ID работы: 1795731

Феникс

Гет
R
Завершён
434
автор
Verneece бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
162 страницы, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 535 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 5-1. Пламя разгорается

Настройки текста

POV Китнисс

      Я снова в больничной палате Тринадцатого.       Раздражающе пищит датчик на капельнице, присоединенной к моей руке.       Рядом на стульях сидят доктор Аврелий и президент Койн. Удивлена, что она нашла время прийти ко мне. В прошлый раз я провела здесь несколько месяцев, но ни разу ее не видела.       Они здесь уже некоторое время. Хотят знать подробности моего исчезновения.       Начинаю с простых вещей.       - Меня зовут Китнисс Эвердин. Мне семнадцать. Я участвовала в двух Голодных играх. Я – Сойка-пересмешница. Президент Сноу захватил меня в плен. Меня пытали по его приказу. Спасательный отряд из Тринадцатого спас меня. Пять дней назад, когда я находилась в Дистрикте Семь, на меня напали люди, отправленные Сноу. Они хотели убить Сойку. Солдатам президента Койн удалось спасти меня вновь. С тех пор я здесь.       Чувствую себя маленькой девочкой, читающей стих, стоя на стульчике перед зрителями. Этот текст я и доктор Аврелий репетировали заранее. Судя по довольному лицу Койн, я говорю то, что она хотела бы слышать.       - Молодец, Китнисс. Все так и было, - говорит она. Я не спорю.       Уже стоя в дверях Альма Койн спохватилась и, повернувшись ко мне, спрашивает.       - Ты хорошо себя чувствуешь?       Вопрос – формальность. Ей все равно. Так что я просто киваю.       Когда в коридоре затихает стук ее каблуков, доктор Аврелий тоже спрашивает меня о самочувствии. Ему я отвечаю честно.       - Кожа болит. Плечо ноет при каждом движении. И я сошла с ума. В остальном чувствую себя прекрасно.       Мы улыбаемся друг другу.       - Китнисс, мы уже говорили об этом. Ты не сумасшедшая. Ты охморенная. И ты снова получила приличную дозу яда.       При его упоминании о яде я непроизвольно почесываю шею там, где еще остались следы от круглых волдырей. Проведя анализ моей крови доктор Аврелий сделал вывод, что мне вкололи дозу, пропорциональную укусам сразу нескольких ос-убийц.       - Знаешь, Китнисс, а ведь ты удивительная девушка, - говорит доктор.       - Почему? – не понимаю я.       - Иногда людям годами не удается победить охмор…       - Но я и не победила его! – спорю я.       - Ты сделала другое: находясь под действием яда, ты все равно осталась способной принимать решения.       Недоверчиво хмурюсь. Как-то слишком сложно он говорит.       - Я почти убила Пита, - неуверенно говорю я.       - И все-таки не убила.       Мы молчим. Я не знаю, что сказать.       Верю ли я, что человек, который превратил мое тело в сплошную рану, не Пит?       У меня нет ответа.       Хеймитч говорит, что настоящий Пит все время был с ним.       Так что, думаю, я должна верить в это.       Есть еще кое-что, беспокоящее меня - Гейл.       Я никому не сказала, что видела его в том доме. Или не видела?       Как же трудно понять, где правда, а где ложь!       Одно следует за другим: если у меня были галлюцинации про Пита, то могли быть такие же и про Гейла. Ведь так?       Но почему тогда Гейл так ни разу и не пришел навестить меня?       Мысли путаются.       Я не знаю, во что верю.       В отличие от прошлого раза, мне не запрещено покинуть палату, когда я захочу. Так что я собираюсь на днях навестить его сама и заставить его ответить.       Почти сразу после ухода доктора Аврелия меня навещает Прим.       Мы долго обнимаемся. Я скучала по ней, когда приходилось ездить по Дистриктам.       - Ты уже видела Пита? – спрашивает сестра.       Я мотаю головой. Что я ему скажу?       «Извини, кажется, я свихнулась? Так что это замечательное оправдание тому, что я приставила пистолет к твоей голове».       И еще добавить, что я так до конца и не поняла, правильно ли сделала, что не спустила курок.       - Он скучает, - говорит Прим.       Раздражаюсь. Чего все от меня хотят?       - Я не знаю, что ему сказать.       - Почему? – удивляется Прим.       Вздыхаю. Как можно выразить всю эту путаницу, которая образовалась в моей голове?       - Потому что не знаю, что было на самом деле, а чего не было, - стараюсь объяснить я.       - Так спроси у него, - отвечает сестра, пожимая плечами.       «Как для нее все просто»,- усмехаюсь я.       Но что, если действительно просто спросить?       Правда или ложь?

***

Я очень рада, что сайт снова заработал :) Оставляйте отзывы! Мне интересно любое ваше мнение!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.