ID работы: 1795731

Феникс

Гет
R
Завершён
434
автор
Verneece бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
162 страницы, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 535 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 4-11

Настройки текста

POV Пит

      Смотрю в небо, провожая взглядом улетающий планолет.       Я стою на краю поляны и наблюдаю, как Пэйлор и Боггс инструктируют только что прибывшее подкрепление. Как только они закончат, отряд отправится в лес на поиски Китнисс.       Она пропала два дня назад, когда убежала от меня после истории с подарком.       Я за это время так и не смог уснуть. Китнисс пропала по моей вине, и я не перенесу, если с ней что-то случится.       Финник искал ее несколько часов, но впустую.       Не принесли результата и несколько следующих прочесываний леса солдатами.       - Выдвигаемся, - командует Боггс, и отряд уверенным шагом покидает поляну.       Я, Хеймитч и Финник следуем за ними.       Сегодня все надеются на удачу: больше сорока человек будут искать ее под каждым деревом. И найдут. Если она все еще в лесу.       Пэйлор подозревает, что Сойку могли захватить сторонники президента Сноу в качестве заложника. Но они, скорее всего, уже выдвинули бы какие-то требования. Их нет.       Хеймитч и я считаем, что есть связь между подарком и ее исчезновением.       Финник в это не верит.       В любом случае я собираюсь продолжать поиски до тех пор, пока не найду ее. Или ее тело.       Сейчас лес не кажется мне красивым. Деревья со стволами причудливых форм напоминают мне уродливых великанов. Прежде пленительные запахи заставляют морщить нос.       Мы плутаем в зарослях уже несколько часов, когда справа от меня раздаются крики: «Сюда!».       Быстро, насколько могу, бегу на голос.       Посреди густого леса стоит маленький деревянный домик.       Деревья обступили его так близко, что я не увидел его, пока не оказался прямо перед ним. Здесь уже полно людей в форме.       - Нашли? – спрашиваю я, схватив за руку первого попавшегося солдата.       Он отрицательно качает головой.       Я сразу теряю интерес к этому дому, и только излишняя суета некоторых военных заставляет меня войти внутрь.       Здесь всего одна комната. Грязная и без единого окна. В углу стол, стул, у дальней стены на полу валяется окровавленное одеяло.       Слышу обрывки фраз: «… были здесь», «… не успели», «… отправили в погоню».       Без особенной цели подхожу к столу. Он пыльный: им давно не пользовались. Сам не знаю почему, но обращаю внимание на верхний ящик. Он чуть выдвинут и кажется чистым, в сравнении с остальной поверхностью. Открываю его, но там ничего примечательного: пара измятых бумаг, грязная тряпка, передатчик, такой, как мы использовали в Тринадцатом, и пустой стакан с пятнами от немытых рук.       Снаружи раздаются новые голоса, и я стремительно покидаю тесную комнату.       Несколько солдат приближаются к нам из чащи, и один из них несет окровавленное женское тело.       Девушка лежит на его руках без единого движения, и лишь ее распущенные каштановые волосы колышутся в такт его шагам.       Я узнаю Китнисс.       Она не выглядит живой.       Мне определенно нечем дышать, но я бросаюсь к ней, расталкивая всех вокруг.       Солдат удивленно смотрит на меня, потом видимо узнает во мне «того самого Мелларка» и по совместительству мужа теперь уже мертвой Сойки.       Он молча передает мне тело и я, обливаясь слезами, несу ее к дому.       Опускаюсь на землю возле деревянной стены, кладу ее рядом.       Лицо Китнисс серого земельного цвета, на щеке три синяка.       Ее тело изрезано сотней неровных линий, на каждой запекшаяся кровь.       На шее несколько больших воспаленных кругов.       Правое плечо искалечено настолько, что меня начинает тошнить.       Стараюсь нащупать ее пульс, касаясь запястий, но они тоже исцарапаны, и я не чувствую ничего.       Вот и все.       Я потерял ее.       Прижимаю Китнисс к груди и беззвучно плачу.

***

Буду благодарна за отзывы и пожелания. Также сообщите, если нашли ошибку. Заранее спасибо))
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.