ID работы: 1794946

Мысли о...

Джен
R
Заморожен
168
автор
Размер:
37 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 110 Отзывы 19 В сборник Скачать

... о шуточках (Дакар)

Настройки текста
      – Дакар! – Кошкина в привычном официально-деловом тоне который раз за этот день обращается ко мне, сейчас, наверное, будет очередная вводная, и я уже готов слушать, но нет. Звучит куда более страшное: – Ты уволен.       И лишь когда в ИВЦ воцарилось полное молчание, она слегка улыбается, по-кошачьи, уголками губ и произносит: «Шутка».       Прям от души отлегает, но лишь на время, пока я не заканчиваю свою работу и не прошу отлучиться на минут десять. Надо всё же перевести дух, да и отряд справился с заданием как нельзя лучше, можно немного расслабиться. И подумать.       Шуточки шуточками, но ведь везде есть доля правды. Вот так шутил когда-то Физик, заставляя бегать с полным боекомплектом, когда-то шутила Ума, в следующее мгновение ударом лишая возможности дышать и приговаривая: «давай, небьющий женщин, поднимайся, иначе котлету сделаю».       Так же шутил и Кот, что в итоге оказалось совсем не шуткой и мне пришлось отдирать свои ботинки с пола около шкафчика и пояснять Маргарите Степановне, почему я прибыл в носках, а не в своих дорогих туфлях.       На «помощь» в ответе пришёл всё тот же Ионов, который объявил Кошкиной, что Дакару, то есть, мне, будет удобно порой не только мозги проветрить, но и ноги, и под гогот Бизона удалился в тренажёрный зал что-то там отрабатывать.       В общем, шуточки шуточками, но каждый раз они для меня заканчиваются странным образом, часто смешным, но порой и курьёзным.       Вот я тоже как-то пошутил над Умкой, в итоге почему-то затрещину получил от Муры, а в итоге добавил ещё и Гога, заявив, что прекрасных созданий данного КТЦ трогать запрещается. Только почему-то при этом он намекнул, что обе девицы очень любят кофе по-ирландски, грог и глинтвейн. И на мой вопрос, откуда он знает, он сказал, с улыбкой, что гулял с ними и бывал в кофейне на вечере джаза. А потом, с посерьёзневшим лицом добавил: «шутка».       Только мне уже тогда стало не до шуток.       Вот и сейчас я встретился с Гогой в коридоре, и он, вновь улыбнувшись, и наспех попрощавшись с ушедшей в комнату отдыха Умой, подмигнул мне и оборонил: – Не забудь, морковный пирог и глинтвейн.       Правда сейчас, как и тогда, мне стало не до шуток. Ведь в каждой шутке есть доля правды. И в этот раз надо искать эту самую правду.       В комнате отдыха, слава Богу, лишь Ума. Точнее был и Бизон, но он, поприветствовав меня, быстро скрылся. Дела мол.       – Олесь, а ты морковный пирог любишь?       – Ага, – Ума всё так же продолжает паковать вещи в сумку, – а что?       – Да так… – я на секунду запинаюсь, но потом всё же решаю действовать и брать быка за рога. Всё же шутки-шутками, но узнать правду надо. – А у тебя с Гогой есть?...       – Ага. Я его жена бывшая. – На полном серьёзе отвечает Олеся, а спустя пару секунд серьёзного выражения на лице, расплывается в улыбке, – шутка. Шутка это, Ильюша. У меня с ним чисто деловые отношения.       Словно камень с души… Ну и шуточки у вас всех, СМЕРЧей…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.