ID работы: 1794997

I Will Find You (Я найду тебя)

Гет
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 12 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Чья-то рука нежно гладит меня по щеке. Я инстинктивно поворачиваю лицо в сторону того, чья ладонь согревает мою щеку. - Китнисс, - голос Пита взрывает окружающее меня спокойствие. - Мы умерли? – хрипло спрашиваю я, боясь раскрыть глаза. - Нет, - усмехается Пит. – Хоть ты и очень старалась. Я фыркаю и с опаской раскрываю глаза. Неяркий свет ослепляет меня всего на секунду, но мне хватает этого времени, чтобы снова плотно смежить веки. Пит улыбается. Я осторожно открываю глаза, готовая в любую секунду закрыть их обратно. - Как ты? – обеспокоенно спрашивает он. - Ты себя в зеркало видел? И ты ещё спрашиваешь меня, как я чувствую себя? – с сарказмом спрашиваю я, осторожно протягивая руку и касаясь его лица. Багрово-синий синяк на скуле, многочисленные царапины… Красавчик! Хотя глаза остались такими же лазурными и невероятно прекрасными…. Я ловлю себя на мысли о том, что уже которую минуту бессовестно пялюсь на него. Смутившись, отвожу взгляд. - Я нормально. Теперь нормально. Китнисс, ты в своём уме? - В смысле? – спрашиваю я, морщась от головной боли. Пытаюсь приподняться на локте, но Пит тут же укладывает меня обратно. - Не двигайся, воительница. Ты в своем уме? Одной. Идти. В казематы. Я чуть не убил Хеймитча, когда узнал, что ты была одна, - поясняет Пит и садится на краешек моей койки. О-о-о, потрясающе. Теперь «лечить» мне мозги будет Пит. Он собирается ещё что-то мне сказать, но я прерываю его тираду. - Пит, заткнись. Дай мне порадоваться, что теперь ты со мной, что теперь ты в безопасности, - сердито говорю я и тут же оттаиваю, успокоенная его ладонью, которая по-прежнему греет моё лицо. - Минуты хватит? Мне ещё столько сказать нужно, - саркастически вставляет Пит и смотрит на меня. – Спасибо. - За что? - За то, что не бросила. Хотя за твою рискованную операцию ты ещё получишь своё, причём не только от меня. - Пф… Мне не впервой,- фыркаю я и позволяю улыбке застыть на лице. – Такие уж мы с тобой – вечно спасаем друг друга. - Ну, тогда за мной должок. - Спокойно, я ещё не за всё рассчиталась, - говорю я и прошу его: - Пит, спать не хочешь? - Немного, а что? - Не против немного поохранять меня от кошмаров? А то я не спала нормально уже недели три, - задумчиво протягиваю я, тайно надеясь на положительный ответ. - Хорошо. Я подвигаюсь и освобождаю место для парня. Он ложится рядом, ласково обнимая рукой мои плечи, и я кладу свою голову на его грудь. - Что с остальными людьми? Взрыв задел кого-нибудь? – спрашиваю я, вспоминая о тех людях, которых я освободила. Пит напрягается. Я поднимаю голову с его груди, заглядывая в глаза. В них горечь и сожаление. - Старик по имени Лай. И женщина – Эмбер. Остальные живы. Взрыв устроили миротворцы. - И после этого нас вытащили. Долго я была в отключке? - Три часа. Мы боялись, что из-за взрыва и камней ты… не очнешься. Впадёшь в кому. - Если б я впала в кому, то Койн лично отключила бы меня. На кой чёрт ей Сойка, прикованная к постели и не имеющая возможности кричать очередную дурь на камеру? – хмыкаю я. - Койн? Кто это? - Президент Тринадцатого. - Ох, Китнисс, ты очнулась! – верещит Эффи и бросается мне на шею. Я аккуратно поднимаюсь с груди Пита и позволяю себе обнять её. Я действительно ей рада. - Привет, солнышко, - здоровается Хеймитч, не пряча от меня полный гордости взгляд. Я расплываюсь в улыбке. - Я же говорила тебе, что она вернётся за нами, а ты не верил! – говорит Эффи, обращаясь к Питу, и по-прежнему обнимая меня. Я шиплю, когда она нечаянно касается моего лба. - Ох, прости, Китнисс, - виновато шепчет она, отстраняясь от меня. Я качаю головой, и обратно кладу свою многострадальную голову обратно на грудь Пита, ощупывая слабой рукой лоб. Морщусь, когда задеваю мягкую кожу. - М-м-м, зеркало есть у кого-нибудь? – спрашиваю я. - Есть, - отвечает Эффи и достаёт небольшой кругляш из кармана. Эффи такая Эффи! Но сейчас я даже рада этому. Ох… Что я там говорила про Пита? Красавчик? Пожалуй, его лицо выглядит куда лучше моего, так что отберу-ка я у него это звание. Синяк в половину лба, глубокий порез на всю щеку – не удивлюсь, если останется шрам, и царапины. Много-много царапин. Я с трудом борюсь с тошнотой, боясь лишний раз глянуть на порез. - Похоже, тебя сейчас стошнит, - замечает Пит. Я качаю головой, протягивая Эффи зеркальце. Она спешно засовывает его в карман. - Пожалуй, мы пойдём, - улыбается мне Эффи и вскакивает с кровати. – Пошли, Хеймитч, - говорит она и протягивает ментору ладонь. Мы с Питом в полном изумлении смотрим, как наш бывший ментор нежно ловит её пальцы. Переглядываемся, когда они выходят из комнаты, и начинаем хихикать как дети, которым удалось безнаказанно провернуть какую-то шалость. - Я не знала, что они вместе. - Думаю, теперь Хеймитч бросит пить. - Койн запрещает ему это. Но Хеймитч не Хеймитч, если не найдёт хоть бутылку, - фыркаю я и удобнее устраиваюсь на его груди. Он охает, а его пальцы непривычно сильно сжимают моё плечо. Я растерянно смотрю на его рубашку. - Ох, прости! Забыла, - виновато бормочу я и кладу голову на его плечо как можно дальше от его большущего синяка на рёбрах. Он растерянно гладит меня по волосам, и я готова заплакать от счастья – Пит здесь! Со мной! В безопасности! Он больше не в лапах Сноу… - Ты будешь со мной? Ты никогда ведь больше не оставишь меня? – требую я от него ответа, прежде чем забыться сном рядом с единственным человеком, с которым я желала засыпать и просыпаться. - Пока ты не попросишь, - отвечает Пит, легко целуя мои волосы. - И не мечтай, - отвечаю я, жмурясь от удовольствия. - Засыпай, Китнисс. И я засыпаю, зная, что Пит рядом. Я засыпаю, зная, что его рука всегда будет держать мою. Я засыпаю, зная, что он будет рядом. Всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.