ID работы: 1795731

Феникс

Гет
R
Завершён
434
автор
Verneece бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
162 страницы, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 535 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 4-1. Долгая дорога.

Настройки текста

POV Пит

      Восьмой встречает нас проливным дождем. Дистрикт не выглядит гостеприимным и в солнечную погоду, а сейчас это - самое мрачное место на Земле.       Впрочем, это вполне соответствует моему настроению.       Утром, перед вылетом из Тринадцатого, меня и Китнисс пригласила к себе Койн. Ее указания абсолютно просты: мы - все те же несчастные влюбленные, и наша любовь вдохновляет Сопротивление.       Меня передергивает от всего этого.       Раньше мы играли по правилам Сноу. Теперь – по правилам Койн. Не могу понять: что изменилось? Мы по-прежнему марионетки в чужих руках.       На время пребывания в Дистрикте мы будем жить в большом сером и не особенно уютном доме. Здесь три этажа, маленькие комнаты и потрескавшаяся штукатурка на стенах.       В главном зале нас ожидают Пэйлор и ее отряд. Нас двенадцать: все выжившие победители, кроме Финника и Энни, командующий Боггс, Гейл и четыре члена съемочной группы. Предполагается, что Финник присоединится к нам позже.       Процедура заселения проходит очень быстро - все получают отдельные комнаты. Кроме меня и Китнисс. Нас, как супругов, решено поселить вместе. Пэйлор распоряжается собраться завтра в девять утра, и мы расходимся.       Наш с Китнисс номер на третьем этаже. Я собираюсь предложить донести ее вещи, но Гейл уже поднимается с ними по лестнице. Китнисс, опустив голову, следует за ним.       Когда я поднимаюсь, наконец, наверх, дверь в номер открыта. Китнисс сидит на кровати и беззвучно плачет. Гейл грозно вышагивает по комнате.       - Ты можешь идти, - говорю я ему.       Он останавливается прямо передо мной. С минуту смотрит в упор и произносит.       - Тронешь ее хоть пальцем!       - И что? – нарываюсь я.       Мы смотрим друга на друга, готовые броситься в драку, но всхлип Китнисс останавливает нас. Гейл смеряет меня взглядом и уходит, громко хлопнув дверью.       Я закрываю глаза. Считаю до десяти, пытаясь успокоиться, и только потом поворачиваюсь к Китнисс.       Она сидит в той же позе, плечи дрожат. Слез нет, но чувствую, что она натянута, как струна.       Неужели правда ждет, что я сейчас брошусь ее убивать?       Отрицательно мотаю головой, но не решаюсь заговорить. Просто подхожу к кровати с противоположной стороны, беру подушку, одеяло и бросаю их на пол. Мои руки тянутся, чтобы снять футболку, но потом решаю, что буду спать в ней.       Так же молча укладываюсь на голый пол и, укрывшись, отворачиваюсь к окну.       Некоторое время Китнисс не двигается. После чего слышу шевеление с ее стороны. Минут через пять она, наконец, укладывается в постель и наступает тишина.       Я слышу ее дыхание, чувствую ее рядом и не могу коснуться. То и дело она начинает снова всхлипывать. Это сводит меня с ума. Стук дождя по стеклу – словно мои собственные слезы.       Не знаю, сколько времени проходит, когда Китнисс засыпает.       А я продолжаю лежать и смотреть в окно. В верхнем углу по нему идет большая трещина, соединенная прозрачной липкой лентой, чтобы не пропускать воду. Но это не помогает: несколько капель скользят уже с этой стороны стекла.       Я как это стекло: склеенный, но протекающий. Единственное, что мне нужно, чтобы жить – Китнисс. И она же отнимает у меня это желание жить.       В чем смысл борьбы, если само мое присутствие делает ее несчастной?       Звуки на кровати привлекают мое внимание. Китнисс вертится во сне и мотает головой. Неужели ее опять мучают кошмары? Я наивно полагал, что теперь я - ее единственный кошмар.       Что делать? Раньше я бы просто обнял ее, прижал к себе и не позволил бы призракам мучить ее. Но теперь не решаюсь. Сижу на полу возле кровати и просто смотрю.       Только протянуть руку, только коснуться ее… Кошмары пройдут: это всегда помогало…       Китнисс начинает бить кулаками подушку и скулить. Жалобно, как бездомная кошка.       Я не могу этого выносить. Приближаюсь к ней, обнимаю за плечи и притягиваю к себе. Она все еще во власти своих демонов, но ее руки хватаются за меня. Я глажу ее по волосам и шепчу нежные слова. Китнисс затихает. А потом резко открывает глаза.       Сейчас она не боится меня. Наоборот, сильнее прижимается и утыкается носом в шею.       «Совсем, как раньше», - думаю я.       - Мне приснилась Рута, - шепчет Китнисс. – Я снова не успела ей помочь…       Я целую ее в макушку и крепче прижимаю к себе.       - Все пройдет, Китнисс, - говорю я ей. – Спи, я рядом...       И она доверчиво засыпает у меня на плече.       «Я рядом каждый раз, когда ты позовешь»…

***

Буду благодарна за отзывы и пожелания. Также сообщите, если нашли ошибку. Заранее спасибо))
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.