ID работы: 1794946

Мысли о...

Джен
R
Заморожен
168
автор
Размер:
37 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 110 Отзывы 19 В сборник Скачать

... о специализации (Агата)

Настройки текста
      Так уж получилось, что служить я начала не сразу в ВМФ, туда перевели потом, сначала на кабинетную должность, затем уже несколько лет подготовки, переподготовки и я боевая единица. И всё равно специализация у меня совсем иная. Ионов даже частично догадался, только всё равно промазал. Тут даже не техник, не аналитик, даже не всякие там оперативные работники. Более редкое, вернее, раньше таковым было.       Специализация: профайлер.       И этим всё сказано. Ну, почти всё. Сейчас именно по прямому назначению мой ум используют не так часто, как хотелось бы. Всякая беготня и поимка преступников, загон их, как животных в угол, всё же не моё. Но с приказами не спорят, с ними мирятся и их исполняют. На то они и приказы. Так что профайлингом приходится заниматься в своё свободное время, оттачивать навыки на коллегах.       И ведь не увернулось от него это. Мозговитый такой кап-лей, только слишком гонорливый… Впрочем, пусть думает что хочет. Пусть думает, что я вместо Лазаревой, как дополнительная единица, как новичок. Хотя опыта у меня будь здоров, к сожалению не всегда приятного.       А задача совсем иная… Связанная со специализацией моей. Почему-то решили на верхах, что коль повод предоставился, проверить всех на лояльность… Очередной бред, но с ним не спорят, приказ же… Так что в Нерпах я оказалась бы в любом случае, а тут как раз Вика выбыла. Как мне сказали, по глупому и на долго. К чёрту, оклемается она, тут пить не давай. Знаю. Знакомы же, давно, ещё до службы.       Но пока что оценка очередного бойца спецподразделения. Капитан Илья Хованцев. И что же написать? Разумеется, правду. Но пока что есть другие дела, важнее отчётности.       – Вижу, на поправку идёшь, верно? – уже с порога начинаю я, сразу же ставя пакет с фруктами на столик.       – Иду-иду… А ты всё же у нас…       – Ну, Вик, рано или поздно бы оказалась… Ты же знаешь, профайлеры, проф.пригодность…       – Знаю. Хорошо что не пошла этим путём…       Ещё и шутит чертовка… Но да, она права. Сейчас в войсках это неактуально. Сейчас нужны иные специализации…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.