ID работы: 1795731

Феникс

Гет
R
Завершён
434
автор
Verneece бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
162 страницы, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 535 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 3-5

Настройки текста

POV Пит

      Огромный зал щедро украшен лентами и цветами. Вдоль стен тянутся ряды столов, на которых уже расставлены угощения. У дальней стены на возвышении, имитирующем сцену, стоят несколько канделябров и небольшой круглый стол.       Здесь уже достаточно много людей, и мне приходится несколько раз останавливаться, чтобы переброситься парой слов со знакомыми, пока я, наконец, добираюсь до Финника, стоящего возле сцены. Он уже в парадном костюме, и выглядит взволнованным. Мы обнимаемся, и я ободряюще хлопаю его по плечу.       - Было время, когда казалось невозможным, что я увижу ее вновь, а теперь…       Голос друга дрожит от волнения, но это счастливые переживания.       Мы переговариваемся о деталях предстоящей церемонии, когда к нам подходят Хеймитч и Плутарх. Они поздравляют Одейра, и ментор отзывает меня в сторону.       Пару минут он говорит о чем-то совершенно незначительном, а потом, наконец, добирается до сути.       - Ты уже встречался с Ней? Ну, после всего…       Ему даже не надо уточнять, о ком он говорит.       - Нет, я не видел Китнисс, - спокойно отвечаю я. – Как она?       Хеймитч усмехается и пожимает плечами.       - Кажется, нашей малышке нравится, что ее больше не держат в палате, как чокнутую! И она неплохо держится, учитывая обстоятельства.       - Охмор больше не действует? – спрашиваю я с надеждой.       - Если ты о приступах, то их почти нет. Но до сих пор ей не приходилось встречаться с главным героем своих кошмаров. С тобой.       Ментор делает ударение на последних словах и ждет моей реакции. Но я молчу, глядя в сторону.       - В любом случае, - продолжает Хеймитч, - сегодня она вроде как подружка невесты, так что сбежать ей не удастся.       Я киваю, давая понять, что услышал его, но все еще не произношу ни слова. Некоторое время Хеймитч неловко топчется рядом, а потом уходит, бросив на прощание.       - Держись, парень!       Я грустно ухмыляюсь и стараюсь не поддаваться мрачному настроению.       Постепенно зал заполняется людьми почти до отказа, вокруг начинает играть музыка, и зажигаются свечи. Мы с Финником и остальными стоим у сцены, ожидая появления невесты.       Ни Китнисс, ни ее родных нигде нет. Возле самого входа замечаю Гейла, и он, перехватив мой взгляд, самодовольно улыбается.       Наконец, большие деревянные двери распахиваются, и Энни входит в зал. Она потрясающе красива в пышном белом платье, украшенном сине-зелеными лентами. Ее рыжие волосы заплетены в косу и переброшены через плечо. Она смущенно краснеет под взорами десятков людей, но продолжает улыбаться и идти вперед, не сводя взгляда с будущего мужа.       После Энни в зал входит Она.       Я все еще помню, как дышать? На Китнисс нарядное белое платье, чуть прикрывающее колени. Ее привычная коса кажется особенно темной, резко контрастируя с белоснежной лентой, вплетенной в нее.       Она выглядит свежей и цветущей. Вглядываюсь в нее, стараясь запомнить каждую черточку, и изнываю от желания поймать на себе ее взгляд.       Но она, кажется, целиком сосредоточена на том, чтобы не сбиться с шага и не выпустить руки Прим, идущей рядом. Отмечаю про себя, что девочка очаровательна в легком светлом платьице, и опять возвращаю свое внимание к старшей сестре.       Пока процессия движется к сцене, Гейл отделяется от стены и идет следом. Китнисс будто не замечает его и просто двигается вперед, глядя себе под ноги.       Наконец, невеста оказывается рядом со мной и Финником. Он берет ее руку и подносит к губам.       - Я люблю тебя, - шепчет он, и они улыбаются.       Неотрывно слежу за Китнисс. Теперь понимаю, что она специально избегает смотреть вокруг. Видимо, чтобы не увидеть меня. Как бы я ни готовился к этому, а все-таки очень больно.       Чертыхаюсь про себя и отворачиваюсь.       Александр, уроженец Пятого Дистрикта, который сегодня будет вести церемонию, призывает зал к тишине. Торжественным голосом он напоминает о причине, по которой мы все здесь собрались, и начинает обряд.       Свадьба в Тринадцатом - это просто подписание бумаг, после чего пара объявляется супругами, и им выдаются ключи от нового жилища. Но Александру удается добавить несколько штрихов из Четвертого.       Он берет со столика травяное полотно и покрывает им новобрачных, пока они клянутся друг другу в любви и верности. После чего подносит к ним чашу, и они смачивают губы друг друга соленой водой, символизирующей их единение. Наконец, вместе с несколькими помощниками он начинает петь традиционную песню для молодых супругов, которую подхватывают те, кто знает слова.       Лица Финника и Энни светятся от счастья.       Я по-доброму завидую им, сознавая, что обречен так никогда и не узнать, что такое жениться на любимой девушке. Грустно вздыхаю и смотрю на Китнисс.       Мое сердце перестает биться, когда я ловлю на себе ее взгляд.       Она тут же пугается и снова смотрит в пол, но слишком поздно: я уже заметил, что она заинтересована. Неотрывно наблюдаю за ней, и она снова поднимает глаза.       Растерянность, любопытство, страх и тоска…       В ее глазах бушуют океаны сомнений и тревог. Я хочу протянуть к ней руку, но не решаюсь. Позволяю себе только чуть-чуть ободряюще улыбнуться.       Китнисс вспыхивает и отворачивается.

***

Буду благодарна за отзывы и пожелания. Также сообщите, если нашли ошибку. Заранее спасибо))
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.