ID работы: 1795731

Феникс

Гет
R
Завершён
434
автор
Verneece бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
162 страницы, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 535 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 1-5

Настройки текста

POV Китнисс

      Мне кажется, я спала целую вечность. Мне снились сны. Хорошие сны. И плохие сны.       Прим. Я заплетаю ей косички, провожаю ее в школу. Мы вместе готовим ужин, обнимаемся, когда ложимся спать. Она умирает у меня на руках.       Мама. Мы шьем платье для меня, вместе заполняем нашу книгу о растениях, спорим, миримся. Она умирает у меня на руках.       Каждый сон раз за разом заканчивается одинаково. Везде смерть. И я знаю, кто уничтожает все, что я люблю. Я знаю и ненавижу его каждой клеточкой души.       Пит. Его руки в крови.       Я видела каждого, кого он убил. Я любила каждого, кого он убил.       Никого не осталось - только я, и он придет, чтобы убить и меня тоже.

***

      Я знаю, что уже не сплю. Горячие слезы текут по щекам, душевная боль раздирает меня изнутри. Я понимаю, что ничего не изменить. Это не сны, это мои воспоминания.       Прим!... Мой утенок… Я прошла через ад, чтобы спасти ее… И не смогла…       Я никогда не забуду, как держала ее окровавленное тело на руках, как рыдала и звала на помощь. Никто не пришел. А он все стоял и смотрел. Его руки в крови. Он убил мою Прим.       Пит.       Я должна встать, я должна, должна! Ремни, удерживающие мои руки, стирают кожу в кровь, когда пытаюсь освободиться. Бесполезно. Плачу навзрыд. Кричу!       Мне не уйти. Он придет за мной. Его руки в крови.       Кто-то хватает меня, и я снова чувствую укол. Понимаю, что ухожу в темноту.       Нет, нельзя! Пит придет за мной - он убьет меня.       Мои глаза закрылись, и я снова во власти тьмы.

***

      - Привет, - я слышу голос. Он такой знакомый, такой родной.       Открываю глаза, передо мной Гейл. Я знаю, что он держит меня за руку, мне нужна его поддержка.       - Как дела, Кис-кис? – он улыбается.       - Гейл, президент Сноу… Он не отпускает меня! Он делает ужасные вещи, - начинаю я.       Мой друг не дает мне закончить. Наклоняется ближе, начинает гладить по волосам. Его голос становится тише, практически переходит в шепот.       - Все хорошо, Кис-кис. Ты свободна. Тебе больше ничего не угрожает. Все хорошо…       Мне так хочется поверить ему. Последние дни я не чувствовала запаха роз. Я верю - Сноу отпустил меня. Хочу обнять Гейла и понимаю, что все еще связана.       - Почему? – спрашиваю я и указываю взглядом на свои руки.       Слышу его тяжелый вздох. Он напряжен. Взгляд полон переживания. И… Жалости? Не хочу, чтобы меня жалели. Даже Гейл.       - Это для твоей же безопасности, Китнисс. Врачи боятся, что ты навредишь себе.       Я киваю и первый раз начинаю интересоваться, где нахожусь. Скольжу взглядом по всему, что меня окружает. Это довольно широкая больничная палата, все стены ровные и белые, вдоль некоторых из них стоят какие–то большие медицинские устройства. Возвращаюсь к Гейлу.       - Давно я тут?       - Скоро уже неделя. Ты долго не приходила в себя - мы переживали….       Я не знаю, что сказать, о чем спросить в первую очередь. Спросить, что с Прим! И тут же понимаю: я знаю, что с Прим - она умерла.       Слезы блестят в моих глазах, и я начинаю снова плакать. Гейл пугается. Он никогда не любил женские слезы, но тут что-то другое. Он внимательно смотрит на противоположную стену, как будто ждет совета от кого-то, но я видела: там обыкновенная белая стена.       Вдруг я понимаю, что Гейл не знает, что случилось с мамой и Прим. Его не было там.       - Прим и мама, - начинаю я. Мне сложно говорить. Я и в обычном состоянии плохо подбираю слова, а сейчас меня еще и душат слезы. – Они умерли, Гейл. Я не смогла их спасти!       Понимаю, что у Гейла шок. Он тоже любил мою маму и он обожал мою сестру. Ее невозможно было не любить! Мой утенок…       - Почему ты так говоришь, Китнисс? – он стоит абсолютно ровно и выглядит ужасно растерянным. Замечаю, что его взгляд вновь и вновь возвращается к стене напротив, но я не могу сейчас придать этому хоть какое-то значение.       - Я была там, Гейл! Я видела - это сделал Пит! Моей Прим больше нет!       Больше не сдерживаюсь, рыдаю в голос. Он обнимает меня и пытается успокоить.       - Это неправда, Китнисс! Все хорошо! Не плачь! С ними все в порядке, все хорошо!       Он говорит и говорит, но я понимаю, что это пустые слова. Он просто пытается меня успокоить.       Слышу, как открывается дверь, но не хочу смотреть, кто пришел. Я почти уверена, что сейчас мне снова вколят успокоительное и уведут Гейла. Не хочу смотреть, но все-таки поворачиваю голову.       Передо мной стоит девочка. Она как две капли воды похожа на Прим.       Это сон. Наваждение. Это очередной капитолийский переродок.       Начинаю кричать так громко, что почти пропадает голос, но успокоительное мне в этот раз не требуется - я понимаю, что мгла победила и теряю сознание.

***

Буду благодарна за отзывы и пожелания. Также сообщите, если нашли ошибку. Заранее спасибо))
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.