ID работы: 1795731

Феникс

Гет
R
Завершён
434
автор
Verneece бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
162 страницы, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 535 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 4-12

Настройки текста

POV Китнисс

      Я – тряпичная кукла.       Сознание постепенно возвращается ко мне, но я не могу пошевелить ни рукой, ни ногой.       Мое тело обнимают мужские руки, что-то горячее и мокрое обжигает кожу. Слезы?       Рука человека в порыве эмоций касается раненного плеча, и я издаю стон.       Объятия сразу стали слабее: мужчина больше не прижимает меня к себе.       Он гладит меня по лицу, и откуда-то издалека я слышу его голос.       - Китнисс! Господи, ты жива! – страстно шепчет Пит.       Господи, неужели я правда все еще жива? Я больше не вынесу его издевательств.       Глаза жгут непрошенные слезы, и я не сдерживаюсь. Он уже видел их. Он хотел их. Так пусть получит и отпустит меня обратно в темноту: туда, где нет его самого.       Его пальцы скользят по лицу, шее. Он покрывает легкими поцелуями мои губы, и я чувствую, как смешиваются наши слезы.       «Все игра. Очередная извращенная пытка».       Удивляюсь, когда слышу чей-то посторонний голос рядом. Из последних сил открываю глаза - около нас сидит человек в военной форме и о чем-то спрашивает Пита.       Зачем он здесь? Пришел добить меня своим оружием?       «Оружие!» - кричит внутренний голос. Я должна попробовать!       Отталкиваю от себя Пита. Он не сопротивляется. Не с первой попытки, но все-таки встаю на ноги.       Кажется, я окончательно пришла в себя. Кожу тянет от запекшейся крови, но мое сознание уже взбудоражено надеждой на спасение, так что я не обращаю внимания на мелкие неудобства.       Резко поворачиваюсь и выхватываю из-за пояса военного пистолет.       Он тяжелый. Холодный металл приятно освежает раненые ладони.       Я направляю оружие прямо в голову Питу, который все еще сидит на коленях на земле.       Дышу часто, возбужденно. Секундами мне кажется, что я вот-вот упаду, но не сдаюсь.       Теперь уже я пойду до конца! Один из нас сегодня умрет!       В глазах Пита удивление, нежность, тоска, любовь…       Страха нет.       Ненавижу его! Ненавижу! Он не верит, что я убью его?       Напрасно! Мучительная боль в плече ясно напоминает мне, «почему» он должен умереть.       Мои пальцы на спусковом крючке. Сейчас все будет кончено. Я отомщу за себя, Пит!       Он сидит покорно, не двигается, не пытается спастись.       «Это обман. Это игра. Сохрани жизнь Прим? Нет! Сейчас попробуй сохранить собственную жизнь!»       Мое внимание отвлекают несколько людей в форме - тоже солдаты. Они идут из леса и волокут за собой… Пита!       Мои глаза от удивления становятся огромными как два блюдца.       «Я не понимаю!»       «Их два! Этого не может быть! Так не бывает!»       Мотаю головой, но видение не проходит.       Тот Пит, которого держат солдаты, кричит мне.       - Китнисс, это переродок! Убей его! Посмотри на него! Он переродок!       «Да», соглашаюсь я.       Вот в чем дело. Злобный капитолийский переродок.       Он жалок, думаю я. Все еще стоит передо мной на коленях и просто смотрит.       Снова прицеливаюсь.       «Это твои последние секунды», - думаю я, когда мы смотрим в глаза друг другу.       «Его глаза, как голубое небо над головой. Чистое и светлое».       Яркой вспышкой возникает образ целующего меня насильника… Карие глаза…       Трясу головой: я запуталась.       Два Пита.       Один из них издевался над мои телом и разумом.       Один из них умрет.       Но какой?       - Китнисс, пожалуйста, не медли! Убей переродка, - снова кричит Пит в стороне.       Тот, который передо мной, не опускает своих голубых глаз.       Я не знаю.       Я сошла с ума.       Я не могу сделать выбор.       Решение приходит само. Поднимаю руку с пистолетом и приставляю ее к своей голове.       «Прости меня, Прим!»       До сих пор сидящий у моих ног Пит бросается ко мне с воплем, как раненный зверь.       Я успеваю отскочить в сторону, и он падает ничком на землю.       Я снова навожу пистолет на него.       «Китнисс, ты знаешь, кто из них настоящий. Знаешь!» - кричит мне внутренний голос.       Да, я знаю.       Разворачиваюсь и стреляю.       Пит, которого держат солдаты, безвольно повисает на их руках.       «Я знаю, у кого из них голубые глаза».       Силы покидают меня, и я падаю в темноту.

***

Буду благодарна за отзывы и пожелания. Также сообщите, если нашли ошибку. Заранее спасибо))
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.