ID работы: 1794946

Мысли о...

Джен
R
Заморожен
168
автор
Размер:
37 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 110 Отзывы 19 В сборник Скачать

... о своей шкуре (Опер)

Настройки текста
Примечания:
      Вот везёт же мне по жизни. Иначе и не скажешь. Из оперативников доблестной полиции в оперативники доблестного спецназа. Раньше бы сказали, что буду служить в элите, на смех бы свои и подняли. Нет, инфу я прокачиваю весьма хорошо, дела раскрываю, подозреваемых задерживаю… Но спецназ… Мечтал в детстве, было дело… Но так то ж мечты… А нет, реальность, испытанная на собственной шкуре.       В отряде я уже не первый месяц, так что ходить с глазами почти блюдце перестал. Хорошо хоть не с глазами-тарелками шатался по базе. Драли меня, учили, команду сплачивали. И вот момент истины. По словам напарников, приехала верхушка, а мы как раз завалили последнее учебное задание. С позором.       И понеслась подготовка по новой. Бизон рвёт и мечет, бегаем, прыгаем, попутно пытаюсь намотать на ус все незнакомые слова, чтобы не выглядеть идиотом при построении и не спрашивать у Лекаря. Он парень смекалистый, но всё же…       В общем, спецназ на собственной шкуре это совсем не то, что в фильмах. Каюсь, грешил таким, после работы с пивком у телека. Но вот после этих тренировок упаси Боже ещё смотреть про спецназ.       А ещё теперь я могу составить то, что уже успел испытать на собственной шкуре.       Первое: марш-бросок на приличные дистанции. После километра десятого я просто перестал считать, что да как. Лишь надоели постоянные взгляды Лекаря, так и хотелось ответить: да не упал я ещё, бегу, но как черепаха. По сравнению с этими конями мне есть к чему расти. Даже Дана бежала впереди, ещё что-то там Сармату говорила… А потом мне заявила: «это не полиция». Да я как бы и сам это понял.       Второе: свето-шумовая большое зло. Зараза выбивающая слух и заставляющая ворочаться как хомяк в колесе. И ведь ужасное это состояние. Вакуум в самое ненужное время. Кругом пальба, ор, а вокруг тебя только пули где-то летят, если трассеры, да писк в голове. Это не говоря о картинке перед глазами. В общем, первый раз когда я такую вещь встретил, выглядел потом как хомячок после адской тряски в банке, замученные и ничерта не мыслящий.       Со временем, конечно, стало легче. Но во время задержания угораздило снова с ней встретися. И вновь дважды два: глухота и шок. Правда, оклемался я быстро, но только глазами. Даже завалить преступника сумел… Но гаркал, когда все тихо говорили долго. А ещё эта ухмылочка Лекаря… Напарник, блин.       Ещё я знаю, как отличить самоубийство от убийства в закрытом и маленьком помещении. И снова, на собственной шкуре. Главное, помогло знание это найти убийцу.       В общем, наверное, теперь я в Нерпах всё на своей шкуре узнаю…       – Опер, хватит писать отчёт, пошли домой, – доносится от соседнего стола, где Лекарь уже укладывает бумаги в папку.       – Чего???       – Ну вот же глухарь-то… – Напарник подходит ближе и уже в самое ухо орёт: – Домой пошли!       – Я всё слышу…       Да, шкура после светошумовой так и не отошла. Ничего. Прорвёмся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.