ID работы: 1795731

Феникс

Гет
R
Завершён
434
автор
Verneece бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
162 страницы, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 535 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 4-3

Настройки текста

POV Пит.

      - Сегодня к вечеру мы покидаем Восьмой, - говорит нам Пэйлор. – Планолет прибудет около шести - к тому моменту всем быть на площади.       Согласно плану Койн, группа Победителей должна следовать из Дистрикта в Дистрикт.       В дистрикте Восемь наша миссия выполнена, следующий – Седьмой.       Мы собрались в столовой, обстановка почти дружеская, несмотря на присутствие большого количества военных. Пэйлор сидит за соседним столом, наравне с каждым из нас. При этом ее авторитет не подвергается сомнению.       Для меня это еще одно отличие ее от президента Койн, которой нужна сцена, трибуна и громкие речи для подтверждения своей значимости. Пэйлор остается лидером вне зависимости от того, что вокруг. Она не носит костюмов, ее речь не всегда грамотна, а движения резки, но она умна и справедлива.       - Может, отдохнем пару дней? – шутит Хеймитч.       Ментор развалился на стуле, и я удивляюсь, как он до сих пор не упал.       - Вы устали ничего не делать, Эбернети? – улыбаясь, спрашивает Командующая.       Хеймитч гогочет в голос, к нему присоединяются Энорабия и Бити. Я тоже улыбаюсь: ментор проспал почти все десять дней нашего пребывания тут.       - Что будем делать в Седьмом? – спрашивает Джоанна.       - Гулять по лесам и грибы собирать, - смеется Финник. – Сойка нас научит.       Мои товарищи улыбаются, даже Китнисс. Джоанна морщит нос и ехидничает.       - Нельзя пускать Огненную девушку в лес! Чего доброго устроит пожар!       Смех вокруг. В такие минуты общего веселья мне кажется, что не было этих последних страшных лет. Я смеюсь вместе со всеми. Сейчас мне хорошо и свободно, стараюсь наслаждаться этим.       - Возьмем с собой побольше воды, - предлагает Боггс. Снова смех. – Одейра назначим главным Обливальщиком!       - Подождите, ребята, доберемся до Четвертого, и правда оболью вас всех, - парирует Финник.       Примерно в таком духе мы продолжаем еще некоторое время. Наконец, Пэйлор призывает нас быть серьезными.       - Я и около двадцати солдат отправляемся с вами, - говорит она.       - Разве нам нужны няньки? – не унимается Хеймитч.       - Тебе, Эбернети, точно нужна! Молодая и симпатичная, - смеется Джоанна.       - Ты вполне подойдешь, детка, - отвечает он, - Я уже не молод для групповых упражнений.       Джоанна показывает ему язык и отворачивается.       - А нам обязательно лететь туда на планолете? – подает голос Гейл.       Все оборачиваются, вопросительно глядя не него.       - А ваши предложения, солдат Хоторн? – спрашивает Пэйлор.       - Двигаться на машинах.       - Зачем?       - Мы могли бы охотиться! – внезапно восклицает Китнисс.       Пэйлор пожимает плечами и неопределенно говорит.       - У нас нет проблем с провиантом, так зачем охотиться?       - Я очень хочу попасть в лес! – страстно отвечает Сойка.       - Я ж говорю: она сожжет лес! – бурчит Джоанна. – Но вообще, я бы тоже прошлась по лесу. Соскучилась, знаете ли!       Опять вокруг гул голосов. Несколько солдат из отряда Пэйлор согласно кивают, и, видимо, это решает исход дела. Командующая улыбается.       - Значит, будет у нас всех прогулка. Я отменю планолет.       Она поворачивается к Бити и говорит.       - На вас организационная сторона вопроса: сколько машин нам понадобится, какие вещи брать и прочее. Время отправки остается прежним, так что поторапливайтесь, ребята!       В итоге на закате нас ожидает колонна из пары десятков машин, готовых отправиться в путь. Я, Финник и Боггс загружаем последние вещи, когда слышим возглас Хеймитча.       - Я забыл свою золотую рыбку! – кричит он, усмехаясь.       - Да здесь я, здесь, - огрызается Джоанна из соседней с ним машины, и все снова смеются.       - По местам, - командует Пэйлор, проходя мимо нас и проверяя все ли готово к поездке.       Я уже знаю, что место рядом с Китнисс занято: Хоторн успел первым. Так что мне ничего не остается, как устроиться поближе к Джоанне.       Ночь проходит без происшествий, и к полудню следующего дня мы минуем границу Седьмого. Все изрядно устали, так что идея разбить лагерь воспринимается на ура.       Палаточный городок разбиваем на живописной полянке, окруженной густым лесом. После обеда многие растянулись подремать прямо на траве, согреваемые теплыми лучами солнца.       Я уже некоторое время не могу найти Китнисс, поэтому спрашиваю о ней у ментора.       - Так они с шахтером ушли в лес, как только машины остановились.       Киваю и плетусь прочь. Меня окрикивает Джоанна. Они с Фиником пристроились в тенечке и играют в карты. Не желая оставаться один и поддаваться хандре, сажусь с ними.       - Партию? - спрашивает Одейр.       Я отрицательно мотаю головой и отвечаю, что не умею играть и просто побуду с ними. Болтовня Джоанны и их шутки с Фиником отвлекают меня, так что я почти не замечаю, как проходит день.       Китнисс вернулась только к закату.       Она вышла из леса следом за Гейлом, раскрасневшаяся и счастливая.       Счастливая настолько, что улыбалась даже мне.       Ревность кружит голову. Мне трудно вспомнить, когда последний раз Китнисс смеялась рядом со мной. Я ей нужен только, чтобы утирать слезы. А свою улыбку она дарит Хоторну.       С темнотой приходит и прохлада. Почти все мои попутчики уже отправились спать - у костра остались только я, Китнисс и наш бывший ментор.       Отблески пламени скользят по ее коже, темная коса похожа на тлеющий уголь. Она действительно Огненная девушка. И самая красивая девушка из всех, что я знаю.       У нас с ней общая палатка. Я самодовольно думаю, что Хоторн прекрасно понимает: с кем бы она ни гуляла днем, спать Китнисс придет в мою постель.       - Ребятки, не пора ли нам укладываться? – заботливо спрашивает Хеймитч.       Я киваю, понимая, что сон скоро сморит меня. Последний раз я спал еще до выезда из Восьмого. Но Китнисс мотает головой.       - Я останусь здесь, - говорит она.       - На улице? – удивлен я.       Она кивает. Ментор пытается напомнить, что на улице холодно, но Китнисс стоит на своем.       - Пусть делает, что хочет, Хеймитч, - бросаю я и ухожу.       Упертая, как всегда!       «Пусть мерзнет из-за собственного упрямства!» - думаю, засыпая один.       Но все-таки несколько раз за ночь вылезаю из палатки, проверить, как она.       Китнисс сладко спит, укутавшись в одеяло.       Сегодня у нее нет кошмаров.       Она в своей стихии: Сойка на свободе, среди бескрайнего зеленого леса.

***

Буду благодарна за отзывы и пожелания. Также сообщите, если нашли ошибку. Заранее спасибо))
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.