ID работы: 1795731

Феникс

Гет
R
Завершён
434
автор
Verneece бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
162 страницы, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 535 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 3-7

Настройки текста

POV Пит

      Между мной и Китнисс всего несколько метров, но, кажется, мне не пройти их за несколько лет. Я с трудом переставляю ноги.       «Все должно было быть иначе», - твержу я себе. Я не слышу подбадривающих шуток и не вижу тех, кто расступается передо мной, освобождая дорогу.       Смотрю только на нее.       Когда я сделал первые шаги, она подняла голову - на лице испуг.       Улыбаюсь, надеясь, что это ее успокоит.       Но взгляд Китнисс начинает метаться по комнате. От стены к стене. Я почти сразу понимаю, что это значит: она не желает, чтобы ее поймали, и ищет пути отступления.       Чем ближе я к ней, тем шире открываются ее глаза. В них ужас, нарастающий с каждым моим движением. Ее тело напряжено, будто она собирается бежать при первом сигнале опасности.       Но я не даю ей сделать этого.       Еще мгновение и мы рядом. Она снова смотрит на меня. Ее глаза - это бездонные серые пропасти, в которых я вижу свое отражение. Протягиваю руку, и она зажмуривается в испуге.       Китнисс все еще держится за Гейла, и костяшки ее пальцев побелели от усилия. Ему, должно быть, больно, но он молчит. Только с плохо скрываемой ненавистью смотрит на меня. Сейчас мы с ним оба понимаем, что любая наша ошибка может причинить ей вред.       - Китнисс, - зову я.       Мой голос хриплый от волнения. Она открывает глаза и несколько секунд изучает мою протянутую руку. Наконец, делает глубокий вдох и вкладывает в нее свою ладонь.       Ее рука холодная, как лед. Ее глаза полны ужаса. Она отчаянно боится меня, но все равно позволяет увести себя от Гейла.       - Все в порядке, - шепчу я, когда мы приближаемся к молодоженам.       На нее мои слова не производят никакого эффекта.       Энни обнимает подругу и что-то шепчет, но я не выпускаю руку Китнисс. Финник понимающе качает головой.       - Дорогие мои, ну, что же вы? – спрашивает Койн. – Станцуйте для нас!       Финник прижимает к себе жену, и они начинают кружиться в танце.       Я несмело касаюсь второй руки Китнисс и кладу ее себе на плечо. Она смотрит на меня, но не видит. Зрачки расширены и не реагируют ни на что.       Мне так хочется ее успокоить, разогнать ее тревоги, пообещать, что, пока я рядом, ничего не случится. Но я понимаю, что как раз сейчас все что ее пугает – это и есть я.       Она закрыла глаза и просто позволяет мне управлять ее движениями, не сопротивляясь, но и не помогая. Сейчас мне кажется, что я танцую с куклой. Напряжение ее тела перетекает в мое через наши касающиеся руки.       Лишь через несколько долгих минут она открывает глаза и изучает меня. Взгляд перемещается по моему лицу: глаза, нос, губы… На них она смотрит немного дольше. И вдруг облизывает свои собственные губы, оставляя их пленительно влажными. Зачарованно смотрю на нее, продолжая кружиться по залу.       Она ведь даже не понимает, насколько красива сегодня. Насколько красива всегда.       Не могу удержаться и, наклоняясь, целую ее в лоб. Чувствую, как она дернулась от неожиданности, но не разжала наших рук. С нежностью, на которую только способен, улыбаюсь ей. И неуверенная, робкая улыбка появляется на ее лице.       Мы не говорим: слова лишние. Ощущаю, как медленно расслабляется ее тело, и, наконец, она сама сжимает мою руку.       - Я не причиню тебе зла, Китнисс, - шепчу я.       И она едва заметно кивает.       Как только танец заканчивается, рядом вновь оказывается Гейл и, крепко взяв ее за руку, тянет прочь.       Я не позволю ему забрать ее! Бросаюсь за ними, но меня останавливает Хеймитч.       - Не сейчас, парень! - говорит он.       Я рычу от бессилия, но остаюсь на месте.       Вокруг начинают танцевать другие пары, и я теряю ее из вида.Чувствую руку Джоанны на своем плече.       - Потанцуем?       Отрицательно мотаю головой и отхожу в сторону.       Сажусь в самый темный угол, какой только могу найти, и обхватываю руками голову.       Она поверила мне! Ей было очень страшно, но она сумела победить это в себе.       «Моя маленькая сильная девочка», - думаю я: «Только позови меня, и я буду рядом. Я снова готов быть, кем угодно для тебя: другом, братом, соседом… Только не прогоняй».       Я раскачиваюсь из стороны в сторону и рычу от безысходности.       - Пит…       Это голос я узнаю из тысячи!       Передо мной она. Стоит, опустив руки вдоль туловища, и смотрит в пол.       Я пытаюсь встать, но она удерживает меня на месте.       - Ты ведь не причинял зла моей семье? – медленно спрашивает она.       Неужели, даже теперь, когда ее мама и сестра постоянно рядом, она все еще сомневается во мне? Это недоступно моему пониманию, но я только шепчу тихое: «нет».       Она удовлетворенно кивает и уходит.       Оставшийся вечер мы проводим порознь: она рядом с Гейлом и Прим, я с Джоанной. Но иногда наши взгляды встречаются. Она больше не выглядит испуганной.       Размышляю о том, чтобы подойти к ней, но, когда наконец решаюсь, меня останавливает Финник. Он просит помочь ему со свадебным тортом, и я киваю.       Энни громко смеется при виде огромного сладкого чуда, который я им испек. Она порывисто обнимает меня и целует в щеку.       - Эй, хватит целовать мою жену, - бормочет рядом Финник. – Лучше помоги!       Он протягивает мне нож, пока сам расстегивает рукава рубашки и подворачивает их. Мы смеемся, как неловко у него это получается, и внезапно я слышу отчаянный вопль.       Этот голос я узнаю всегда!       Оборачиваюсь к Китнисс, желая выяснить, что могло ее напугать.       Я опять вижу глаза, полные панического страха. Она кричит и пятится назад.       Не понимая в чем дело, шагаю к ней, не выпуская ножа из рук.       Она хватает первую попавшуюся тарелку со стола рядом и бросает в меня. Я уворачиваюсь от тарелки, но все равно падаю, не сумев справиться с искусственной ногой.       - Китнисс! – зову я. - Китнисс!       Но она уже распахивает дверь и бежит прочь из зала.       Коридоры Тринадцатого разносят ее душераздирающий крик.

***

Буду благодарна за отзывы и пожелания. Также сообщите, если нашли ошибку. Заранее спасибо))
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.