ID работы: 1794946

Мысли о...

Джен
R
Заморожен
168
автор
Размер:
37 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 110 Отзывы 19 В сборник Скачать

... о постоянстве (Кот)

Настройки текста
      Вот Физик говорит, что всё меняется, всё движется, система движется, энергия движется… Что даже в учебнике по физике школьном это написано. Написано, не спорю. Но у меня вот есть пример совершенно обратный. Стабильность и постоянство. Словно это девиз какой-то компании: «стабильность и постоянство – залог хорошей прибыли». Только, у меня это залог головной боли.       Вот и это задание ничем иным не окончилось. То я в больничке с пулями под рёбрами, то я в паре с Мурой и да, меня это теперь тяготит. Хочется чего-то нового. А ещё хочется ну хоть когда-нибудь вернутся с задания не в уже почти родную больницу, а в комнату СМЕРЧа в КТЦ и просто завалиться на диван.       Но нет. Я прям как подтверждение правила, то есть исключение из оного. У всех всё меняется, у меня ничегошеньки. Вообще ноль. Просто пшик. Об этом даже думать не хочется, но, увы, приходится.       Единственное, чего только пока не придумывается, это выхода из этой ситуации. Вот забраться в неё я забрался, как у кота и усы и голова пролезла, но пролезть дальше что-то мешает. И назад уже идти поздно. Стою, словно зажатый в щели. Да ещё и её голос под ухом постоянно. Может, попросить Бизона, чтобы иначе двойки разбил и я вновь с Физиком оказался? Так не поймёт, посмеётся, но всё же, может, сделает...       Потому что мне уже надоело. И постоянство это, и эти возражения. Словно это не я кап-лей, а она. Нет, так дела не делаются. Притом, будь это просто где-то на улице в совершенно неслужебное время, так нет же, на задании, прямо посреди него надо ей возникать, спорить… А ведь приказы-то не обсуждаются. Но, видимо, это всё же не её случай.       В который раз с ощутимой злостью бью по стенке шкафчика и лишь потом замечаю, что сейчас я уже не один. Позади сидит Физик и слава Богу, ни Муры, ни Бизона.       – Ну, задумался о чём, а? – всё же чтобы я без Серёги делал-то…       – Да так, – привычно отмахиваясь, хотя знаю, что его это не остановит, – постоянство…       – А в чём проблема?       – Изменений хочу. Как ты там говорил: движение в системе приводит к увеличению энтропии? – смотрю, как он вяло кивает, пытаясь внутренне согласиться с моей формулировкой, а я просто продолжаю. – Вот и я хочу, чтобы и у меня увеличивалась. Но не эта вот энтропия, а отношения. Надоело мне постоянство и пререкания.       Всё же я, чёрт подери, достоин куда большего уже хотя бы за то, что несколько лет терплю это постоянство. Но это я добавляю про себя. Это даже Физику знать незачем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.