ID работы: 1795731

Феникс

Гет
R
Завершён
434
автор
Verneece бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
162 страницы, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 535 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 3-4

Настройки текста

POV Пит

      Поворачиваю кран и захожу под душ. Теплые струи воды массируют натруженные мышцы, принося желанное расслабление. Глаза закрываются от усталости. Но мой сон в последнее время слишком беспокоен, так что я стараюсь бодрствовать как можно большее количество времени.       Возвращаюсь в раздевалку и натягиваю штаны. С волос на плечи падают холодные капли, поэтому беру полотенце и, наклонившись, начинаю усиленно вытирать голову. Закончив, оборачиваюсь и вижу перед собой красивую обнаженную женщину. Она стоит, прислонившись к стене напротив, и призывно улыбается мне. Против воли взгляд скользит по ее изгибам, и я задерживаю дыхание. Лицо горит от смущения.       Джоанна делает это не в первый раз, словно провоцируя меня.       - Ты опять покраснел, Пит, - весело констатирует она.       Опомнившись, отворачиваюсь и ворчу, что душ уже свободен.       - Потрешь спинку? – ее голос совсем близко, чувствую, что теперь она у меня за спиной.       - Мне пора идти, - выпаливаю я и спешно покидаю раздевалку. Вслед мне летит ее заливистый смех.       До своей спальни дохожу за считанные минуты и закрываю дверь на ключ. Зачем? Мне хочется отгородиться от всех и каждого. Когда-то давно я сказал Китнисс, что она слишком чистая для мира Голодных игр. Сейчас я чувствую, я тоже не готов к подобной реальности.       Последние недели стали для меня чередой сменяющихся дней, когда я старался занять свое тело физической работой настолько, чтобы не вспоминать о черноволосой девушке, оставшейся в белой палате Тринадцатого. После того, как Прим призналась, что Китнисс по-прежнему не желает меня видеть, я понял, что больше не могу оставаться там.       Койн разрешила мне уехать для съемок в Восьмой, в отряд командующей Пэйлор. Джоанна увязалась следом. Первые дни Пэйлор не знала, что с нами делать: ролики выходили все одинаковые и не впечатляли даже нас самих. Я жаждал какой-то деятельности, а не просто разгуливать перед камерой, так что, когда появилась возможность, меня сразу вывели в ряды солдат действующего Ополчения.       Я таскал мешки с песком из одного конца лагеря в другой, помогая укреплять заслон, участвовал в перестрелке с миротворцами, переносил раненых. Мои волосы были постоянно серыми от копоти и гари, а мышцы первое время болели с непривычки, но только так мне удавалось не поддаваться воспоминаниям.       Джоанна следует за мной по пятам. В бою она незаменимый товарищ. С ней мне легко и спокойно. Вечерами, сидя после ужина в столовой, мы подолгу разговариваем о том, чем может закончиться эта война. Мейсон считает, что наша цель – свергнуть Сноу и позволить Койн управлять страной. Я не разделяю ее мнения. Могу назвать это только интуицией, но Альма Койн слишком жестока, так что нет смысла менять одного деспота на другого.       А еще Джоанна периодически вгоняет меня в краску. Сам удивляюсь, как ей это удается. В самые неожиданные моменты, как тогда, в лифте Тренировочного центра, она вдруг предстает передо мной обнаженной, демонстрируя почти идеальное женское тело. Я рефлекторно реагирую на нее, но мой разум остается нетронут. Очевидно, поэтому я каждый раз веду себя, как дурак: спасаюсь бегством. А она всегда смеется надо мной. Только временами, на следующее утро, мне кажется, что ее глаза красные от слез, но она все отрицает, а я не настаиваю. В конце концов, это не мое дело, и я могу ошибаться.       Просыпаюсь утром и направляюсь в столовую. Здесь уже сидят многие мои боевые товарищи и машут мне в знак приветствия. Джоанна тоже здесь. И снова она выглядит расстроенной.       - Все в порядке? – спрашиваю я.       Она отрицательно мотает головой и протягивает мне клочок бумаги. Это телеграмма, в которой Хеймитч сообщает, что через два дня состоится свадьба Финника, и настаивает, чтобы мы с Джоанной возвращались в Тринадцатый.       Замолкаю на некоторое время, размышляя над ситуацией.       Я знал, что это день наступит. Пропустить свадьбу друга я не могу, так что мое пребывание в Восьмом, очевидно, завершилось. Но слова Койн про «особого гостя праздника» не дают мне покоя. Мне придется встретиться с Китнисс. Смогу ли я вынести ее ненависть, когда она перейдет от слов к делу? Тактичной Огненная девушка не была никогда, так что вряд ли она будет стараться быть милой, если решила, что я – исчадие ада.       - Это больше похоже на приказ, чем на просьбу, - говорит Джоанна, прерывая мои рассуждения.       Она права. Нам приказывают вернуться. И мы подчиняемся.       Уже к утру следующего дня я вновь ступаю по земле Тринадцатого.       День проходит незаметно в череде предпраздничных приготовлений.       Финник показывает мне кольцо, которое он подарит будущей жене. Оно простое, без камней и украшений, но на его внутренней стороне я вижу надпись красивым шрифтом: «Мое сердце принадлежит только тебе».       Такому кольцу не сравниться по нарядности и блеску с тем, которое я подарил Китнисс на нашу вынужденную помолвку, но именно это кольцо станет символом их взаимной любви и крепкого союза. В моем случае, это был просто фарс.       Ночью меня опять преследуют кошмары. Переродки, вгрызающиеся в мое горло, люди, погибшие по моей вине… И она. Я вижу ее в красивом белом платье, стоящую напротив меня. Ее улыбка такая искренняя, что сердце щемит от счастья. А потом она начинает говорить. И с ее губ срываются слова ненависти и злобы!...       Просыпаюсь в холодном поту и больше не могу уснуть.       Утро начинается с очередного заседания Штаба и поздравлений в адрес Одейра.       Теперь, когда я ближе познакомился с Пэйлор, то не могу перестать сравнивать ее и Койн. С первого взгляда именно Командующая вызывает страх и трепет, но теперь я знаю ее как смелого и отважного солдата, справедливого руководителя и просто умную женщину. В то время как Президент Койн остается для меня загадкой.       Вечер подкрадывается незаметно, и вот я уже стою перед зеркалом в черном костюме, украшенном только белым платком, виднеющимся из кармана. Мое сердце стучит, будто я пробежал марафонскую дистанцию.       Я увижу Китнисс.       Сколько месяцев прошло с тех пор, как мы расстались на Арене? Сегодня ей все-таки придется быть рядом. Только смогу ли я справиться с тем, что теперь не могу взять ее руку, обнять и прижать к груди?       Дышу глубоко, стараясь подавить волнение.       «Будь, что будет», говорю я себе и захожу в праздничный зал.

***

Буду благодарна за отзывы и пожелания. Также сообщите, если нашли ошибку. Заранее спасибо))
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.