ID работы: 1795731

Феникс

Гет
R
Завершён
434
автор
Verneece бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
162 страницы, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 535 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 4-4

Настройки текста

POV Пит

      Я просыпаюсь рано утром, невыспавшийся и с больной головой.       Выхожу из палатки, но Китнисс уже нет.       С первыми лучами солнца Сойка снова упорхнула с лес.       В центре лагеря царит оживление, и пахнет едой.       Я грызу бутерброд, любезно приготовленный Джоанной, когда ко мне подходит Пэйлор.       - Доброе утро, Пит, - говорит она.       Я киваю и приглашаю ее присоединиться к завтраку.       - Когда мы начнем выступления? – спрашиваю я.       - Скорее всего, уже вечером мы будем на первой базе, - пожимает плечами она.       Мы еще долго разговариваем о планах на будущее, о ее взглядах на власть Капитолия, о Восстании в целом. Постепенно к нам присоединяются почти все Победители, и поляна наполняется звуками смеха и веселья.       - Скоро полдень, - напоминает всем Боггс, и Пэйлор кивает.       - Собираемся!       Она отходит в сторону, но я догоняю ее.       - Китнисс, - начинаю я, - ее нет. Вероятно, нам следует подождать, пока она придет.       Мне неловко, что приходится говорить об этом. Однако переживания берут верх.       Командующая долго смотрит на мое лицо, изучая.       - Я заметила, что Сойки нет. Она догонит нас: таков уговор.       Чувствую себя идиотом. Она предупредила о том, что уходит. Но не меня.       - Ясно, - киваю и отворачиваюсь.       Пэйлор ловит меня за руку и, понизив голос, говорит.       - Я не спрашиваю, что происходит между вами, Пит. Но уж точно не верю в историю про несчастных влюбленных.       Несмотря на грубость ее слов, в них нет осуждения. Скорее сочувствие.       - Зато в эту историю верят люди. Некоторые уже шепчутся, что ваш брак не особенно счастливый. Но ведь никакого брака нет?       Я только беспомощно киваю, признавая правоту ее слов. Не вижу смысла лгать.       Она стоит, задумавшись на несколько минут, и снова начинает говорить.       - Рискованные у вас игры, Мелларк. И цена победы в игре не только ваши головы. Я не могу рисковать своими людьми. Думаю, Хоторну пора домой.       Я вскидываю голову от изумления.       - На войне все средства хороши! - улыбается она и уходит.       Стою не двигаясь. Что означают ее слова? Как она собирается избавиться от Гейла? Да и с чего я вообще взял, что она это сделает?       К вечеру наша колонна действительно прибывает на первую базу. Китнисс и Гейл догнали нас лишь на середине пути. Она опять выглядела довольной, и это снова ранило меня.       Нас встречают местные ополченцы, мы с Китнисс выступаем с речью для камер и к темноте расходимся. Несколько Победителей решили ночевать в казармах на относительно мягких постелях, но остальные предпочитают лагерь, похожий на вчерашний.       Я снова сплю один.       А наутро она опять исчезает. Вместе с ним.       Так продолжается несколько дней. Мы не общаемся, даже видимся редко: только когда выступаем для публики. Потом она снова уходит в светло-зеленые заросли.       Но однажды она осталась.       Я нашел ее сидящей на поваленном дереве в стороне от лагеря, грустно смотрящей в темноту леса.       Сколько дней я злился на нее? Проклинал Хоторна и обещал себе не приближаться к ней?       И вот я снова стою рядом.       - Что случилось? – спрашиваю я.       Она поднимает на меня свои большие серые глаза и произносит.       - Гейл уехал.       Что я чувствую? Радость! Счастье! Без него она не уйдет! Останется со мной!       Но ведь она не уйдет лишь потому, что ей не с кем идти.       Ей наплевать на меня! Сколько раз она это демонстрировала?!       Чем они занимались там в лесу?! Только он и она! Его губы касались ее? Она отвечала?       Сейчас я почти ненавижу их обоих.       Зачем я здесь? Развернуться и уйти!       Но я хочу знать, мне нужен лишь один ответ, и тогда все будет кончено!       - Вы вместе? – зло спрашиваю я.       Мой голос требовательный, но она молчит. Даже не смотрит на меня.       Дурак! Неужели ты продолжаешь надеяться?       Понимаю, что ответа не будет, и разворачиваюсь, чтобы уйти.       - Мы никогда не были вместе, - ее голос тихий и спокойный.       Замираю на мгновение, не решаясь покинуть ее. Но все-таки ухожу.       Уже лежа в одинокой палатке, пытаюсь унять свое безнадежно наивное сердце.       Оно снова ее простило. Оно снова ее ждет.

***

Буду благодарна за отзывы и пожелания. Также сообщите, если нашли ошибку. Заранее спасибо))
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.