ID работы: 1795108

Гладиатор

Слэш
NC-17
Завершён
7864
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
207 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7864 Нравится 1350 Отзывы 2664 В сборник Скачать

"Волшебная" травка

Настройки текста
      Далат чувствовал, как волнение и переживание билось глубоко внутри. Сейчас, видя омегу в ужасном состоянии, он был готов сам кинуться на поиски лекаря, лишь бы помочь мальчишке поскорее.       Не отдавая отчета собственным действиям, он принес омегу прямиком к себе в комнату и опустил на кровать. Губы его высохли и потрескались, и, отыскав стакан на прикроватном столике, он налил в стекляшку немного воды и, поддерживая мальчика под голову, стал поить.       Омежка не сопротивлялся, неспешно глотая приятную влагу. Он был весь в поту, горячий и влажный… и такой соблазнительно беспомощный, что естество Далата тут же наполнилось и встало под туникой, что в последнее время происходило очень часто…       - Что ж ты за чудо такое? – cпросил сам у себя генерал.       Вот уже пару дней его ни на что не похожий запах не отпускал Далата. Странность была в том, что с одной стороны он всегда держал альфу в легком напряжении, заставляя раз за разом, полагаясь на нюх, отыскивать парня на кухне. С другой стороны он все же довольно неплохо себя контролировал, чего не могло происходить, будь омежка его истинной парой. Оттого, разыгравшееся желание вполне удовлетворялось Примом. Генерал не был готов так просто сдать позиции неизвестно кому, даже не разобравшись в чем дело.       Но сегодня запах едва ощутимо усилился, и Далату казалось, что он вот-вот поймает увертливую ниточку аромата, затерявшегося среди трав.       - Сюда, пожалуйста, - показывал направление врачу Прим.       Доктор кивнул, поздоровавшись, и немедленно отыскал пациента.       Курций был врачом высшего сословия. Врачом Императора, и тот факт, что его позвали лечить раба, был сам по себе вопиющим. Но сам лекарь никогда не интересовался, кто перед ним, будучи одним из тех сумасшедших, кто свято верил в клятву Гиппократа и положил к ее ногам всю жизнь.       - Что случилось? – осведомился доктор-альфа, роясь в сумке из дубленой кожи и извлекая оттуда какие-то пузырьки и приборы.       Далат посмотрел на Прима и тот заговорил.       - Мы обнаружили его в саду. Он спал на скамейке.       - А почему он там спал? – не отвлекаясь, задавал доктор следующий вопрос.       От Прима не укрылось, как внимательно на него смотрел Далат, видимо желая знать тоже самое.       - Не знаю, он недавно в нашем доме, и поэтому сложно сказать. Вчера кухонных отпустили поздно, но все, кроме него, вернулись на места. Сам я находился рядом с хозяином, - открестившись окончательно, закончил Прим.       - Что у него с ногой?       - Ранение мечом больше двух дней назад, - ответил Далат.       - А выглядит так, будто не прошло и двух часов. Такими темпами вы угробите раба, - не глядя на хозяина, просто сообщил доктор, прощупывая пульс мальчика.       Далат снова бросил суровый взгляд на Прима, тот потупился.       - Если вас не затруднит, будьте добры, покиньте комнату на какое-то время. В спокойной обстановке мне будет легче определить проблему.       Далат встал и вышел, оставляя омежку на попечение врача…       - Прим? - потребовал Далат, не произнося больше ни слова.       - Хозяин, клянусь, я не знаю, что он делал в саду.       - Что с его шрамом?       Прим опустил лицо и пожал плечами.       - Он не жаловался, что у него что-то болит.       - Что с коленями? - все более угрожающим становился тон альфы.       - Хозяин! Я не заставлял его работать, он сам хотел помочь!       Далат взял омегу за шею и, слегка приподнимая подбородок вверх, заставил смотреть в его глаза.       - А как же твоё – «он работать не хочет, кричит и ругается»?       Прим затрясся от страха, глядя в исказившееся от злобы лицо. Узкие щели глаз обещали расправу.       - Не играй со мной, раб, - прошипел он, сдавливая шею. – Я не давал тебе такого разрешения.       «Простите», - трепыхнулись губы. Приму не хватало воздуха, его лицо покраснело и надулось.       Далат отшвырнул зазнавшегося раба, и тот несильно ударился о стену.       «Кхе-кхе» - послышалось за спиной, и Далат обернулся, увидев подошедшего врача.       - Мы можем поговорить на улице, погода сегодня просто прекрасная, - словно ничего не заметив, попросил доктор. Далат кивнул и повел гостя в сад.       Не секрет, что все, сказанное в доме, непременно становилось достоянием общественности, ведь даже у стен есть уши. Отсутствие дверей и количество слуг служили тому гарантией. Потому ничего удивительного в просьбе доктора не было.       - Что с ним?       - У него несерьезная лихорадка от холода и усталости. Советую дать ему отлежаться дней пять, в идеале - неделю. А затем умеренные нагрузки до полного выздоровления. Рецепт я оставлю вашему управляющему.       - Рана на ноге серьезна?       - Нет, если будете следовать предписаниям.       - Спасибо.       - Не за что.       - Доктор, вы можете заглянуть к нам через неделю?       - … Конечно, - Курций явно не ожидал, что его позовут повторно, учитывая статус пациента. – Думаю, дать мальчику отдохнуть – отличная идея.       Доктор остановил взгляд внимательных, почти черных глаз, на генерале, словно задумался, решаясь на что-то.       - Доктор, если вам есть что добавить, прошу.       Курций сложил руки на груди и замер посреди дорожки.       - Далат, скажу начистоту, даже если вмешиваюсь не в свое дело, надеюсь, вы послушаете меня как врача и старого альфу…       Генерал кивнул.       - Давать мальчишке Баюн-траву - не самое мудрое решение.       Альфа нахмурился.       - Боюсь, я вас не совсем понимаю.       - Ну как же, - удивился доктор, - от парня за версту разит чудо-травкой. Хотя ума не приложу, где он умудрился ее достать. По большей части ее давно запретили, так как иногда, при чрезмерном потреблении, она вызывает бесплодие, лишая омегу шанса на потомство.       - А для чего её тогда принимают?       - В мою молодость ее использовали родители, чтобы скрыть запах омеги, считая, что таким образом у них остается больше времени найти богатого жениха для сына. Так же ей подавляли течку, если партнер не хотел заводить детей или просто хотел насолить супругу за жестокость или невнимание, да по любой причине! Позже выяснилось, что те, кто баловались травкой, страдали от выкидышей, внематочной беременности, или просто не могли понести. Рожденные от таких родителей дети тоже болели. Потому на неё был введен запрет нами, альфами, конечно. Признаться, я давно о ней не вспоминал. Поэтому, Далат, не губите симпатичного мальчика, у него еще вся жизнь впереди, довольно и того, что с таким шрамом ему и так будет сложно найти супруга.       - Спасибо, доктор, я непременно последую вашему совету, - холодно и отстраненно ответил Далат.       Как только доктор покинул особняк, Далат вернулся к парню. У кровати, над беззащитным омегой, стоял Прим, сжимая листок с рецептом.       Интуиция Далата тут же среагировала вполне однозначно.       - Зови всех слуг, - скомандовал он.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.