ID работы: 1795731

Феникс

Гет
R
Завершён
434
автор
Verneece бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
162 страницы, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 535 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 2-7

Настройки текста

POV Пит

      Теперь я понимаю выражение «разверзлась преисподняя»!       Мир вокруг меня в считанные минуты превратился в кровавое поле боя. Первая бомба попала в машину, движущуюся в голове цепочки. Куда падают остальные, я не понимаю: вокруг черный дым, крики людей и запах гари. Где-то совсем рядом происходит взрыв, и машину переворачивает. Я вылетаю из кабины и лечу вниз по склону дороги. Боль пронзает мое тело, а в ушах звенят раскаты грома.       Когда я, наконец, достигаю земли и останавливаюсь, сразу пытаюсь встать. Нога с протезом вроде цела, но на здоровую ногу наступать очень больно. В панике оглядываюсь вокруг - никого. Все наши остались наверху, им нужна помощь.       Кое-как карабкаюсь по склону, сдирая руки в кровь и волоча за собой ногу.       - Джоанна! – кричу я, срывая голос. – Боггс!       Не думаю, что они меня слышат сквозь это шум, но не оставляю попыток.       Пока я добираюсь до дороги, грохот взрывов уже смолкает, в багровом небе сквозь застилающий глаза дым вижу несколько удаляющихся точек – планолеты Капитолия.       - Джоанна!       Сначала ответа нет, но потом различаю тихие всхлипы. Подбегаю к нашей перевернутой машине и рядом нахожу ее. Она вся в пыли, а ее нога выше колена кровоточит. Стараюсь помочь ей встать, но она корчится от боли и чертыхается.       - Пит! Ты решил меня добить что ли? Оставь, как есть!       Перевожу дух и сажусь рядом на корточки. Моя нога болит, но крови нет. Видимо, просто ушиб. А вот Джоанне явно нужна медицинская помощь. Касаюсь ее лица и убираю спутавшиеся волосы.       - Ты как? – сам понимаю, что глупый вопрос.       - Жить буду, - улыбается она и подмигивает мне.       Удивительная женщина! Нет, чтобы просто признать свою слабость и попросить помощи - она строит из себя героя. Но это ее право, и я не буду спорить.       Так мы и сидим, пока нас не находят солдаты Пэйлор. Несколько мужчин поднимают Джоанну на руки и уносят. Я провожу рукой по волосам и смотрю им в след. Меня окликает голос Боггса.       - Ты в порядке, Мелларк?       - Нормально, - отвечаю я. - Почему они напали на нас?       - А сам как думаешь?       Я думаю, потому что идет Война.       Как-то раньше, размышляя о Восстании, Революции и прочем, меня интересовал вопрос личной мести Сноу и его окружению. Будто на поле боя нас двое: я и он. Сейчас вижу, что ошибался. Это не наше личное. Это бомбы и кровь, крики и боль. Гибель людей.       Сегодня, кажется, обошлось без жертв, но что будет завтра? Сколько уже погибло и погибнет еще в борьбе за свою свободу?       И почему я решил, что это игра: читать тексты, выступать с агитацией, разгуливать в новехонькой военной форме, изображая из себя солдата? Я выполняю соглашение с Койн: вдохновляю людей… Заставляю их идти на смерть.       Будто мало мне призраков тех, чей смерти я коснулся, участвуя в Голодных играх. Теперь меня будут преследовать еще и те, кто умирает на этой войне из-за моих призывов не сдаваться.       Но что будет, если мы сложим оружие? Сноу не позволит нам жить в любом случае!       Дистрикт Двенадцать уничтожен только за то, что я и Китнисс проявили непокорность воле Капитолия.       Целый дистрикт погиб из-за горстки ягод.       Нет! Сдаться сейчас – только позволить Сноу убить нас, пока мы спим.       - Пойдем, Пит, - зовет меня Боггс. – Капитолий сам организовал для нас съемочную площадку – самое время поработать.

***

      Мы сняли ролик прямо там, на дороге. Потом был еще один, когда остатки нашей команды добрались до первоначальной цели.       Я больше не играю на камеру. Слова идут от сердца. Оператору это нравится, и мы управляемся за пару дублей.       К середине следующего дня я нахожусь в больнице, куда привезли Джоанну после нападения. Со мной Боггс и командующая Пэйлор.       - Мейсон понадобится пара дней на восстановление, - говорит она, - но рана не опасна. Она будет ходить.       - Мы можем чем-то помочь, пока ждем? – спрашивает ее Боггс.       Ее карие глаза изучающе смотрят на меня. После чего она кивает.       - Думаю, нашим солдатам пошла бы на пользу встреча с кем-то вроде тебя, Мелларк. Ты отлично проявил себя в боевой обстановке.       Я киваю, и тогда она зовет своего помощника.       - Том вам все покажет, а у меня дела, требующие моего присутствия. Удачи вам! – Пэйлор машет нам рукой и уходит. Ее голос не кажется мне больше таким уж жестким.       На третьи сутки мы, наконец, возвращаемся в Тринадцатый. Наш полет прошел без осложнений. Первой выходит съемочная группа и спешит показать Плутарху заснятые кадры.       Я и Джоанна покидаем планолет последними. Ее нога еще болит, и я поддерживаю ее под руку. В какой-то момент я случайно касаюсь ее груди и, кажется, краснею, чем вызываю взрыв смеха.       - Добро пожаловать домой! – кричит нам приближающийся Хеймитч. – У нас добрые вести: Сойка собирается покинуть свою клетку.

***

Буду благодарна за отзывы и пожелания. Также сообщите, если нашли ошибку. Заранее спасибо))
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.