ID работы: 1795108

Гладиатор

Слэш
NC-17
Завершён
7864
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
207 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7864 Нравится 1350 Отзывы 2663 В сборник Скачать

Мы разные

Настройки текста
      Еще несколько долгих секунд Далат стоял в полном оцепенении, лишившись дара речи из-за странного поведения омеги. Нахмурившись, он твердой походкой пошел на запах, который вел прямиком в кухню.       Офиару сидел в углу у печи, отвернувшись. Его плечи подрагивали, а рядом, положив руку на спину, стоял Сулла и уговаривал его попить водички.       - Офиару, - позвал Далат.       Все, кто находились в кухне, старательно отворачивались, те, кто потрусливей, и вовсе ретировались, похватав какие-то горшки.       Омега молчал.       - Я с тобой говорю. Что случилось? – странная реакция пары выводила из себя.       Сулла не отходил, продолжая успокаивающе шипеть, от чего Далат злился еще больше.       - ВСЕ ВОН!       Рабы побросали утварь, повар ушел прямо со сковородой в руках, едва не растянувшись на пороге, Сулла хотел последовать за остальными.       - Нет, Сулла! Ты останешься! Он больше не твой хозяин и не может тебе приказывать! – задыхаясь от слез, прохрипел Офиару и схватил бету за руку.       Тот растеряно посмотрел на хозяина, не зная, как поступить.       Далат заскрипел зубами, этот мальчишка - сплошная головная боль! Он решительно шагнул вперед, схватил брыкающегося омегу и, перекинув через плечо, понес в спальню.       Кинув Офиару на кровать, он сел поперек парня, не опускаясь всем весом, но надежно пригвоздив вредного парнишку к кровати. Завел его запястья за голову и повис черной тучей.       - Какого черта происходит? – взревел он.       Красный от слез и напряжения, Офиару извивался как мог, стараясь выбраться из-под альфы. Он старательно избегал смотреть Далату в глаза, но даже так, его злость была написана поперек лица.       - Офиару, ты спятил?       - Я спятил?! – возмущенно уставился он на альфу. – Видеть тебя не желаю! Ты сволочь! Кобель! Тебе только это и нужно, а на чувства других наплевать! – и он снова разрыдался.       Ошарашенно глядя на хрупкое тело, бившееся в руках, Далат признался:       - Я ничего не понимаю.       - Конечно! Откуда тебе знать! Ты же только о себе думаешь!..       Омега кричал, икая и вздрагивая, странная истерика все продолжалась, но парень заметно выбился из сил. И Далат, не придумав ничего лучше, просто завалился на кровать, притянув омегу к себе и, как бы тот ни сопротивлялся, он не давал отодвинуться ни на миллиметр от теплой кожи, зажав в тиски собственных объятий. Он целовал светлую макушку, лицо, которое старательно прятал Офиару, ругаясь и шипя как змееныш.       Но силы его не были безграничны, и скоро он затих, пригревшись на широкой груди. Альфа продолжал целовать его волосы, пока он не засопел спокойней и не уснул.       - Сулла, - тихо позвал он и слуга тут же возник в проеме.       - Извините, я просто ждал, на случай, если вам что-то понадобится.       - Офиару сказал, что завтра придет доктор, это так?       - Да. Он обещался заглянуть с утра.       - Как только он появится, попроси подождать его в саду и дай мне знать. Только осторожно, чтобы не разбудить его.       Пока Далат отдавал распоряжения, он не отрывал взгляда от мальчика, гладя его спину через легкую тунику.       - Я все понял, - и Сулла испарился.       ***       Курций появился с рассветом, спеша на утренний обход.       - Доброе утро, - поприветствовал его хмурый хозяин.       - Доброе, - протянул доктор, внимательно глядя на Далата. – Есть жалобы?       - Есть. Вчера он ни с того ни с сего устроил истерику. Кричал, рыдал, нес какую-то ахинею. Я ничего не понял.       - Наверное, вы его чем-то обидели, - просто ответил Курций.       - Исключено.       Шумно выдохнув через нос, эскулап уселся на прохладный мрамор скамейки.       - Расскажите, как все было с самого начала.       Преодолев нежелание делиться личными моментами, Далат выложил доктору все, начиная с того момента, как вернулся домой. Пожилой альфа слушал внимательно, никак не реагируя на интимные подробности, и взял слово, только когда генерал закончил.       - Ну что ж, здесь все понятно. Мальчик обиделся, потому что не привык к таким сексуальным играм, и ему показалось, что вы его просто использовали.       - Что за бред? – возмутился Далат, такому предположению. – Я его не принуждал, он сам согласился.       - Это не важно. Для юного омеги такое поведение вполне естественно. Они гораздо нежнее, чем мы, и я говорю не только о физической составляющей. Вы не только его пара, но и первый половой партнер. Он понятия не имеет о правилах игры. Помножьте это на резкий гормональный всплеск, вызванный первой течкой и тем фактом, что он больше не употребляет баюн-траву. Вот и результат. Его захлестывают эмоции, слишком много событий и изменений в жизни.       - Вы серьезно? – задумавшись, спросил Далат.       - Увы, мой друг, вполне. Он очень молод и принадлежит к противоположному полу, вероятно поэтому, вам так трудно его понять. У вас были отношения до этого?       Далат поднял бровь, разве что не сказав: «Что за идиотский вопрос?! Он генерал, и у него не было времени на глупости!»       - Вот поэтому вам кажется все странным, - ответил доктор.       - И что я должен делать? – впервые Далат чувствовал себя озадаченным.       - Попытайтесь наладить с мальчиком отношения.       - Конкретней.       - Проводите с ним побольше времени. Гуляйте, сходите на пикник или на представления. Омеги любят побрякушки и дорогие ткани, побалуйте его чем-нибудь.       - Вы серьезно? - почти печально посмотрел на старого пройдоху Далат.       - Конечно. И не забывайте, что в любовных утехах, мальчик - новичок, пусть посоветуется с другими омегами, а вы не торопите.       - Вы сказали, его нельзя трогать две недели. Так?       - Да. Но чем больше у мальчика будет времени восстановиться, тем лучше…       - Значит, осталось двенадцать дней, - посчитал Далат, отняв те, что уже прошли. – Я постараюсь воспользоваться вашими советами, доктор, но думаю, что после того, как окончательно сделаю его своим и поставлю метку, он успокоится.       Курций не стал спорить, пожав плечами.       - Будем надеяться. А теперь, вы не возражаете, если я осмотрю больного?       ***       Офиару едва успел немного успокоить дыхание, нырнув в кровать и притворяясь, что только что проснулся. Он слышал все, о чем говорили альфы в саду, притаившись за колонной с подветренной стороны, прекрасно понимая, что Далат его чует, где бы в доме он ни находился. И теперь он знал, почему его «травка» не сработала, и у него началась течка…       «Значит, думаешь, что тебе все можно, - размышлял он, встретив вошедшего доктора коротким кивком, а Далата взглядом полным холода. – Значит, думаешь, что если ты альфа, то с другими и считаться не стоит? Думаешь, если омега, то и не человек вовсе… Ну, погоди… Двенадцать дней, говоришь… Зубы смотри не пообломай, альфа».       Офиару презрительно фыркнул и демонстративно отвернулся, заставив Далата и Курция переглянуться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.