ID работы: 1795731

Феникс

Гет
R
Завершён
434
автор
Verneece бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
162 страницы, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 535 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 2-8

Настройки текста

POV Китнисс

      Вечно со мной так: сначала скажу, а потом думаю, как я это сделаю?       Утром доктор Аврелий обещал, что сегодня я увижу Прим. Я сама попросила. А теперь мне страшно так, что я не могу усидеть на одном месте. Наматываю круги по периметру палаты.       Здесь даже окон нет! Который сейчас час?       Ночью, когда я размышляла о возможности того, что мои воспоминания могут быть ошибочны, казалось, в этом есть хоть какая-то логика. Но за те часы, пока я ожидаю назначенной встречи, я уже дважды сорвалась. Память словно старается доказать, что все в ней настоящее. И у меня перед глазами вновь и вновь всплывают страшные картинки…       - Да когда же уже! – нетерпеливо вырывается у меня.       И именно в этот момент дверь открывается. На пороге стоит Энни. Она одна.       Я облегченно выдыхаю. И мне тут же становится стыдно за это.       - Как ты, Китнисс? - спрашивает Энни.       Я игнорирую ее вопрос, подхожу к своей кровати и забираюсь на нее с ногами. У меня противоречивые чувства. Заветное слово «вдруг» не оправдало надежд. А я так хотела этому поверить…       Наконец, я поднимаю глаза на Рыжую и говорю.       - Никакой Прим нет, ведь так?       Глаза Энни добрые, в них забота.       - Есть, Китнисс, она ждет в коридоре. Я просто хотела сначала проверить как ты…       На меня словно вылили ведро ледяной воды. Я опять боюсь! Медленно встаю и, держась обеими руками за спинку кровати, отвечаю.       - Энни… Ты… уверена, что это Прим?       Она подходит ко мне и обнимает за плечи. Моя спина не прогибается ни на сантиметр. Я будто оцепенела.       - Все в порядке, Китнисс. Я уверена, что это настоящая Прим!       - Хорошо, - говорю я машинально.       Все не хорошо! У меня паника!       Я слышала, как моя сестра кричала! Я видела, как из ее раны текла кровь! Я знаю, что она перестала дышать на моих руках!       Кто бы ни вошел сейчас в эту дверь, это не Прим! Не мой утенок!       Это невозможно!       Энни возвращается к двери, приоткрывает ее и приглашает кого-то войти.       Это не может быть Прим!       Что я ожидаю увидеть? Двухголового монстра? Полупрозрачное привидение? Злобного карлика?       Когда она заходит, я молча смотрю на нее во все глаза. Я уверена, что она видит в них ужас.       Потому что ничего другого во мне сейчас просто нет.       Ее шаги неуверенные, она замерла в паре метров от двери и не решается пройти дальше.       Я сейчас закричу! Это переродок!       Это снова та девочка, которую я уже видела. Те же волосы, те же глаза…       Глаза! Я видела, какие бывают глаза переродка…       Но у нее глаза моей сестры…       Девочка мнется с ноги на ногу, а потом бросается ко мне!       Я вскидываю руки и начинаю истошно кричать, когда она обхватывает меня.       Сейчас я умру! Переродок разорвет меня на части…       Но ничего не происходит.       Девочка просто стоит и продолжает меня обнимать.       Крик, вырывающийся из моего горла, переходит в жалкий писк.       Ищу взглядом Энни. Она продолжает стоять у двери и улыбаться.       - Все в порядке, Китнисс, - говорит она. – Это Прим!       Девочка поднимает на меня глаза, но объятий не разжимает.       Эти глаза…       Я медленно опускаю руки и несмело касаюсь ее волос.       Провожу ладонью по щеке.       Тыкаю пальцем в плечо.       Она так похожа на мою сестру!       Мой мозг работает в максимальном режиме. Я листаю все воспоминания, которые связывают меня с Прим. Все, кроме тех, в которых она умирает.       - Это я, Китнисс, - шепчет девочка. - Это ведь правда я…       - Утенок? - выдыхаю свой вопрос одними губами.       Я не знаю, как такое возможно. Но передо мной стоит моя сестра…       - Прим! – говорю я уже увереннее и прижимаю ее к себе.       Мы обнимаемся, как будто не виделись целую жизнь! Я глажу ее голову, я смотрю в ее глаза…       - Никогда, слышишь, никогда больше не оставляй меня! Поняла? – требую я.       - Я всегда буду рядом, Китнисс, - отвечает она.       И мы вместе заливаемся слезами счастья.

***

Буду благодарна за отзывы и пожелания. Также сообщите, если нашли ошибку. Заранее спасибо))
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.