ID работы: 1795731

Феникс

Гет
R
Завершён
434
автор
Verneece бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
162 страницы, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 535 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 3-6

Настройки текста

POV Пит

      Я настолько счастлив в эту минуту, что не могу сдержать улыбки. Моя Китнисс совсем рядом, всего в нескольких шагах. Такая родная и любимая.       Я точно видел в ее глазах страх, но не только его. На долю мгновения на меня снова смотрела настоящая Китнисс. Не бьющийся в клетке загнанный зверь, сведенный с ума ядом, а девочка с косичкой, в которую я влюбился бесконечные двенадцать лет назад. Тепло льется по моему телу, и я отчаянно хочу обнять ее.       Ведущий церемонии объявляет Финника и Энни мужем и женой, после чего молодожены долго целуются под восторженные крики гостей.       Мы по очереди обнимаем новобрачных, желая им долгих и счастливых лет жизни. Я стараюсь протиснуться поближе к Китнисс, но у меня не выходит. Она снова избегает смотреть на меня и только рассеяно улыбается всем, кто узнает ее.       Когда Энни приглашает гостей сесть за столы, я помогаю Александру, убирая на место все атрибуты состоявшейся свадьбы. После того, как мы, наконец, заканчиваем, ищу глазами Китнисс, намереваясь сесть рядом, но обнаруживаю, что все места заняты.       По левую руку от нее сидит Гейл, с другой стороны сестра. Прим рассказывает какую-то шутку, а Китнисс смеется. Разочарованно вздыхаю и устраиваюсь за соседним столом так, чтобы она была в поле моего зрения.       Ужин проходит без происшествий. Гости веселятся: то тут, то там раздается громкий смех. Рядом со мной сидят Хеймитч, Плутарх и Джоанна. Мы беседуем о поездке в Восьмой, о роликах, которые удалось снять там. Ментор травит шутки и щедро вливает в себя выпивку.       Я периодически теряю нить разговора, когда замечаю явный флирт Гейла за соседним столом, и сжимаю кулаки. Мой соперник прекрасно управляется, развлекая всех трех женщин семейства Эвердин. Мама Китнисс пару раз бросала на меня встревоженный взгляд, но я не понял его значение.       Намекает, чтобы не мешал Хоторну обхаживать ее дочь?       Финник поднимается на сцену и объявляет, что сейчас будут танцы. Встаю со своего места, собираясь пригласить Китнисс, но не успеваю. Джоанна берет меня за руку и просит составить ей пару. Не могу придумать ни одной достойной причины, чтобы отказать, поэтому мы просто проходим в центр зала и начинаем танцевать.       С моей больной ногой танцор я не очень. Хуже меня танцует разве что девушка, которая так любит играть с топором. Мы то и дело спотыкаемся, но продолжаем двигаться.       Замечаю Китнисс, обнимающую Гейла за плечи, когда он кружит ее в танце. Он наклоняется к ее уху и что-то шепчет, от чего она заливается смехом.       Я злюсь и совершенно игнорирую Джоанну, которая пытается со мной разговаривать.       Неожиданно для всех в зале загорается яркий свет, и все внимание сосредотачивается на Президенте Койн, которая стоит в дверях. Она величественно проходит к сцене и произносит поздравительную речь от лица жителей Тринадцатого и себя лично. После чего приглашает новобрачных подойти ближе.       Финник и Энни, держась за руки, поднимаются к ней, и Койн смахивает со щеки слезу умиления.       Скорее всего, у меня просто плохое настроение, но мне не верится в ее искренность.       Президент вручает молодоженам ключи от новой квартиры и объявляет их первый танец. Финник и Энни уже спустились со сцены и идут в центр зала, когда Койн добавляет.       - Я надеюсь, новобрачные простят мне эту дерзость, - говорит она, - но я тронута великой честью присутствовать в одном зале с теми, чья любовь вдохновила всех нас на участие в великом деле Революции!       Я беспокойно переминаюсь с ноги на ногу. Что-то мне подсказывает, что это она не о Финнике и Энни.       - Жестокость Капитолия не позволила этим двоим порадовать нас большой и красивой свадьбой, подобно нынешней. Но мы все бесконечно счастливы, что несмотря ни на что наши несчастные влюбленные все-таки поженились!       «Что она говорит?», не понимаю я. Глазами нахожу Китнисс и вижу, как она побледнела. Она схватилась за руку Гейла, ища у него поддержки. Взгляды всех гостей теперь направлены на нас. А мы стоим в разных концах зала и молчим.       - Так позволим же себе порадоваться за дорогих Китнисс и Пита! Я думаю, все поддержат, если мы попросим и эту пару станцевать сегодня для нас?       Вокруг меня раздаются оглушительные крики одобрения, но я будто смотрю на все со стороны. Я мечтал обнять Китнисс, но не на виду у всех собравшихся! Она стоит, словно в оцепенении, и мертвой хваткой держит руку Гейла. На меня она даже не смотрит.       - Финник, Энни - вы не против разделить свой вечер с еще одной парой? – обращается президент к ним.       Они оба выглядят растерянными. В отличие от большинства, собравшихся в зале, им прекрасно известно, что никакой свадьбы не было. Но вопрос Койн не подразумевает отказа, поэтому Финник неуверенно качает головой, соглашаясь. Он смотрит на меня, извиняясь, но мои мысли сейчас заняты другим.       Что делать? Меня и Китнисс снова загнали в ловушку.       Койн не интересны наши чувства: ей только надо, чтобы мы играли по ее правилам.       Как поступит президент, если мы откажемся? Если накажут меня, я переживу. Но если она причинит зло Китнисс?       Принимаю решение и делаю шаг навстречу «своей жене».

***

Буду благодарна за отзывы и пожелания. Также сообщите, если нашли ошибку. Заранее спасибо))
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.