ID работы: 1795731

Феникс

Гет
R
Завершён
434
автор
Verneece бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
162 страницы, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 535 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 3-1. Надежда.

Настройки текста

POV Пит

      Лежу на кровати и смотрю в потолок. В моей комнате полумрак, лампа на потолке иногда раздражающе мигает. Мне холодно. Укрываюсь одеялом, не снимая одежды. Не помогает.       Несколько часов назад Прим отправилась на встречу с Китнисс. Она обещала зайти ко мне перед сном. Но до сих пор ее нет.       Как только мы с Джоанной спустились в жилые помещения Тринадцатого, сестра Китнисс нашла меня и не отходила больше ни на шаг. С искренним детским восторгом она рассказывала о том, что Китнисс поправляется! Она уже общается с некоторыми старыми друзьями и вечером ждет ее.       Теперь Прим ушла, а я томлюсь в ожидании и неизвестности.       Могу ли я надеяться, что если Китнисс поймет, что я не причинял зла ее семье, то перестанет меня ненавидеть? Позовет ли она меня? Из последних сил сдерживаюсь, чтобы не пойти в комнату со стеклянной стеной. Все, что происходит сегодня с Китнисс и Прим, очень личное. Я не могу вторгаться в это без приглашения.       Перевожу взгляд на часы. Скоро полночь. Очевидно, Прим не придет. Переживания терзают меня. Но усталость последних дней дает о себе знать, и я погружаюсь в объятия Морфея.       Просыпаюсь от вибрации передатчика. Сбор в Штабе через тридцать минут. Встаю с кровати и понимаю, что спал прямо в одежде. На приведение себя в порядок уходит некоторое время, так что в Штаб я успеваю на последних минутах.       Джоанна видит меня и машет рукой, приглашая сесть рядом. Протискиваюсь к ней между рядами кресел и здороваюсь.       - Слышал новости? – уточняет она.       Говорю, что недавно проснулся и прошу рассказать, но она отказывает, улыбаясь.       - Терпение, дружок, терпение!       Сегодня Койн читает сводку о моей поездке в Седьмой. Все события укладываются буквально в несколько минут, после чего Президент передает слово Плутарху.       Он благодарит меня и всех участников за отличную работу и предлагает посмотреть один из роликов. Свет в Штабе гаснет, и на большом экране появляюсь я.       Меня снимают на фоне горящей машины, мой взгляд решителен и грозен. Я обещаю Сноу скорейшее возмездие за причиненное зло, призываю людей не поддаваться панике и продолжать сражаться. Словно в подтверждение моих слов, кадры начинают сменять друг друга: я карабкаюсь по склону наверх, к дороге, я кричу и зову напарников, наконец, я осматриваю раненную ногу Джоанны. Заканчивается видео черным экраном, центр которого начинает тлеть и постепенно пламя охватывает все вокруг.       Когда свет зажигается вновь, некоторое время все молчат. Я сам под впечатлением. Потом зрители начинают удовлетворенно кивать и перешептываться.       Койн дает нам время, чтобы поделиться эмоциями, а потом вновь призывает к тишине.       - Это еще не все новости, - говорит она. – Меньше, чем через неделю, состоится праздник. В нынешние неспокойные времена такие мероприятия особенно важны для нас.       Я заинтригован. Джоанна рядом хихикает - очевидно, что она знает, о чем говорит Президент.       - Я рада сообщить, что каждый желающий житель Тринадцатого приглашен на свадьбу Финника Одейра и Энни Кресты!       Я открываю рот от изумления и глазами выискиваю в толпе Финника. Он машет мне и весело подмигивает. Смешок Джоанны рядом заставляет меня повернуться к ней.       - Нас не было несколько дней, а тут такоооое…       Я не успеваю спросить, что ее так веселит, когда Койн добавляет.       - Сойка-пересмешница станет особым гостем этого праздника.       Помню, как дрался однажды с братом, и он так сильно стукнул меня о стену, что я думал, будто разучился дышать. Сейчас я чувствую что-то похожее.       Неужели Китнисс настолько быстро пошла на поправку? Она узнала сестру? Она больше не винит меня в ее смерти? Я должен ее увидеть! Но сначала надо найти Прим и выяснить все о вчерашнем вечере.       Оставшуюся часть совещания я считаю секунды, совершенно не слушая, о чем говорят с трибуны. Как только нас отпускают, спешно пробираюсь к двери. У самого выхода сталкиваюсь с Гейлом.       - Пропусти, - говорю я.       Но в ответ Гейл только шире встает в проходе, не давая мне покинуть Штаб.       - Далеко собрался? – спрашивает он.       - Не твое дело, Хоторн!       - Ты и пальцем не прикоснешься к Китнисс, понял? – угрожает он мне.       Я злюсь, но вместе с тем томимый неизвестностью мучаюсь его словами.       - Это еще почему? – говорю я.       - Потому что она моя! – нагло заявляет он.       Я уже заношу кулак, чтобы ударить, но передо мной возникает Джоанна.       - Эй, эй, мальчики! Не устраивайте детский сад: песочница большая - всем места хватит! – шутит она, но в глазах беспокойство. Мне кажется, что я вижу, как она едва уловимо кивает, указывая в сторону позади меня. Оборачиваюсь и понимаю, что почти все, кто был в Штабе, с интересом наблюдают за нами.       Чертыхаюсь и, толкнув Гейла в сторону, покидаю комнату.       Где мне искать Прим? Почему она не пришла ко мне вчера? Пока я брожу по коридорам Тринадцатого, эти вопросы раздирают меня.       Почему Гейл считает ее своей? Это она ему сказала? Я хочу узнать, пока боль, растущая внутри, не поглотила меня целиком.       В одном из коридоров, около медицинского отсека, нахожу, наконец, Прим. Она видит меня и кидается на шею.       - Пит, она узнала меня! Ей лучше! Она уже видела маму!...       Поток восторгов так и льется из нее. Я жадно хватаю каждое слово, радуясь, что Китнисс стало лучше.       Улыбаюсь, когда Прим извиняется, что не пришла вчера: Китнисс просила ее остаться, и она не смогла отказать.       «Я бы тоже не смог отказать, попроси она», - думаю я.       Прим все рассказывает и рассказывает, пока я не понимаю, что так и не услышал заветных слов.       Борюсь со смущением, но все-таки решаюсь спросить.       - Китнисс ничего про меня не говорила?       Девочка затихает и смотрит в пол.       - Прим?       Она поднимает глаза и тихо-тихо говорит.       - Китнисс сказала, что не хочет тебя видеть. Никогда.

***

Буду благодарна за отзывы и пожелания. Также сообщите, если нашли ошибку. Заранее спасибо))
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.