ID работы: 1795731

Феникс

Гет
R
Завершён
434
автор
Verneece бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
162 страницы, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 535 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 3-9

Настройки текста
еще не проверено бетой :)

POV Китнисс

      Нынешнее утро сложно назвать добрым. Я не выспалась и страдаю от головной боли. Прим ворочается рядом. Стараясь не разбудить сестру, выхожу из комнаты. Мама читает в гостиной.       - Доброе утро, - говорю я.       Она кивает, откладывает книгу в сторону и смотрит на меня.       - Что? – спрашиваю я раздраженно.       - Как ты себя чувствуешь?       Понимаю, что зря срываюсь на нее. Я выросла, но детские обиды остались.       - Уже лучше, - пристыженно говорю я.       - Послушай, дочка, - начинает мама. - Я беспокоюсь за тебя. Пит – хороший парень, но, может быть, не стоит…       - Чего не стоит, мам?       - Эти приступы… С тех пор как ты вернулась, - она запинается, - я прочла много книг по медицине. Искала все, что только можно про «охмор».       Я жду, что она продолжит, но мама молчит.       - И что там? – нетерпеливо спрашиваю я.       - Это не проходит, Китнисс… С годами станет легче, но не пройдет никогда.       Я молчу. Значит, все-таки назад пути нет.       Я навсегда останусь сломанной игрушкой Сноу.       Мама обнимает меня, мне хочется оттолкнуть ее, но я не делаю этого. Просто стою и позволяю ей быть заботливой.       - Ты всегда была умной, Китнисс. Поэтому ты и сейчас поймешь, что надо делать!       Я смотрю на нее, ожидая пояснений. Тишина.       - И что же? – с вызовом говорю я.       Она смутилась, но не отступила.       - Тебе лучше не общаться больше с Питом. Это для твоего же блага, дочка!       Я злюсь! Нашла, когда лезть с советами! Где ты была, когда оставила нас с Прим умирать с голоду? Где были твои советы и забота о том, «как мне лучше»?       - Президент Сноу тоже, наверняка, думал о моем благе, когда делал со мной все это! – бросаю я и, уходя, хлопаю дверью.       Я не знаю, куда направляюсь. Просто хочу побыть одна.       Понимаю, что зря сорвалась на маму. Она не виновата. Это все детские обиды и жалость к себе. Надо будет извиниться!       И все-таки, что делать, если надежды на то, что приступы закончатся, нет?       Я не хочу бегать от Пита, каждый раз понимая, что я слабая и трусливая.       Выходит, мама права. Он должен уйти из моей жизни. Навсегда.       Кто-то зовет меня по имени. Разворачиваюсь и вижу Финника, бодро идущего ко мне.       - Добро утро! – говорю я. – Я не знаю, как извиниться за вчерашнее, Одейр.       Он пожимает плечами.       - Все нормально, Феникс, - отвечает он и лукаво улыбается.       Я почти возмущена тем, что он знает мое прозвище. Оно личное: мое и Рыжей. Но понимаю, что он назвал меня так специально, чтобы поквитаться. Поэтому делаю вид, что все в порядке.       - Куда направляешься? - интересуюсь я.       - Ищу Огненную девушку. Не встречала? – шутит он.       Финник рассказывает, что нас вызывают в Штаб. У остальных победителей есть передатчики, но, видимо, Сойка, с поехавшей крышей, его не достойна.       Я еще ни разу не была здесь. Большая комната, поделенная на части: с одной стороны сцена и трибуна, с другой – ряды кресел. Многие стулья уже заняты, и некоторых из сидящих я знаю. Они машут мне, а я улыбаюсь в ответ.       Мы с Финником усаживается рядом. Вскоре к нам присоединяются остальные Победители.       Пит. Он заходит последним и, заметив меня, остается стоять около дверей. Что ж, так даже лучше. Я уже решила, что мне надо держаться от него подальше, так почему бы не начать прямо сейчас?       На сцену поднимаются Плутарх и Койн. Президент как всегда элегантна и сдержана. Она подходит к трибуне и начинает говорить.       Я не слушаю ее. Разглядываю сидящих рядом людей. Гейла нигде нет.       Мое внимание привлекает поднявшийся шум в зале, и я прислушиваюсь.       - Насколько это разумно? – спрашивает Джоанна.       - Это послужит нашей общей цели, солдат Мейсон, - отвечает Койн. – Еще вопросы есть?       Не встретив больше возражений, Президент удовлетворенно кивает и разрешает всем разойтись.       - Что случилось? - спрашиваю я Одейра.       - Ты проспала выступление главного шутника? – язвит он. Я хмурюсь, так, что все-таки получаю ответ. – Завтра все Победители, Гейл и съемочная группа выезжают в Восьмой.       - Зачем? – ошарашенно говорю я.       - Президент решила, что вся наша дружная команда будет путешествовать из Дистрикта в Дистрикт, вдохновляя солдат на подвиги!       Он улыбается, но мне не весело.       Все Победители.       Я и Пит тоже.       И как тут можно держаться от него подальше?

***

Буду благодарна за отзывы и пожелания. Также сообщите, если нашли ошибку. Заранее спасибо))
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.