ID работы: 1794946

Мысли о...

Джен
R
Заморожен
168
автор
Размер:
37 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 110 Отзывы 19 В сборник Скачать

... об отпуске (Багира)

Настройки текста
Давно мечтала, что смогу вырвать куда-нибудь на простор, где спокойно и где можно отдохнуть. Но нет, каждый день привычное кресло, чашка крепкого кофе без сахара и куча мониторов. Мой дом отныне – ИВЦ, где я и мать и сестра и кто угодно. Для бандитов, если они узнают, я стерва, сука, гнида… Для своих же я просто Ритка. Но чёрт побери, хочется отпуска. Хочется на море. Я там уже сто лет не была. Хотя наши парни, да и я приключения найдём везде, даже в четырёх голых стенах. Такие уж мы, странные, приключенческие. Прям боевики можно снимать не хуже голливудских. Однако тут всё серьёзно, тут на кону жизнь и так почти всегда, лишь с редкими перерывами, когда СМЕРЧ собирается вместе в своей уютной крохотной комнате. Парадокс. Для них создана вся база, напичкана оборудованием по самому последнему слову техники, а им хватает всего-то одной комнаты, где нет камер, глухие стены приятного цвета, шкафчики с формой, велотренажёр и несколько диванов. Да, им этого хватает, потому что они семья. А я хочу в отпуск. Хочу встречать рассвет на каком-нибудь не захваченном катере, понимать, что не надо никого освобождать и наслаждаться тем, что такое вообще возможно. Хочу, чтобы рядом был Батя, Бизон, Пригов со своими шуточками и сарказмами и ребята, которые мне как дети. Хочу отдыхать с моей семьёй. - О чём думаешь, Багира Степановна? – Пригов по привычке подходит тихо и кладёт руки на спинку моего кресла. - Об отпуске. - Можем тебе обеспечить, а координировать ребят будет Петров. Надо же ему повышать квалификацию. - Да нет, Пригов, не надо. – Улыбаюсь вздыхаю я. – Я итак в отпуске, тут, с моей семьёй, любуюсь на красивый закат и берег. А на мониторе картинка, где ребята стоят на корме корабля, плывущего домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.