ID работы: 1795731

Феникс

Гет
R
Завершён
434
автор
Verneece бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
162 страницы, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 535 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 3-10

Настройки текста

POV Плутарх

      Я жду, когда последний человек покинет Штаб.       Теперь здесь только я и Койн.       Уже минут десять она усердно пишет в своем блокноте.       «План по захвату мира?» - думаю про себя я. И горько от того, что это не смешно.       Теперь я знаю эту женщину ближе, чем когда только начал работать вместе с повстанцами. Сколько лет прошло? Сначала все сводилось к перешептываниям в темных закоулках. Сейчас нам удалось пошатнуть политическую систему Кориолана Сноу.       Когда-то она казалась просто целеустремленной девушкой. Красивой и упорной.       Теперь она – безжалостный солдат, получивший власть.       Я сажусь с ней рядом и жду, когда она обратит на меня внимание. Некоторое время ничего не происходит, но, наконец, она поворачивается ко мне.       - Ты что-то хочешь мне сказать, Хэйвенсби?       Я никогда не отличался робостью. Но ее жесткий взгляд и не терпящий возражения тон сбивают меня.       - Альма, - начинаю я. – Ты ведь понимаешь, что может случиться беда?       Она делает большие изумленные глаза. Кому-то это покажется искренним удивлением, но за столько лет я знаю: это издевка.       - О чем ты говоришь, друг мой?       - Эвердин и Мелларк. Ты знаешь, о чем я говорю, Альма. Девчонка нестабильна!       Койн улыбается одними губами.       - Не переживай, Плутарх. За ними присмотрят.       - Кто? – удивляюсь я.       Опять ее улыбка. Самодовольная. Снисходительная.       - Некоторые готовы выполнять много черной работы, чтобы потом получить теплое местечко в правительстве.       - Ты отправишь с ними шпиона? – теперь ухмыляюсь я. – Они не такие глупые - чужих не подпустят.       - А им и не надо никого подпускать, - тянет она, - мой человек уже давно среди них.       Меня терзают сомнения. Что бы Койн ни делала, не думаю, что это можно объяснить заботой о других людях.       - В чем миссия этого человека? – спрашиваю я.       - Присматривать, заботиться, - небрежно говорит она.       - Убить, если понадобится? – я шучу, но Альма отвечает вполне серьезно.       - И это тоже.       Я сбит с толку. Мы столько сил потратили на то, чтобы сначала спасти Сойку с Арены, потом из Капитолия!       И этот парень, Мелларк, в конце концов, и ради него погибло много наших ребят.       - Зачем тебе это, Альма? – удивленно говорю я.       - Они уже устроили пожар в стране Сноу. Я не позволю им поджечь и мою!

***

Буду благодарна за отзывы и пожелания. Также сообщите, если нашли ошибку. Заранее спасибо))
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.