ID работы: 1794946

Мысли о...

Джен
R
Заморожен
168
автор
Размер:
37 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 110 Отзывы 19 В сборник Скачать

... о цели (Дана)

Настройки текста
      Сколько раз мне говорили, что ничего не получится, а я ныряла и ныряла. Достигала цели и достигала. Сколько раз говорили, что не возьмут в морской спецназ? Раз сто, а то и больше, намного больше. Но тщетно. И не отговорили, и не уберегли. Попалась я на удочку, наживку захватила почти сразу, без раздумий. И ведь получилось… Смогла.       Теперь вот новый вызов, после нескольких лет тренировок и доводки, после ещё нескольких лет службы в морском спецназе и приобретении квалификации по глубоководным погружениям… Теперь отряд спец.назначения «Нерпа», которым командует ставшей легендой Булатов и не менее легендарная Кошкина. Дьявол, о ней столько рассказывали, к такой службе как у неё столькие стремились… И не все ведь добились. А у меня вышло, получилось. Ура!       И тут же снова всё по-старому, муштра, доводка, отработка слаженности, новый отряд и просто желанное командование. И ещё несколько до скрежета в зубах амбициозных ребят, которые хотят быть элитой, стоять на самом рубеже, защищать этот рубеж. И ведь есть что защищать. Такие просторы, такая красота. На флоте это всё видно с моря-океана, сейчас же – с берега. И есть на что смотреть, есть ради чего служить и рисковать всем. И есть цель: быть как она, как Кошкина.       Как всегда, идеал, к которому стремишься, оказывается совсем не таким, как его рисуют. Но тут это вышло в лучшую сторону и плевать что знакомство вылилось в беседу о том, что не надо заводить отношения. Были уже прецеденты, когда молодой была, да глупой. Сейчас это в прошлом, но это надо доказать. Что ж… Есть ещё очередная цель.       А пока боеголовка направляется под водой в нашу сторону и с этим надо что-то делать, а мы стоим как вкопанные. Но это лишь пару секунд, потом срываемся с места, пытаемся вызвать детонацию своими пулями… Нет, есть конечно шанс, призрачный… Не более того, но нам везёт. Взрыв, куча воды и провал. Последнее, отчётливо вбившееся – фраза: «хочу быть как вы»… Ещё одна цель…       – Ну что… Восстановление будет долгим, – врач косится то на приборы, то на стоящего в дверях Сармата с Котом, то на меня, правда я их вижу пока смутно, – но шансы есть.       – Раз есть…       – Будем биться, – дополняет Сармата Ионов, улыбаясь в тридцать два зуба.       Что ж… Очередная цель. Пока что самая простая: встать на ноги. А дальше – к идеалу, к Кошкиной, той самой, из «Тайфуна».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.