ID работы: 1795731

Феникс

Гет
R
Завершён
434
автор
Verneece бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
162 страницы, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 535 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 3-8

Настройки текста

POV Китнисс

      Я сижу на полу в какой-то темной кладовке. Забилась в угол и дрожу. Теперь уже от холода.       Приступ прошел, слезы высохли. Осталась только гнетущая пустота внутри.       Я противна самой себе. Испортила свадьбу первой подруги, которая у меня появилась за всю жизнь. Но все произошло так внезапно!       Гейл рассказывал мне о том, что ему предложили работать в Отделе новых технологий. Помогать Бити с разработкой оружия. Если честно, я слушала вполуха. Мои мысли постоянно возвращались к Питу. А потом…       У него в руке был нож. И он смеялся.       Плохо помню, что было дальше.       Я кричала… Он шел ко мне, сжимая нож… Он хотел убить меня! Как убил всех…       Я не знаю, куда бежала. Все, что мне было нужно – оказаться как можно дальше от Пита.       Меня бьет озноб. Обхватываю себя руками, но теплее не становится.       В комнате темно и пахнет сыростью. Наверняка я заболею. И умру.       Тогда, наконец, я перестану причинять боль близким…       Дверь со скрипом открывается, и по полу к моим ногам ползет полоска света.       - Китнисс?       Это Гейл. Надежный друг Гейл. Но даже он считает, что я Ненормальная…       - Я тут, - бормочу я еле слышно, и он проходит ко мне.       Снимает пиджак и, набросив его мне на плечи, садится рядом.       - Как ты меня нашел? – спрашиваю я.       Он широко улыбается и довольным тоном отвечает.       - Я – охотник, Кис-кис. Я всегда найду тебя.       На моих губах появляется слабая улыбка.       - Как Энни?       Он пожимает плечами и говорит, что ушел следом за мной.       Некоторое время мы сидим рядом каждый сам по себе. А потом он вдруг открывает объятия, и я кидаюсь к нему. Мне так одиноко и грустно. А Гейл такой родной.       Тепло его тела окутывает меня. Моя голова покоится на его плече, а его рука гладит меня по спине. Я расслабляюсь и погружаюсь в свои мысли.       Вспоминаю, как боялась сегодня встречи с Питом, и как потом все-таки по-дурацки подглядывала за ним, пока он не видел…       И эта злая нелепая идея Койн заставить нас танцевать вместе! Она рада, что мы поженились? Неужели ни Хеймитч, ни Плутарх не сказали ей, что история несчастных влюбленных - не более, чем способ выжить на Арене?       Пит еще не сделал ко мне и первого шага, а я уже искала пути к отступлению! Но не успела…       Его теплые руки… Так нежно и так страшно…       Его лицо: глаза, нос.. Губы… Почувствовать, как они касаются моих…       И его тихий шепот: «Я не причиню тебе зла»…       Я ведь поверила…       И снова: он идет ко мне, собираясь убить!..       Мотаю головой, желая отогнать воспоминания. Вздыхаю и крепче обнимаю Гейла. Он будто этого и ждал – повернулся ко мне, гладит по волосам, целует в лоб…       Его губы приближаются к моим… От него сладко пахнет лесом…       Но я отворачиваюсь.       Сейчас я скучаю по другим губам. И другим запахам.       Знаю, что Питу больно от того, как я себя веду… Но это сильнее меня…       Гейл разочарованно вздыхает, и мы снова садимся каждый сам по себе.       Ну вот. Теперь больно еще и Гейлу.       - Извини, - шепчу я.       Он не отвечает. Пару минут сидит рядом, а потом встает и протягивает мне руку.       - Уже поздно. Пойдем, я провожу тебя.       И мы бредем по длинным мрачным коридорам. Пиджак Гейла все еще на мне, а сам он держит меня за руку. Я пыталась разжать наши руки, но он не дал. Я смирилась.       Когда мы проходим мимо свадебного зала, где еще остаются последние гости, к нам выбегает Прим.       - Китнисс! Я переживала! С тобой все в порядке?       Я протягиваю руку и глажу ее по волосам.       - Все хорошо, Утенок! Идем домой?       Я беру ее за руку и бросаю быстрый взгляд в зал.       Наши глаза встречаются.       «Я ничего не могу с собой поделать», - думаю я. - «Так будет лучше».       И я позволяю Питу видеть, как мы уходим втроем, обнимаясь.

***

Буду благодарна за отзывы и пожелания. Также сообщите, если нашли ошибку. Заранее спасибо))
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.