ID работы: 1795731

Феникс

Гет
R
Завершён
434
автор
Verneece бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
162 страницы, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 535 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 4-2

Настройки текста

POV Китнисс

      Захожу в комнату и закрываю за собой дверь. Я устала. Измучена.       Сегодня был пятый день нашего пребывания в Восьмом. Или мне кажется? Один день похож на другой: нашу группу собирают вместе, везут на очередную временную военную базу, где мы говорим вдохновенные речи. Все это снимают на камеры.       Мне одной это напоминает Тур победителей?       Слышу, как на лестнице раздаются тяжелые шаги. Пит. Видимо, он никогда не научится ходить тихо, тем более с его искусственной ногой.       Черт, и в этом тоже виновата я! Ну, кому пришла в голову идея сделать меня символом Объединения, когда все, чем я являюсь на самом деле, - только разрушающая сила?       Когда чувствую, как он пытается открыть дверь, отступаю, давая ему пройти. Пит не смотрит на меня: он погружен в свои мысли.       Только что нам показали замечательное и трогательное видео со мной и Питом в главных ролях. Очередной агитационный ролик, но он «про нас»: несчастных влюбленных, отстоявших свое право на счастье. Первые кадры были еще со времен Голодных игр: пещера, наши несмелые поцелуи, морник… Потом появилась я в свадебном платье, Пит, рассказывающий о ребенке… Джунгли, где его ударило током, и Финник спас ему жизнь… И наш танец.       Со стороны все так мило и романтично, что хочется кричать в голос и бить посуду.       Похоже, Пит чувствует то же самое, потому что даже не пытается обратить на себя мое внимание. Привычными движениями он опять стелит себе на полу возле кровати.       Мне становится стыдно за себя. Я ведь знаю, что он не причинит мне вреда, но продолжаю бояться. Он страдает от этого. Но что я могу изменить?       Днем мы играем на камеру. Я научилась не вздрагивать, когда он берет мою руку в свою, и мы прогуливаемся по сцене. Но теперь мы не целуемся на публику. Он знает, что я не смогу, и не пытается. Еще один долг перед ним в мой бесконечный список.       Оставаясь вечерами за закрытыми дверями, мы почти не говорим. Лишь иногда я набираюсь смелости и желаю ему спокойной ночи. Он всегда отвечает со своего места.       Просыпаюсь я всегда в его объятиях. Я знаю, что он приходит отгонять мои кошмары. Я знаю, что сама льну к нему, ища защиты. Но только ночью. Открывая утром глаза, мне трудно сдерживать крик ужаса от того, что я так близко к убийце моей семьи.       День за днем, ночь за ночью. Это порочный круг.       - Ты можешь спать на кровати, - без всяких эмоций говорю я.       Пит удивленно смотрит на меня и долго молчит. Потом задает единственный вопрос, который способен заставить меня заплакать.       - Ты не боишься меня?       Боюсь, черт возьми! До дрожи в коленках боюсь. Но за окном темно, и мне одиноко. Я не хочу обманывать его, поэтому просто отвечаю.       - Побудь со мной.       И он кладет свою подушку снова на кровать, снимает обувь и ложится. В комнате полумрак, единственный источник света - лампа на прикроватной тумбе, поэтому я надеюсь, что Пит не заметит мою дрожь.       Но он все понимает. В его глазах боль. Он укрывается одеялом и отворачивается.       Аккуратно, стараясь не касаться Пита, я ложусь на свою половину и выключаю свет. Долго молчу, глядя в потолок. Его дыхание ровное - должно быть, он спит. Но я все равно говорю.       - Обними меня?       Он откликается сразу. Сильные руки притягивают меня к себе, и я обнимаю его.       Я знаю, что утром страх вернется. И я снова буду бороться с собой, чтобы не закричать.       Но сейчас он нужен мне.       И я погружаюсь в сон, согретая его теплом.

***

Буду благодарна за отзывы и пожелания. Также сообщите, если нашли ошибку. Заранее спасибо))
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.