, по правде говоря, когда я стукаюсь больно плечом о створку лифта, я тоже не рад этой привычке. Но ничего не поделаешь. Я программист и у меня есть хобби – компьютерные игры.       Хотя чего я вру, привычка это. Привычка. Равно как и заигрывать с противоположным полом. Да, я слегка смущаюсь, да я крутой программист, но всё же, я ж не состою из микросхем. Нравятся мне девушки и это вполне нормально. Равно как и то, что здесь девушек куда меньше, чем хочется.       Впрочем, не всё потеряно. И понимаю я это, когда в одной из лабораторий вместе с неразговорчивым экспертом в камуфляже, звать которого Гога, появляется милая кареглазая девица. Нет, она не русалка, но манит и манит чем-то. Открытая такая… Улыбающаяся. И позывной красивый: Ума.       И вот здесь, в этот самый момент даёт знать ещё одна привычка. На сей раз она абсолютно не нравится девушке. Ну, люблю я называть противоположный пол ласково. Катенька, Оленька, Ирочка, Умка… И получаю за это по шее. Нет, серьёзно по шее. Меня так прикладывают в нечто с изображением руки, что кажется, рука эта вылезет из-под монитора планшета и затянет туда, к микросхемам. Но нет, всё обходится. Я лишь потом, когда пронзив взглядом Ума уходит, потираю шею и выдыхаю.       И уже потом, когда первый день оканчивается и знакомство, не считая этого момента, проходит успешно, ко мне, усмехаясь, подходит Кот, или же, плевать что прозаично, Вася.       – Это с чего ты так решился, а?       – Не понимаю, о чём ты?       – Умка, – передразнивает парень, улыбаясь ещё шире, – она ж не медвежонок, укусит.       – Привычка, – тяжело вздыхаю я, потирая чего-то кольнувшую шею.       – Ну, отучайся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.