ID работы: 1795731

Феникс

Гет
R
Завершён
434
автор
Verneece бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
162 страницы, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 535 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 3-3

Настройки текста

POV Китнисс

      Я первый раз в коридорах Тринадцатого. Доктор впереди меня идет уверенным шагом, а мне кажется, что я попала в лабиринт. Все вокруг серое и мрачное.       Несколько раз ловлю на себе любопытные взгляды и слышу перешептывания за спиной, но иду с гордо поднятой головой. Я поглощена мыслью о том, что теперь смогу видеть Прим постоянно.       Думаю, мы идем уже довольно долго, когда доктор останавливается перед деревянной дверью с табличкой В-117. Внешне дверь ничем не отличается от десятка других таких же в этом коридоре и всех предыдущих. Но за ней мой новый Дом, поэтому я набираю в грудь побольше воздуха и захожу.       Я оказываюсь в небольшой квартирке. Здесь только скромная прихожая и две крохотные спальни. В комнате, где будем жить я и Прим, стоят две кровати и маленький стол в углу. Этому жилищу не сравниться с моим домом в Деревне победителей, но я даже не знаю, уцелел ли он после бомбежки.       Вечером, собравшись вместе с мамой и Прим, устраиваем скромный праздник: шоколадное масло и тосты. Теперь, когда мне знакома боль от потери близкого человека, я стала добрее к матери. Я все еще не простила ее за то, что она бросила нас с сестрой после смерти отца, но теперь я хотя бы понимаю, как она страдала.       Постепенно у меня появляется собственное расписание: мне разрешают посещать спортивный зал и общую столовую. Если первому я была несказанно рада, то вот походы в столовую все еще требуют от меня немалой силы воли. Десятки глаз следят за мной пока я там, так что я благодарна Прим и Гейлу, которые всегда составляют мне компанию и позволяют не чувствовать себя белой вороной.       Хотя я забыла. Я не ворона. Я - Сойка-пересмешница.       Об этом мне любезно напомнила Президент Койн при нашей первой встрече. Без лишних церемоний она выразила надежду на то, что в самом ближайшем будущем я присоединюсь к благому делу Революции.       Я начинаю общаться с другими Победителями. Сначала я чувствую себя не в своей тарелке, день за днем боясь наткнуться на Пита, но постепенно успокаиваюсь. Уже несколько недель как он уехал вместе со съемочной командой и Джоанной в Восьмой и продолжает оставаться там.       Это, кстати, был единственный раз, когда при мне заговорили про Пита. Подозреваю, что к этому приложил руку мой доктор, но я благодарна ему за старания.       Я не скучаю по Питу. Я просто не думаю о нем. Необходимость приспосабливаться к новой жизни целиком поглощает мое время. Лишь иногда по ночам, если я просыпаюсь от кошмаров и не могу уснуть, то, бывает, подолгу кручу в руках его жемчужину…       Доктор Аврелий считает, что яд полностью вышел из моего организма. На мой вопрос «почему приступы не проходят?», он отвечает, что «охмор» это не столько сам яд, сколько воспоминания, порождаемые им. Порой мне трудно различить реальность и галлюцинации, вызываемые приступом, но я привыкаю жить с этим.       Иногда, глядя на Прим, мне мерещится, что ее одежда в крови… Бывает, что я бегу на крик мамы, а она мирно читает книгу… Но это лишь отдельные вспышки, которые проходят, и я стараюсь жить дальше.       Сегодня у меня «важный-преважный» день, как говорила когда-то Эффи. Через пару дней Энни и Финник поженятся. Для всего Дистрикта будет устроен грандиозный праздник, на который приглашены все. Койн не скупится на развлечения, видимо, потому что их не так уж много в этом мрачном подземелье.       Я сижу на кушетке, передо мной Рыжая примеряет уже четвертое платье и никак не может определиться с выбором. Подумать только, я нахожу удовольствие в этих сугубо женских делах: примерка платьев, обсуждение причесок…       Невольно вспоминаю, как все это раздражало меня, когда я сама собиралась выйти замуж. Стоп! Я не собиралась выйти замуж. Я собиралась положить себя на жертвенный алтарь ради спасения близких.       - Они мне все нравятся, Китнисс! – жалуется Энни, а я улыбаюсь.       Наконец, когда она перемеряет платья еще по разу, мы вместе останавливаемся на одном. Я называю его «тортик», а Рыжая считает, что оно похоже на пенный прибой в ее родном Четвертом. В любом случае, какое бы платье она не выбрала, она останется красавицей, думаю я. Потому что красивой девушку делают не платья, а счастье в глазах.       К концу вечера я чувствую себя выжатой как лимон, настолько непривычны для меня такие занятия. Но Энни настаивает, чтобы и я выбрала себе наряд. Иду в примерочную, бубня себе под нос что-то вроде «мне без разницы, что носить». Но среди десятков платьев замечаю то, которое сразу хочу надеть.       Это платье средней длины из белейшего шифона, струящегося сияющей волной. Я кручусь перед зеркалом, и Энни считает, что я в нем милая. Шучу насчет того, что сюда отлично подошел бы мой лук, и мы обе заливаемся смехом.       В какой-то момент выражение ее лица становится серьезным, а потом она разворачивается и уходит в сторону.       - Что случилось? – спрашиваю я.       Она качает головой и пытается сменить тему.       - О чем ты подумала, Энни? – настаиваю я.       Рыжая внимательно смотрит на меня и отвечает.       - Я подумала, что ты была бы очень красивой невестой, Феникс! Только свадьба должна быть настоящей…       Меня шокируют ее слова. Я только сейчас замечаю, что платье действительно можно принять за свадебное. А меня за невесту…       Мотаю головой, отгоняя от себя такие мысли. Это просто платье. И у меня даже жениха нет, так что глупости это все.       Но отходя от зеркала все-таки оборачиваюсь. «Питу бы понравилось», проносится в голове.       - Дура, - отвечает мне внутренний голос.

***

Буду благодарна за отзывы и пожелания. Также сообщите, если нашли ошибку. Заранее спасибо))
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.